PiaggioX8
Aktives Mitglied
- Dabei seit
- 05.07.2012
- Beiträge
- 7.609
- Reaktionspunkte
- 5.728
Der hohe Fleischkonsum entsteht doch nicht, weil jeder fünf mal die Woche Schnitzel oder Braten reinschiebt.Anders geht es nicht, gerade diejenigen, die viel Fleisch essen müssen weniger essen, sonst nimmt der Konsum von Fleisch nicht ab. Es ist ja nicht so, dass man gar kein Fleisch mehr kaufen kann aber eben statt jeden Tag nur noch einmal pro Woche.
Das meiste Fleisch wird in der Wurst verarbeitet.
Also auch von den tauseden Wusrtsorten schon mal verabschieden. Dann Bratwurst, Currywurst - alles weg. Und die ganzen Fastfoodketten mit ihren Fleischpads.
Problem ist halt nur, dass unsere Spassgesellschaft alles überall zu jeder Zeit zur Verfügung haben will. Man müsste also tatsächlich Verzicht üben. Das will aber kaum einer. Hinzu kommt, dass bei der Massentierhaltung die Überprüfungen eigentlich recht lax sind. das liegt aber nicht an den Prüfern, sondern eher an den laschen Gesetzen. Und ein weiteres Problem ist, dass Massentierhalter bei Verfehlungen einfach woanders wieder einen Betrieb aufmachen können. Es ist ja schon ein Problem Verstösse bei Lebensmittelgesetzen zu veröffentlichen und die Gangster öffentlich an den Pranger zu stellen.
Abdererseits - ohne Massenproduktion geht einfach nihts mehr. Und dieses ganze Biogehabe ist für die Katz, da es gar nicht genügend Flächen gibt um das zu realisieren.
Zuletzt bearbeitet: