Der Anfänger und spontane Fragen Thread - Teil 4

Diskutiere das Thema Der Anfänger und spontane Fragen Thread - Teil 4 im Forum Umsteiger und Einsteiger.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Junior-c

    Junior-c Thread Starter

    Der allseits beliebte Anfänger und spontane Fragen Thread geht in die vierte Runde!

    Spielregeln:

    Keine iPhone & iPad Fragen! Dafür haben wir ein Extraforum!

    Bitte nur kompakte Fragen stellen! Wenn die Beantwortung eurer Fragen eine mehrseitige Diskussion benötigt dann bitte einen eigenen Thread erstellen. Typische Beispiele: Netzwerkprobleme, Probleme bei der Installation von Windows,...

    Und bitte hin und wieder auch mal ein paar Beiträge zurück lesen, denn jede Frage wurde schon mal gestellt und oft genug auf der Seite direkt davor... ;)

    Zum Schmökern:
    Teil 1: Der Anfänger und spontane Fragen Thread | MacUser.de
    Teil 2: Der Anfänger und spontane Fragen Thread - Teil 2 | MacUser.de
    Teil 3: Der Anfänger und spontane Fragen Thread - Teil 3 | MacUser.de
     
  2. OrangUtanKlaus

    OrangUtanKlaus Mitglied

    Beiträge:
    4.647
    Zustimmungen:
    1.135
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    @juniorclub

    Saßt du jetzt den ganzen Tag aufgeregt im Forum, bis einer den 10.000 Beitrag geschrieben hat? ;)

    Darüber braucht man sich nur einen Monat nach Veröffentlichung eines neuen OS Sorgen drum machen. Und das MB Unibody White gab es eh nur mit Snow Leopard :)

    Folien sind Geschmackssache. Ich würde behaupten man braucht keine.
     
  3. chiwawathebrave

    chiwawathebrave Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.06.2006
    Welche Folien sind den zu empfehlen? Ich hab etwas von invisible Shield gelesen, und für das Display gibts wohl auch versch. Folien die entspiegeln?
     
  4. wespe2008

    wespe2008 Mitglied

    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    101
    Mitglied seit:
    05.01.2008
    Schutzfolie?

    Ausnahme: du arbeitest im Außendienst (wie Baustelle) mit Schmuddelfingern. :D
    PS: Und "Geschmack"? Hab's noch nicht probiert.
     
  5. mayday7

    mayday7 Mitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    28.08.2009
    Manchmal verbindet sich meine Logitech Bluetoothmaus nicht automatisch mit dem Imac, wie kann ich trotzdem eine Verbindung herstellen, ohne eine kabelgebundene Maus anschließen zu müssen?
    gruß mayday7
     
  6. OrangUtanKlaus

    OrangUtanKlaus Mitglied

    Beiträge:
    4.647
    Zustimmungen:
    1.135
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    cmd+Leertaste-> "maus" eingeben und Enter drücken. Dann solltest du in den Maus-Systemeinstellungen sein und er sucht nach einer....
     
  7. scarymaster

    scarymaster Mitglied

    Beiträge:
    1.277
    Zustimmungen:
    188
    Mitglied seit:
    28.11.2008
  8. wespe2008

    wespe2008 Mitglied

    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    101
    Mitglied seit:
    05.01.2008
    Java-Einstellungen und -Version

    Unter 10.5.8. würde ich unter Programme » Dienstprogramme » Java-Einstellungen gucken, was momentan aktiviert ist, evtl. etwas ausschalten und überlegen, welche Vorgängerversion sinnvoll sein könnte.
     
  9. scarymaster

    scarymaster Mitglied

    Beiträge:
    1.277
    Zustimmungen:
    188
    Mitglied seit:
    28.11.2008
    akutel hab ich 10.6.2
    und ich möchte wieder die java version von 10.5.8 weil die funktioniert hatt
     
  10. wespe2008

    wespe2008 Mitglied

    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    101
    Mitglied seit:
    05.01.2008
    Worüber redest du? Die OS-Version? -- Darum geht es nicht! Und ich weiß, dass du SNOW verwendest.
    Es geht um die JAVA-Version! ++ Und da hat nicht jeder Anwender dieselbe.
    Meine kannst du im Anhang sehen, und schauen, ob du etwas ähnliches findest.:o

    Nachtrag: Es könnte auch folgendermaßen gehen. Du installierst das Office-Paket OOO und sorgst dafür, dass zusätzlich Java installiert wird. Das müsste auch zum Erfolg führen, und du hättest eine prima Office-Software.
     

    Anhänge:

  11. flekzz

    flekzz Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.09.2009
    musste mein mbp gestern neu aufsetzen, leider ist das backup das ich hab kaputt...
    aufm iphone hab ich email accounts angebunden, wenn ich nun das "leere" itunes mit dem iphone synchronisiere, bleiben die acc's dann darauf? besser wäre noch wenn die accs auf das mbp gezogen werden. ich glaub bei ical eintragungen müsste ituns die auf das mbp dann auch ziehen oder?
     
  12. daliman

    daliman Mitglied

    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    24.06.2008
    Servus

    habe mal eine kurze Frage zu den Apps für das iPhone.

    Wenn ich mir ein App kaufe, kann ich das auch auf andere ausser meinem iPhone übertragen?

    Also z.B. ein gekauftes App auf alle iPhone meiner Freunde.
     
  13. Xzit

    Xzit Thread Starter

    Aber ich antworte dir trotzdem mal:
    Wenn du den Computer deines Freundes in iTunes aktivierst (kannst du mit bis zu 5 verschiedenen Computern machen), dann kann er alle Inhalte die du gekauft hast auch benutzen.

    Gruß,
    Xzit
     
  14. snake001

    snake001 Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    14.04.2006
    hi leute!

    ich habe in Pages eine Seite erstellt und möchte diese so drucken, dass diese Seite zwei Mal auf einer DinA4 Seite im Querformat gedruckt wird.

    Wie geht das?
     
  15. OrangUtanKlaus

    OrangUtanKlaus Mitglied

    Beiträge:
    4.647
    Zustimmungen:
    1.135
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    @snake001

    In der Seitenliste von Pages (Darstellung->Miniaturen) einen Rechtsklick auf die Seite machen-> Duplizieren

    Dann das Druckmenu aufrufen (cmd+p) und dort "Seiten pro Blatt:" "2" auwählen.

    Fertig.
     
  16. snake001

    snake001 Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    14.04.2006
    DANKE!!!!
    gigantisch :-D
     
  17. scarymaster

    scarymaster Mitglied

    Beiträge:
    1.277
    Zustimmungen:
    188
    Mitglied seit:
    28.11.2008
    bei mir gibt es nur das menü "java einstellungen"
    so schaut das bei mir aus
     

    Anhänge:

    • java.jpg
      java.jpg
      Dateigröße:
      37,6 KB
      Aufrufe:
      87
  18. wespe2008

    wespe2008 Mitglied

    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    101
    Mitglied seit:
    05.01.2008
    Spezielle SNOW-Threads.

    Okay. Und?
    Du hast "Java SE 6" unter 10.6.!
    Ich habe u.a. "J2SE 5.0 (32 bit)".

    Also versuche, diese Version im Web zu finden und zu installieren.
    Weiterhin kann ich mir vorstellen, dass die grasierende 64-bit-Seuche dafür verantwortlich sein könnte. Viele Anwender glauben, dass dies unter SNOW unbedingt angewendet werden muss, aber...
    Ich habe vor Monaten in den SNOW-Threads von verschiedenen Seiten gelesen, dass 64-bit nichts bringt.
    Ich bin hilflos, weil ich vorerst 10.5. nutze, darum:
    Snow Leopard Java oder z.B. Snow Problem Thread.
    Diese Threads entsprechen diesem Spontan-Anfänger-Thread, nur dass sie sich auf SNOW konzentrieren.
     
  19. daliman

    daliman Mitglied

    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    24.06.2008
    Guten Abend


    Ich habe mal eine Frage zum Verhalten vom Finder.

    Ich hätte es gerne so, dass ein neues Finderfenster den letzten Ordner anzeigt in dem ich beim letzen Mal mit dem Finder war.


    Bin ich also in X/Y/Z und schließe das Fenster mit cmd+w und öffne dann ein neues Finderfenster mit cmd+n, so hätte ich gerne, dass es mir direkt den Inhalt von Z anzeigt.


    Es is lästig jedes mal dort hin navigieren zu müssen.


    EDITH:

    Frage 2.


    Kann man den Finder so einstellen, dass er bestimmte Order immer in der Spaltenansicht und andere in der Symbolansicht zeigt?

    Wäre zum Beispiel bei Ordnern mit Bildern hilfreich, wenn diese immer in der Symbolansicht statt in der Spaltenansicht angezeigt werden würden.
     
  20. OrangUtanKlaus

    OrangUtanKlaus Mitglied

    Beiträge:
    4.647
    Zustimmungen:
    1.135
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    @daliman

    1. Das kannst du im Finder in den Einstellungen (cmd+,) einstellen. Aber das der letzte Ordner geöffnet wird, geht meines Wissens nach nicht

    2. Ja kann man. In den Ordner gehen, Darstellungsoptionen einblenden (cmd+j) und dann oben einen Haken bei "Immer in xxx-darstellung öffnen" setzen
     
Die Seite wird geladen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...