Der DDR3-RAM-Thread (MB, MBP ab Late 2008)

Diskutiere das Thema Der DDR3-RAM-Thread (MB, MBP ab Late 2008) im Forum MacBook.

  1. ingope

    ingope Mitglied

    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    220
    Mitglied seit:
    16.03.2009
    Also bei mir sind direkt nach Start rund 1,5 GB Ram weg. Sobald aber auch nur ein kleines Programm gestartet wird
    geht sofort richtung 2 GB.
    Gestern im normalen Betrieb (iTunes, Postbox, Safari und noch 1-2 kleine Programme) waren schnell 3,5 - 4 GB in Gebrauch.
    Was aber auch völlig ok ist, wozu habe ich sonst den RAM :)

    Aber ich sehe es auch so, der RAM, auch wenn ich nicht zwingend 8 GB brauche, ist schon ein Segen.
    Es geht sehr vieles deutlich schneller.
     
  2. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.219
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.824
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Das 2009er müsste eigentlich 1066 MHz mit CL7 brauchen wenn ich mich recht entsinne.
     
  3. ToBa1987

    ToBa1987 Mitglied

    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.10.2009
  4. ingope

    ingope Mitglied

    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    220
    Mitglied seit:
    16.03.2009
  5. Uhwah

    Uhwah Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2011
    1333 Ram in Mid2010 Macbook Pro 13Zoll?

    Hallo,
    ich wollte mein Macbook Pro mit 8GB Ram aufrüsten. Bei Amazon habe ich nun dieses bestellt:

    Corsair PC1333 Arbeitsspeicher 8GB (1333MHz, 204-polig, 2x 4GB) DDR3-RAM Kit

    Das Kit war billiger als das selbe mit 1066Mhz und noch dazu Versand und Verkauf von Amazon.de was ich persönlich immer bevorzuge. Mein Macbook unterstützt ja eigentlich nur 1066Mhz Ram. Wird es trotzdem funktionieren? Wie finde ich am schnellsten raus ob alles Stabil läuft? Hat das vielleicht schon jemand in seinem Mac drinnen der auch nur 1066Mhz ran unterstützt und kann berichten ob es funktioniert?

    MfG
    Stefan
     
  6. Schreibtischtäter

    Schreibtischtäter Mitglied

    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Ich würde den RAM einfach einbauen und ein paar Stunden das Macbook beschäftigen. Wenn bis dahin alles tadellos läuft, passt der RAM. Generell gab es bei Deiner Konstellation aber schon so manche, die Probleme mit 1333er RAM hatten. Aber ausprobieren geht über zurückschicken ;)
     
  7. Uhwah

    Uhwah Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2011
    Hallo,
    danke für die Hilfe. Dachte nicht das das ganze beim Mac so problematisch ist. Habe nun doch abbestellt und diesen genommen:

    Corsair CMSA8GX3M2A1066C7 Arbeitsspeicher 8GB für Apple Mac (1066 MHz, 204-polig, 2x 4GB) DDR3-RAM Kit SO-DIMM

    Der ist laut der Corsair Homepage extra für Macs entwickelt. (Obs stimmt....)

    Hat den jenand? ist der OK?

    MfG
    Stefan
     
  8. ToBa1987

    ToBa1987 Mitglied

    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.10.2009
    Gestern bestellt, müsste in den nächsten Stunden ankommen. Wenn er eingebaut ist und der Memtest durch ist, meld ich mich wieder.
    Ein Hardwaretest auf Englisch: http://techdadreview.com/2011/06/30/corsair-8gb-mac-memory-kit-cmsa8gx3m2a1066c7/ Der hat mich dazu gebracht anstatt Kingston den Corsair zu nehmen.

    Übrigens, den gabs auch direkt von Amazon.
     
  9. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.219
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.824
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Dein Mac ist nur für 1066 MHz CL7 spezifiziert. Anderer RAM kann laufen, muss aber nicht. Ich kaufe immer nur den Speicher, der für den Rechner auch gebaut worden ist. Hat den Vorteil, dass man keinen Stress hier hat.
     
  10. Welipu

    Welipu Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.09.2011
    8 GB statt 4 GB = langsamer?

    Hallo zusammen!

    Ich habe mir vor kurzem bei Amazon ( http://www.amazon.de/Kingston-KTA-M...1_6?s=computers&ie=UTF8&qid=1316170702&sr=1-6 ) für mein MacBook Pro 13" (2010) mit OS X 10.7.1 8 GB RAM bestellt, um den werkseitigen Arbeitsspeicher zu verdoppeln. Hab ihn eingebaut, wird auch in der Aktivitätsanzeige etc. angezeigt.
    Nun fühlt es sich aber so an, dass das MacBook langsamer geworden ist. Starten dauert länger, ebenso das Öffnen von Programmen. Nicht viel, aber es müsste doch jetzt deutlich schneller gehen, oder? Des Weiteren fährt es manchmal nicht zu Ende runter; es bleibt immer beim weißen Bildschirm mit dem Ladekreis stehen.
    Könnt ihr mir helfen?

    Grüße,
    Chris
     
  11. Schreibtischtäter

    Schreibtischtäter Mitglied

    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Nein. Mehr RAM heißt nicht grds. schnelleres System.
     
  12. Rednose

    Rednose Mitglied

    Beiträge:
    5.504
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3.805
    Mitglied seit:
    26.04.2007
    Genau und wenn Welipu den Rechner sowieso runtergefahren hat und dann wieder startet ist der Speicher ja auch freigegeben.
    Entweder ist der Ram nicht in Ordnung oder es liegt an etwas anderem.
    Was sagt denn der Aja HD Test über die Übertragungsrate deiner HD?
     
  13. ingope

    ingope Mitglied

    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    220
    Mitglied seit:
    16.03.2009
    War da bei Lion nicht wieder was mit den Schreibrechten auf der HDD?
    Bei mir funktioniert das Tool unter Lion nicht.
     
  14. Rednose

    Rednose Mitglied

    Beiträge:
    5.504
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3.805
    Mitglied seit:
    26.04.2007
    Oh, das war mir nicht bekannt :o, denn ich bin noch mit dem Schneeleoparden unterwegs :)
     
  15. ingope

    ingope Mitglied

    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    220
    Mitglied seit:
    16.03.2009
    Ja, das Tool erstellt ein File auf der Root und unter Lion geht dies aufgrund fehlender Schreibrecht nicht.
    Das muss man im Terminal erst setzen. Aber frag mich nicht nach dem Befehl, ich bin nicht so der Terminal Gott *gg*
     
  16. Akzl

    Akzl Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.01.2010
    Moin Moin,

    möchte in mein Macbook gerne mehr RAM einbauen. Seitdem ich Lion und CS 5.5 installiert habe, lahmt es schon sehr.
    Es handelt sich um ein MacBook Late 2008 13" (kein Unibody, Alugehäuse) mit derzeit 2GB. Meine Frage nun, wie viel geht rein?
    Nächsten Monat soll dann noch eine SSD meine derzeitige HDD ersetzen. Sollte erstmal genug Leistung bringen oder?
     
  17. Akzl

    Akzl Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.01.2010
    Sorry, Doppelpost.
     
  18. Anotherone

    Anotherone Mitglied

    Beiträge:
    1.309
    Zustimmungen:
    112
    Mitglied seit:
    02.03.2004
  19. Akzl

    Akzl Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.01.2010
    Dankeschön, dann sollten die hier funktionieren oder? :)
     
  20. ingope

    ingope Mitglied

    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    220
    Mitglied seit:
    16.03.2009
    Sieht gut aus :)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...