eGPU, Thunderbolt und das MacBook Pro

Diskutiere das Thema eGPU, Thunderbolt und das MacBook Pro im Forum Mac Zubehör.

  1. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.038
    Zustimmungen:
    3.238
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Ich hänge mich hier mal an (obwohl es nicht um ein MBP geht):

    Habe mir einen neuen Mac Mini (2018) gegönnt und Überlege jetzt, ob sich eine eGPU für mich das richtige ist.

    Meine Besonderheit:
    Der Mac Mini Steht im Keller - und da will ich nicht sitzen.
    Ich betreibe den Rechner Headless, habe keinen Externen Monitor, angeschlossen.
    (es steht schon einer daneben, aber das ist ein alter 4:3 19" für notfälle)
    Ich möchte also komplett über Steam inHome Streaming Spielen.

    Hat jemand eine idee, wie es da mit der Beschleunigung aussieht?
    Die eGPU beschleunigt nach meinen Informationen nur den Externen Monitor.
    In meinem Fall sollen ja die beschleunigten Pixel nicht direkt ausgegeben werden, sondern über das Netzwerk geschoben werden.

    Funktioniert das?
    Gibt es etwas, dass ich nicht bedacht habe?
    Cloud Gaming kommt für mich vorerst nicht in Frage...
     
  2. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    18.007
    Zustimmungen:
    4.142
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Meine eGPU steuert auch keinen Monitor an, die dient nur zur Berechnung.
     
  3. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.038
    Zustimmungen:
    3.238
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Danke, das hatte ich gehofft.
     
  4. JuVim

    JuVim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.07.2019
    Hallo,

    ich hätte auch eine Frage zu dem Thema:
    ich habe ein Mac Book Pro Anfang 2015 13", und hatte vor eine eGPU über ein Thunderbolt 2 Kabel -> Thunderbolt 2 zu Thunderbolt 3 Adapter -> Razer Core X -> AMD Vega 64 -> Display Port -> 4k Monitor anzuschließen.

    Aus irgendeinem Grund funktioniert das aber nicht ganz:
    Es wir im Systembericht unter Thunderbolt der Razer Core X erkannt, und unter PCI auch die AMD Vega 64, aber es wird angegeben, dass keine Treiber installiert sind. Unter Graphik/Displays erscheint nur die Integrierte Graphik.
    Das Logo wird in der Menüleiste angezeigt, allerdings steht dort: Keine entfernbare GPU.
    Des Weiteren erscheint beim trennen der eGPU eine Warnung, keine GPUs ohne trennen über das Menü zu entfernen.
    Ansonsten funktioniert aber nichts. (Bildschirm ist schwarz, und keine erkannte eGPU Meldung.)

    Wäre euch sehr verbunden, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...