Firmware Update für Mojave auf dem Mac Pro 5.1

Diskutiere das Thema Firmware Update für Mojave auf dem Mac Pro 5.1 im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube. Zur Ergänzung, da ich vor kurzem ebenfalls mit meinem 5.1 auf Mojave umgestiegen bin: Alle Nvidia-Grafikkartenbesitzer (selbst die, die...

  1. Flauschi

    Flauschi Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    05.07.2019
    Was heißt das? Ich brauche den Rechner für Arbeiten mit InDesign und ein wenig Photoshop. Bricht da die Performance ein?
     
  2. festplattenmagier

    festplattenmagier Mitglied

    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Nein. Es gibt kein CUDA mehr... Open CL läuft.

    ...mMn sind die Apple Treiber um einiges stabiler als die NVIDIA Webdriver
     
  3. Flauschi

    Flauschi Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    05.07.2019
    Danke! Ich stelle nämlich in dieser Woche um. Zwangsweise, weil Adobe-Programme ab dem Herbst HighSierra nicht mehr unterstützen.
     
  4. festplattenmagier

    festplattenmagier Mitglied

    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    ECHT-JETZT?!
     
  5. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014

    Steht doch alles in Deinem Post und noch genauer hier im Thread:

    https://www.macuser.de/threads/firmware-update-fuer-mojave-auf-dem-mac-pro-5-1.816423/#post-10014373
     
  6. Flauschi

    Flauschi Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    05.07.2019
    Habe ich neulich so gelesen, weiß aber nicht mehr wo. Ich konnte jetzt auch nichts im Netz dazu finden. Vielleicht ein Fake?
     
  7. Franken

    Franken Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    435
    Mitglied seit:
    07.09.2005
  8. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Das bedeutet in Frrrrrängisch:

    Musst rom backup machen, high sierra 13.6 vom full installer installieren um die erste Stufe des Firmware Updates zu bekommen, dafür benötigts eine GPU mit bootscreen. Dann Mojave installation STARTEN, um die zweite Stufe der Firmware Aktualisierung zu bekommen. Mojave muss nicht drauf, nur damit Anfangen um die Firmware zu bekommen. Dafür brauchts dann eine Metal GPU.
     
  9. Franken

    Franken Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    435
    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Sauber - gfälld ma!

    Sooch a moll ist die
    NVIDIA GeForce GTX 780
    su a Medal GBU?
    :confused:
    die hobb i nämli
     
  10. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Yup, alles gut, Du hast 89b00 (von High Sierra) - also musst nur den Full Install von Mojave laden und die App Mojave installieren starten, deine Metal fähige GTX 780 ist ok dafür. Die Installation startest nur um das Firmware Update zu bekommen, Mojave selbst brauchst nicht weiter zu Installieren.

    Vorher Rom backup (ein Raunen geht durchs mitlesende Volk), siehe zig Beiträge in diesem Thread hier.
     
  11. Franken

    Franken Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    435
    Mitglied seit:
    07.09.2005
    o.k. - alles klar - :drive:
    ... äh, wo steck ich den Zündschlüssel nochmals rein? :noplan:


    Zum "Rom BackUp Mac" "Rom BackUp Apple" spuckt die Suchmaschine dies hier aus

    Mac aus einem Backup wiederherstellen - Apple Support

    https://support.apple.com/de-de/HT20398103.04.2019 - Wenn Sie Ihren Mac mit Time Machine gesichert haben, können Sie Dateien aus diesem Backup wiederherstellen. Sie können dies tun, wenn ...
    Es fehlt: Rom

    Mit Time Machine ein Backup eines Mac erstellen - Apple Support

    https://support.apple.com/de-li/HT201250
    25.02.2019 - Hier erfahren Sie, wie Sie ein Backup der Dateien auf Ihrem Mac erstellen.
    Es fehlt: Rom
    Mag jemand von Euch zu Apple gehen und denen sagen, dass sie dies noch auf der Hilfe-Seite ergänzen mögen.
    :shame:
     
  12. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    hier suchen,

    oder in google:

    Code:
    rom backup site:www.macuser.de
     
  13. hr47

    hr47 Mitglied

    Beiträge:
    2.059
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.390
    Mitglied seit:
    29.03.2016
    Ich kann hier nur von meinen Erfahrungen berichten und muss sagen, das die Performance absolut grottig war.
    Bei mir war es eine GTX970, die bis Mojave mit den Webdrivern sehr gut lief, AB Mojave aber keinerlei 3D-Darstellung mehr hinbekam.

    Und selbst bei normalem 2d-Betrieb ging nichts. Der Bildschirm flackerte ständig und selbst der simple Wechsel zwischen Fenstern dauerte optisch ewig. Für den Arbeitseinsatz absolut untauglich.
     
  14. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Ohne Treiber läuft die Maxwell GPU auch nur unbeschleunigt.
     
  15. festplattenmagier

    festplattenmagier Mitglied

    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    ... für die 970 sind auch keine treiber integriert... die läuft im VESA Modus...

    GTX 680, 780(Ti), und Titan classic/ black, die haben treiber und laufen gut!
     
  16. flyproductions

    flyproductions Mitglied

    Beiträge:
    1.533
    Zustimmungen:
    444
    Mitglied seit:
    04.11.2004
    Oh mein Gott! Vielleicht sollte man Software ja erstmal für neue OS-Versionen ordentlich optimieren, ehe man die Unterstützung für „Alte“ (MacOS High Sierra wurde am 25. September 2017 offiziell released. Das ist nicht einmal zwei Jahre her!) einstellt?

    Man darf sich wirklich fragen, wie lange sich die User noch von ADOBE am Nasenring durch die Manege zerren lassen. Quark hielt sich damals auch für unersetzlich und dachte, die Leute müssten sich folglich alles gefallen lassen. Und ganz plötzlich war dann Schluss.
     
  17. b25

    b25 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    22.04.2007
    sorry falsches thema
     
  18. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Ich hab meinen fliegenden-Aufbau-4.1 ein wenig überarbeitet, ist wenns nicht übertrieben wird ein wenig thermisch belastbar :)

    auf dem Bild fehlt noch der Netzteillüfter

    IMG_7105 copy.jpeg
     
  19. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    148
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    meiner macht auch grad was mit +g*
    ist aber ein 5.1er

    apple raidkarte testen mit 3 platten

    IMG_5343.jpg
     
  20. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Das hat was Erdiges und erinnert mich an die Zeiten der Apple ][ Klone. Damals hatte ich auch kein Geld für ein Gehäuse und das Zeug lag nackig auf dem Tisch :) :) :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
WTF! 10.14.5 DP1 mit Classic Mac Pro Firmware Update Xeon W3xxx bricker Mac Pro, Power Mac, Cube 28.03.2019
Mac Pro 4.1 zu 5.1 flashen - Firmware-Update funktioniert nicht...? Mac Pro, Power Mac, Cube 07.01.2019
Mac Pro 4.1 zu 5.1 flashen - Firmware Update Mac Pro, Power Mac, Cube 02.08.2018
Mac Pro 4.1 to 5.1 high Sierra firmware update nvme m.2 ssd Mac Pro, Power Mac, Cube 26.04.2018
Mac Pro 4.1 auf 5.1 Firmware Update funktioniert nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 09.12.2017
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...