Euer Lieblingstee

Feli schrieb:
DickundDa das sind die Blattsortierungen und das gilt nur für Schwarztee

SFTGFOP ........ special fine tippy golden flowery orange pekoe
FTGFOP ........... fine tippy golden flowery orange pekoe
TGFOP ............. tippy golden flowery orange pekoe
GFOP ............... golden flowery orange pekoe
FOP .................. flowery orange pekoe
OP .................... orange pekoe
P ....................... pekoe
B ........................ brocken

Dazu kommt dann noch wann

first flush -> erste Ernteperiode im Frühling
in between -> Zwischenpflückung im Frühsommer
second flush -> zweite Ernteperiode im Spätsommer
autumnal -> Herbstpflückung

Beides von oben nach unten in Hinblick auf Qualität

first flush besser als autumnal
SFTGFOP besser als B

klick
-->Service --> Tee ABC :)

Welcher ist der Flugtee? Dieser?
special fine tippy golden flowery orange pekoe/first flush -> erste Ernteperiode im Frühling
 
für den täglichen teegenuß (bei mir 8 tassen/tag) empfehle ich
blacktea.jpg
- black tea

gibts aber imho bei uns nur als teuren import (im vergleich zum preis in GB), oder man kennt jemanden der oft in GB ist :D
 
ich trinke jasmin tee (aromatisierter grüner tee)
und weißen tee am liebsten
 
lapacho tee (urtee der inkas)
rotbusch mit vanilie ;)
earl gray (nehm ich mir aus england mit)
gute laune tee ( mit diversen kräutern ) :D
uvm.
 
Pfefferminztee
 
Selbstgemachter Earl Grey auf Darjeeling-Basis.
 
rotbuschtee "Ice Flip" eine sommerliche spezialmischung mit zitronengras. es gibt nix (nicht viel) besseres
 
tocotronaut schrieb:
rotbuschtee "Ice Flip" eine sommerliche spezialmischung mit zitronengras.

Die einen trinkens die anderen rauchens, auch gut :D

es gibt nix (nicht viel) besseres

Was sage ich? :hehehe:

...

Heute morgen wieder einen Roibuschtee gehabt (gar königlich) :zeitung:

mit roggentoast, frischkäse und frischer Mortadella
 
Earl Grey von der Gepa ist derzeit mein ständi und immer Tee - doch das ändert sich von Zeit zu Zeit.
Wichtig: Gerade im Teegeschäft lohnt es sich auf fair gehandelte Produkte zu schauen.
 
Bei richtig Schei...wetter am liebsten Tarry Lapsang Souchong.

Greetz
Kolo
 
Johanniskrauttee (aus Echtem Johanniskraut) mit Stechapfelextrakten, Salvia divinorum- und Bilsenkrautblättern, gewürzt mit Muskat.
 
Immer gerne Earl Grey :zeitung:
 
Komisch, dass der Hopfentee noch nicht genannt wurde?!

Ich trink meistens den Darjeeling FTGFOP 1 Steinthal First Flush vom Teeladen. Ich kenn mich aber auch nicht aus und trink den einfach nur, weil ich das schon immer so mache...
 
Ich setze mir jetzt gleich meine Omma-Mischeung an (weil das Kraut aus dem Garten meiner Oma stammt): Etwas Salbei, ein bischen Zitronenmelisse und ordentlich Pfefferminze, gezuckert muss er auch sein.
Die ganze Küche ist zu mit dem Zeug (hab erst letztens geerntet), aber über den Winter reicht das leider nie...

Uiuiui...damals war ich noch ganz frisch auf Tee...
Inzwischen hat sich schwarzer Tee (Darjeeling von der Teekampagne oder Friesentee aus Kaufland) als mein Standard-Gesöff etabliert, allerdings immer noch mit Zucker (bzw. ekligem Süßstoff).
 
earl grey. mit milch.
 
Zurück
Oben Unten