Der DDR3-RAM-Thread (MB, MBP ab Late 2008)

Diskutiere das Thema Der DDR3-RAM-Thread (MB, MBP ab Late 2008) im Forum MacBook.

  1. maggo1404

    maggo1404 Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.06.2010
    Hat jemand mal 2x8GB in ein MacBookPro 2010 verbaut und kann sagen ob es läuft?

    Ich habe die vermuttung es steht überal nur 2x4GB überall da es damals keine 8GB-Module gab.
     
  2. Anotherone

    Anotherone Mitglied

    Beiträge:
    1.298
    Zustimmungen:
    105
    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Es geht nicht, habs probiert.
     
  3. maggo1404

    maggo1404 Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.06.2010
    Was passiert dann es werden nur 8 GB erkann toder startet er garnicht?
     
  4. Anotherone

    Anotherone Mitglied

    Beiträge:
    1.298
    Zustimmungen:
    105
    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Startet nicht
     
  5. littleedbi

    littleedbi Mitglied

    Beiträge:
    2.927
    Zustimmungen:
    378
    Mitglied seit:
    18.10.2002
    Hat von euch schon jemand Samsung 1333Mhz Ram in ein Macbook Alu Late08 eingebaut? Hab noch welche von meinem late 11 rumliegen und möchte die in das Macbook meiner Freundin einbauen...
     
  6. scharc

    scharc Mitglied

    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    25.11.2008
    sollte möglich sein, wirst halt nicht die 1333Mhz erreichen, sondern nur 1067Mhz.
    Ram ist generell Abwärtskompatibel
    Ram-Einbauanleitung für das Late 2008, sollte aber genauso funktionieren wie bei deinem late 2011.
    Wenns dir also um die Ram Größe geht kannst es machen, sonst bringt das keine Verbesserung.
     
  7. Anotherone

    Anotherone Mitglied

    Beiträge:
    1.298
    Zustimmungen:
    105
    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Im Prinzip schon, aber die älteren Macs sind teils sehr wählerisch bis zickig. 1333er kann funktionieren, muss aber nicht.
     
  8. xp2004

    xp2004 Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.05.2009
    Hi, wollte wegen VMware auch auf 8 GB aufrüsten , aber mein MBP mide 2010, 13 ", fährt nicht hoch. Kann ich da was ändern damit es funzt ? Ist Kingston Speicher.
     
  9. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.614
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007
    Anderen Speicher kaufen.


    MfG, Peter
     
  10. LosDosos

    LosDosos Mitglied

    Beiträge:
    18.702
    Zustimmungen:
    4.103
    Mitglied seit:
    09.03.2008
    Vorher überprüfen, ob er auch richtig eingerastet ist.
     
  11. xp2004

    xp2004 Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.05.2009
    Euren Antworten entnehme ich das es gehen müsste.
    Habe mir Speicher in der Bucht gekauft, der ging nicht. Dann nen Kingston. Der geht auch nicht.

    Eine Empfehlung zur Hand ?

    Einrasten tut er schon. Wenn ich den alten rein stecke fährt das MBP ja wieder hoch.

    Edit: gerade im Apple shop angerufen. Eigentlich müsste PC3-8500 gehen. :-(
     
  12. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.614
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007
  13. xp2004

    xp2004 Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.05.2009
    Thx, werde ich mir anschauen .
     
  14. xp2004

    xp2004 Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.05.2009
  15. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.614
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007

    Warum benutzt Du nicht einfach das Crucial Memory Advisor Tool und suchst Dir mit dessen Hilfe ganz einfach den zu Deinem MBP passenden modellspezifischen Speicher?

    Ich kann Dich nicht mit der Nase draufstoßen, denn ich weiß nicht, wie Dein MBP getaktet ist.

    Obwohl das Teil direkt auf der Homepage lauert, gibt es da anscheinend ein unüberwindbares Hindernis die Benutzung betreffend.


    MfG, Peter
     
  16. xp2004

    xp2004 Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.05.2009
    Hi Peter,

    wollte noch kurz Feedback geben. Bevor ich mir das oben bestellt habe, dachte ich probiere mal den Samsung Speicher. Und siehe da, eingebaut, MBP eingeschaltet und der Speicher wurde sofort erkannt.
    Habe mir noch ne Intel 480 GB SSD gekauft. Jetzt dürfte meinem Spaß mit VMWare nichts mehr im Wege stehen :)
     
  17. Mitch-Meister

    Mitch-Meister Mitglied

    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    04.10.2006
    Ich hoffe es passt hier her:

    Gibts mittlerweile schon Bestätigungen dass ein MacBook Mid2010 auch MEHR als die von Apple angegebenen 4GB RAM erkennt und nutzt?
     
  18. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.614
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007

    Reicht Dir der entsprechende Eintrag in der bewährten Datenbank "Mactracker" nicht aus?


    MacBook (Mid 2010) - max. Speicher.jpg


    MfG, Peter
     
  19. Mitch-Meister

    Mitch-Meister Mitglied

    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    04.10.2006
    Hatte ich irgendwie übersehen. Hab mir eben noch mactracker installiert und werd die 8GB RAM mal ins Auge fassen.
    Kann man eigentlich auch nur EINEN 4GB-Riegel installieren und den anderen Slot leer lassen? Gibts dann Probleme?
     
  20. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    13.998
    Medien:
    6
    Zustimmungen:
    2.630
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Ja, kann man und Probleme macht das, solange der RAM OK ist, auch nicht. ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...