animalchin
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Ein schnelles (10 min. ab Wasserkochen) Gericht hab ich noch - allerdings nur für Küchen mit Blender.
Rucolapesto
Drei Handvoll Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in den Blender geben. Eine knappe Handvoll Walnusskerne (geht auch mit Cashew, Haselnüssen,...) dazu und ca. vier EL geriebenen Parmesan (Ich empfehle den im 100g-Beutel aus dem Kühlregal, alles andere hat die Bezeichnung Käse nicht verdient. Besser natürlich aus dem Käsefachgeschäft oder vom örtlichen Italo-Supermarkt). Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und mindestens drei EL gutes Olivenöl. Dann im höchsten Intervallgang klein hacken. Die Sämigkeit kann man durch Zugabe/Weglassen von Öl steuern. Es solllte eine Paste ergeben, kein Gebrösel und keine Tunke.
Nudeln kochen und obendrauf Pesto - lecker! Lässt sich verschlossen bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Im Frühling kann man den Rucola durch Bärlauch ersetzen - aber Vorsicht beim Selbersammeln, Verwechslungsgefahr!
animalchin
Rucolapesto
Drei Handvoll Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in den Blender geben. Eine knappe Handvoll Walnusskerne (geht auch mit Cashew, Haselnüssen,...) dazu und ca. vier EL geriebenen Parmesan (Ich empfehle den im 100g-Beutel aus dem Kühlregal, alles andere hat die Bezeichnung Käse nicht verdient. Besser natürlich aus dem Käsefachgeschäft oder vom örtlichen Italo-Supermarkt). Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und mindestens drei EL gutes Olivenöl. Dann im höchsten Intervallgang klein hacken. Die Sämigkeit kann man durch Zugabe/Weglassen von Öl steuern. Es solllte eine Paste ergeben, kein Gebrösel und keine Tunke.
Nudeln kochen und obendrauf Pesto - lecker! Lässt sich verschlossen bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Im Frühling kann man den Rucola durch Bärlauch ersetzen - aber Vorsicht beim Selbersammeln, Verwechslungsgefahr!
animalchin