iphone app remote - wie mit meinem mac verbinden?

sonic.youth

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.02.2006
Beiträge
148
hallo leute, kann mir einer sagen, wie ich genau meinen imac mit remote von meinem iphone steuern kann?
mein iphone zeigt mir immer einen code an und erklärt "öfnen sie itunes und wählen sie iphone aus der geräteliste"
das mache ich, aber ich finde einfach keinen weg itunes damit zu steuern.
habt ihr ne hilfe?
bitte detailiert erklären.

vielen dank


sonic
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
48.440
Befinden sich die beiden im selben WLAN Netzwerk?
 

sonic.youth

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.02.2006
Beiträge
148
ja tun sie...habe nur eine wlan verbindung.
daran sind beide gekoppelt..
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
48.440
Dann sollte das iPhone im geöffneten iTunes links in der Liste erscheinen. Dort drückst du drauf und gibst in iTunes den Code ein.
 

sonic.youth

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.02.2006
Beiträge
148
es hat geklappt....
itunes hat irgendwie nur das iphone angezeigt, nicht aber das iphone mit dem remote logo! jetzt funnzzt es. keine ahnung warum...
danke dennoch für deine hilfe.
 

Mitch-Meister

Mitglied
Mitglied seit
04.10.2006
Beiträge
548
*rauskram*

Hab exakt das selbe Problem.

MacBook von 2006, aktuelle Software, iTunes 8
iPod touch 8GB, Softwareversion 2.2 drauf
Wlan über FritzBox 3050



Versuch 1:
iPod per USB ans MacBook anschließen.
Synchronisation abwarten.
Am iPod das App "Remote" wählen.
Das Fenster "Einstellungen" öffnet sich.
Klick auf "Hinzufügen"
Der Code erscheint.
Blick auf iTunes aufm MacBook ---> da passiert nix.


Versuch 2:
iPod auswerfen.
USB-Kabel trennen.
iTunes neu starten.
das App "Remote" neu starten
Das Fenster "Einstellungen" öffnet sich.
Klick auf "Hinzufügen"
Der Code erscheint.
Blick auf iTunes aufm MacBook ---> da passiert nix, nur dass diesmal auch kein "MyIpod" bzw. kein "Geräte" erscheint.



Und nu?
 

Anhänge

Haasi0000

Mitglied
Mitglied seit
08.03.2007
Beiträge
86
Hey liebe MUs!

Möchte das Thema wiedermal hochschieben, da ich gerade vor dem selben Problem sitze.

Rechner (wo iTunes drauf läuft) is per LAN am Router angesteckt, iPhone per WLAN mit dem Router verbunden.
Beide befinden sich im gleichen IP Netz und haben den gleichen Standardgateway.

Trotzdem, erscheint bei mir kein Remotesymbol in iTunes.
Die Einstellungen in iTunes hab ich gemacht, sollten also auch passen.

Könnt mir jetzt nur vorstellen, dass da irgendwelche Einstellungen am Router nicht passen.
Der Router ist von Thomson, und der Internetanbieter Chello.

Vl. hat irgendwer das Problem schon gelöst?
Würde das Tool auch liebend gern nutzen.

Danke für eure Hilfe!

Liebgrü

Haasi
 

marco312

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.11.2003
Beiträge
19.331
In den Einstellungen unter Geräte muss der Haken gesetzt sein das nach Remote Gesucht werden soll ;)
 

Haasi0000

Mitglied
Mitglied seit
08.03.2007
Beiträge
86
In den Einstellungen unter Geräte muss der Haken gesetzt sein das nach Remote Gesucht werden soll ;)
:( das hab ich auch alles eingestellt.
...
verdammt...
das iphone muss ja nicht angesteckt sein oder?
sprich wenn ich den code am handy sehe, sollte auch automatisch im itunes mein iphone angezeigt werden oder?
...
das passiert nicht :(
...
Ich glaub ja noch immer dass das mit dem Modem was zu tun hat.
Obwohl sonst das WLAN eigentlich ja einwandfrei am iphone funzt. :(

lg
 

Elladan

Mitglied
Mitglied seit
20.04.2006
Beiträge
190
Firewall am Mac ausgeschaltet, bzw die Ports geöffnet?

Apple support
ganz unten bei Additional Information gibts noch nen Link bei Problemen.
 

Haasi0000

Mitglied
Mitglied seit
08.03.2007
Beiträge
86
Firewall am Mac ausgeschaltet, bzw die Ports geöffnet?

Apple support
ganz unten bei Additional Information gibts noch nen Link bei Problemen.
Lt. meinem Router-Userinterface ist bei mir kein einziger Port gesperrt und bei der Apple Firewall ist der Hacken auf "alle eingehenden Verbindungen erlaubt" gesetzt.
....
mann....schön langsam gehn die Lösungen aus hab ich recht? :(
 

TheChampions

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20.08.2008
Beiträge
2.493
Mach mal Screenshots wie du vorgegangen bist.
Auch deine Mediathek im lokalen Netzwerk freigeschaltet?
 

Haasi0000

Mitglied
Mitglied seit
08.03.2007
Beiträge
86
Mach mal Screenshots wie du vorgegangen bist.
Auch deine Mediathek im lokalen Netzwerk freigeschaltet?
ok, also beim remote app am iphone geh ich ganz normal auf mediathek hinzufügen. (da kann man ja wohl nichts falsch machen :)

in itunes sind die Hacken überall gesetzt wo notwendig (siehe Screenshots)

hab mir gedacht ich häng noch Screenshots von meinen WLAN Einstellungen des Routers dazu. Vl. könnt ihr was anfangen damit :(

Danke Leute!

lg
 

Anhänge

Pingu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
04.08.2003
Beiträge
4.963
Gibt es da kein Handbuch zu?
Ohne Handbuch so auf die Schnelle: Schalte mal 54G Protection aus.
 

Haasi0000

Mitglied
Mitglied seit
08.03.2007
Beiträge
86
Gibt es da kein Handbuch zu?
Ohne Handbuch so auf die Schnelle: Schalte mal 54G Protection aus.
negativ, hilft auch nichts.
....
hm, ja handbuch schon, aber da steht ja nicht wirklich was drin darüber. Die WLAN Verbindung mit deim iPhone funzt. ja einwandfrei :(
 
Oben