Jubilado
Aktives Mitglied
- Dabei seit
- 28.11.2018
- Beiträge
- 1.519
- Reaktionspunkte
- 3.016
Ich meinte ja auch nicht das China Restaurant in Deutschland.ich weiß nicht, wen du mit „durchschnittlichen Europäer“ meinst.
Ich kenne keinen, der nicht von der chinesischen Küche begeistert ist. Was alle z.Zt. von China am meisten vermissen
(weil man nicht reisen kann) ist das Essen. Und ja, du kriegst an jeder Ecke eine Spezialität. Imbiss ist in Europa schon
eher Einheitsbrei ... aber gut, jeder macht andere Erfahrungen und hat andere Ansprüche ...
Da gehe ich auch gerne hin und mag das Essen sehr gerne.
Das gleiche gilt für Thai Restaurants oder auch die asiatisch Küche allgemein.
Aber Insekten, Fleisch aus unbekannter Herkunft an dem Fliegen in Scharen krabbeln und ähnliche „Leckereien“ kann ich mir auf meinem Speisezettel schwerlich vorstelle.
Ganz abgesehen von der Art und Weise in dem dort lebende Tiere zum Verzehr angeboten werden.
Mit dem durchschnittlichen Europäer meine ich Menschen welche im europäischen Kulturkreis sozialisiert wurden und mit unseren Vorstellungen von eines gewissen Humanitären Umgang mit tierischen Geschöpfen gewohnt sind.
Genauso gilt das für Hygiene Grundlagen die in Europa Konsens sind.
Wobei mir klar ist, dass auch bei uns der Umgang in viel zu vielen Bereichen mit Tieren sehr zu wünschen übrig läßt.
Wenn in jedem Supermarkt oder beim Metzger unseres Vertrauens ein Monitor hing welcher die Art und Weise wie das leckere Schnitzel oder Staek auf unserem Teller landet gezeigt würde, könnte ich mir vorstellen das es mehr Vegetarier gäbe als zur Zeit.
Aber was ich in Hongkong und auch in anderen Teilen Südostasiens gesehen habe ist da nochmals eine ganz andere Hausnummer.
Was ich grundsätzlich damit ausdrücken möchte ist nachdem ich mit eigenen Augen die Verhältnisse dort gesehen habe es mich nicht wundert, dass ausgerechnet dieses Virus in China auf einem Markt auf den Menschen übergesprungen ist.