Kochrezepte Kochrezepte für misti

wegus

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Bei einer kleinen Shoutbox-Sitzung tat sich erschreckendes Kund:

Unser armer misti ist des kochens nicht kundig! Damit der arme Kerl nicht verhungert sammelt hier bitte ein paar Rezepte für ihn!

Danke sagt Wegus
 
Spagetthi Bolognese a la wegus:

500g Spagetthi
300g gem. Hack
1 kleine Dose Möhren
1 Tube Tomatenmark 3fach konzentrat
2 Zwiebeln
Gemüsebrühe

(1) Zwiebeln klein schneiden
(2) die Möhren auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken
(3) Das Mett in einer hohen Pfanne anbraten, das gebratebe Mett
mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen
(4) Zwiebeln dazugeben glasig dünsten
(5) ca. 1-2EL Mehl darüber geben und das Mehl unterrühren
(6) 800ml Wasser eingießen und das ganze aufkochen lassen.
Etwa 3 TL körnige Gemüsebrühe dazugeben.
(7) die zerdrückten Möhren dazugeben und alles köcheln lassen
(8) Jetzt das Nudelwasser kochen. 1TL Salz in das kochende Wasser,
die Nudeln hinterher.
(9) Sobald die Nudeln weniger als fünf Minuten zu kochen haben,
die Platte mit der Sauce ausstellen. Langsam das Tomatenmark einrühren ( die komplette Tube) und sorgfältig verrühren.
Je nach Geschmack mit Salz/Zucker/Knoblauch/... würzen

Guten Appetit Misti!
 
Zuletzt bearbeitet:
Lieber misti, da ich jetzt auch Fofftein mache, bekommst du heut Abend mein Orischinalrezept:
Tortellini-Difool (...die weibliche Variante) :D

...damit du mal deine Herzensgute mit einem 20 min Gericht beglücken kannst!
 
immer gut und lecker für zwischendrin:

eine scheibe leckeres vollkornbrot
darauf eine tomate in scheiben geschnitten
obendrüber ein spiegelei (gerne auch in der mädchenvariante: von zwei seiten angebraten)
noch eine scheibe käse drauf (ich persönlich bevorzuge in allen lebenslagen ziegenkäse)
ab in den backofen damit… den käse schön anbrutzeln lassen
schick schnittlauch oben drauf

einfach und lecker!
 
Hm, Mauki kriegt schon mal den Kreativpreis!
 
Pfannkuchen


2 Eier
Prise Salz
1 TL Zucker
1 TL Backpulver
125 ml Milch
150 g Mehl
Öl zum Ausbacken


Zubereitung

Die Eier in ein hohes Rührgefäß schlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Salz, Zucker, Backpulver und Milch gut unterrühren, dann das Mehl hineinsieben und gut untermischen, bis kein Klümpchen mehr zu sehen ist.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl verteilen und ca. 1 Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die Mitte geben. Durch Schwenken der Pfanne den Teil gleichmäßig verteilen und bei mäßiger Hitze anbraten. Der Teig muß sich leicht vom Pfannenboden lösen und sollte stellenweise gebräunt sein. Die Oberfläche darf nicht mehr flüssig sein.

Den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender umdrehen und auf der anderen Seite fertigbacken. Auf eine Platte setzen und warmhalten. Dann den nächsten Pfannkuchen machen.
:cool:
 
na jut...

Lecker Spinat-Halloumi-Risotto a la Zoop

Dauert je nach Schnippel-Übung etwa 1/2 Stunde

man leihe sich:
- 1 Päckchen Halloumi ("Grillkäse", gibt's in Jena bei tegut - vielleicht auch bei Euch)
- Risottoreis (Rundkorn?)
- Blattspinat aus de Tiefkühltruhe - leckerer isses natürlich mit Frischzeug
[- nach Geschmack und Lust auch noch anderes Gemüse, z.B. Broccoli, Blumenkohl, Möhrchen o. so.]
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knobi-Zehen
- Salz, Pfeffer, Sambal oelek nach Geschmack
- Bratfett

0. Wer keine Mikrowelle hat, sollte Tiefkühlgemüse vorher auftauen lassen.

1. Halloumi in 1x1x2cm Quader schneidern,
Zwiebel klein schneiden (wer Zwiebeln gern mag, kann se auch größer lassen),
Knobi lieber ganz klein schnippeln,
Gemüse mundgerecht formen (Merke: Möhren besser klein, dann werden se auch schneller weich).

2. Pfanne heiß (nicht glühend, so 2/3 vom Maximum), Fett rein

3. wenn geschmolzen, Halloumi rein und immer mal umdrehen (sollte von allen Seiten ca. mittelbraun sein)

4. Während der Halloumi-Braterei kann schon mal der Reis nach Packungsanleitung gekocht werden (p.Person etwa ein volles 150ml-Gefäß)

5. Ist Halloumi braun, wird er erstmal auf einem Teller geparkt. Dann Zwiebeln in der Pfanne anbraten bis glasig (auch so etwa auf 2/3 Maximum), Knobi rein, Gemüse rein.
Deckel drauf, immer mal umrühren. Mit Salz vorschmecken - vorsichtig, versalzen ist eklig.

6. Ist das Gemüse soweit (bissfest, wie man es gern möchte), Halloumi und Reis mit in die Pfanne

7. Umrühren, schmecken und ggf. noch mal nachwürzen.

Mahlzeit

@Thomax: Und iss auch noch vegetarisch *zwinker*
 
Schönes Rindersteak, von beiden Seiten gaaaaanz leicht anbraten. Eine Zuccini in Scheiben schneiden, pfeffern, kurz anbraten. Dazu ein kaltes Astra.

Das bekommt jeder ohne Kochkenntnisse und auch mit 2 linken Händen hin.
 
hanselars schrieb:
Schönes Rindersteak, von beiden Seiten gaaaaanz leicht anbraten. Eine Zuccini in Scheiben schneiden, pfeffern, kurz anbraten. Dazu ein kaltes Astra.

na super, da weiß ich ja was es morgen abend gibt!!
 
So - it's cooking time!

Zutaten:

• Einen Beutel Tortellini von Budni (Alnatura) - für'n gr. Hunger bei 2 Pers. auch 2 Beutel... :D
• 1 gr. Zwiebel
• 1-2 Knoblauchzehen
• 1/2 Packung "Gourmet-Würfelschinken" ( bei Vegi-Gericht, den weglassen!)
• Eine Zucchini, evtl. n'büschen Broccoli
• Milkana Schmelzkäse (Kräuter)
• Weißwein (ein guter Wein wäre hier gut, weil später dann auch zum Essen)
• Büschen Tomatenmark und auf jeden Fall bunten Pfeffer (obwohl helle Soße!)
• Cremé Fraiche (Kräuter)

Zuerst Wasser im Topf mit Salz abschmecken; aufsetzen für die Tortellini.
Zwiebeln und Knobi klein schneiden - Zucchini würfeln; Broccoli klein schneiden.

2. Topf mit Schuß Olivenöl aufsetzen und wenn heiß, die Schinkenwürfel anbraten.
Zwiebeln & Knobi dazu, glasig werden lassen - mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen.
Mit Salz und bunten Pfeffer versorgen...
1/2 Packung Schmelzkäse dazugeben; auf kleinerer Hitze "köcheln" lassen...

Tortellini derweil halt kochen - brauchen ja auch gute 8-10 Min.
Teelöffel oder 2-4 cm Tomatenmark in die Soße + einen guten Schuß Milch.
...und den guten Löffel Cremé Fraiche (Kräuter) nicht vergessen... :D
Tortellini abgießen; büschen "trocken" dampfen lassen und anrichten...

Super lecker - danach sollte man aber nicht unbedingt "joggen" gehen. :D

...so, ich werd jetzt auch mal essen!

Zum Essen empfehle ich die "Punch Drunk Love"-DVD oder irgendwas von Paul Weller...
Gruß Difool
 
Zuletzt bearbeitet:
Überbackene Lachsnudeln
(für 1 Erwachsenen und 2 Kids – Menge also entsprechend verändern):
1 Packung Penne (500 gr)
1 Packung geräucherte Lachs (200g)
1 Päckchen Sahne
2 Mozarella (oder irgendein Streukäse, z. B. Gouda)
Parmesan
Salz/Pfeffer

Nudeln kochen und anschließend in eine Auflaufform geben.
Während die Nudeln kochen die kleingeschnittenen Lachsscheiben in Pfanne leicht anbraten (bis sie rosa sind), es reicht ein wenig Butter, dabei ein bisschen Salz und Pfeffer drauf. Wenn der Lachs fertig ist die Sahne drauf und Parmesan. Fertig ist die Lachssauce. Diese dann über die Nudeln in der Auflaufform geben, vermischen, und dann den in Scheiben geschnittenen Mozarella drauf.
Das ganze geht natürlich ohne Überbacken schneller und schmeckt fast genauso gut, aber halt nur fast :D
Guten Appetit!
 
Sellerie-Schnitzel (erstmal was Vegatarisches, damit Thomax nicht schlecht wird ;))

Eine Sellerieknolle schälen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5-15 min, je nach Menge und Größe der Scheiben in leicht gesalzenem Wasser kochen, aber nicht zu weich!

Eier verquirlen, Mehl und Semmelbrösel zum Panieren bereithalten.

Die Selleriescheiben wie Schnitzel panieren und in einer Pfanne in hochwertigem Pflanzenöl braten.

Dazu gibt es Tomatensugo: reife Tomaten kleinschneiden, in einem Topf Zwiebeln mit Olivenöl glasig dünsten, Tomatenstücke rein, anbraten mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen, Koblauch dazu mit wenig Salz viel Pfeffer und aus der Mühle würzen. Oregano soll rein und etwas Paprika

Am besten frische Kräuter rein Basilikum, Petersilie, Rosmarin usw!
Je mehr frische Kräuter, desto weniger Salz ist nötig und desto gesünder ist das.

Tomaten köcheln lassen bis sie eine sämige Sauce geben. Wen Schalenreste stören durchpassieren. Man kann auch Creme fraiche drunter rühren.

Ganz Hungrige essen dazu Naturreis.
 
Ein Küchentipp noch:

Wichtig beim richtig gut Kochen ist: Fertigprodukte meiden, wobei Tiefkühlkost besser ist als Dosenzeug und Pastenzeug.

Gute Pflanzenöle, kaltgepresstes Olivenöl, Distel - oder Sonnenblumenöl und Nußöl.
Kein Schweineschmalz, Butterfett, wenns sein muß lieber Butter oder Ghee wies die Inder machen.

Scharf und würzig statt salzig: Frische Kräuter, Knoblauch (man stinkt nicht danach wenn man ihn anbrät und mitkocht oder entfernt nach dem aromatisieren). Gewürze, Muskat, Pfeffer, Salz am besten immer frisch mahlen.

Petersillie, Schnittlauch und Kresse, Rosmarin, Basilikum und andere Kräuter lassen sich wunderbar im Beet oder im Topf züchten, Rosmarin und Lavendel duften im Sommer und blühen und auch Bienen freuen sich daran. Ich hab mal Zitronemelisse im Beet gesäht und die wächst seit Jahren und schmeckt klasse in exotischen Gerichten oder zu Eis.

Für Sauce und Suppen Fonds aus Wurzelgemüse machen. Suppengrün = Lauch Sellerie Petersilienwurzel, Karotten, Zwiebel. Für Bratensaucen: Knochen mit anbraten, Kümmel, Beifuß dazu geben. Das ist alles nicht so aufwendig und rentiert sich, man kann Wurzelgemüse auch in Portionen einfrieren. Oder Fonds machen.
Bloß bitte keine Päcklessaucen und so Einheitsbrei! Voll ekelhaft.

Wem das immer noch zu aufwendig ist, Lacroixsaucenfonds im Glas oder Würfel nehmen.

Dann das richtige Werkzeug: keine beschichteten Pfannen und Töpfen, wo man Teflon frißt, lieber Grußeiserne oder Edelstahl.

So ich geh nu schlafen, sonst referiere ich noch übermorgen.

Euere Adrenervensäge
 
- Packung Aldi-Schnitzel kaufen
- Flasche Öl kaufen
- tiefe Pfanne -> Öl rein
- Schnitzel rein
- warten *dumdidum*
- essen :D

evtl. noch nen Kartoffelbrei dazu machen. Und eine Pepsi vom Lidl dazu süffeln. Und feddisch ist eine leckere, nahrhafte Mahlzeit. :D :D :cool:

So stell ich mir das vor, wenn ich mal ausgezogen bin ;-)
 
ich empfehle zum dessert Kokosmakronen:
3 Eiweiss schaumig schlagen, dann 300g Zucker unterrühren, dann 200g Kokosraspel, ein paar tropfen zitronensaft. Mit 2 löffeln die dinger formen und aufs backpapier legen. 180 grad, 15-20 minuten (bis sie an den rändern braun werden), fertig!!

guten appetit!
Alex
 
<ironie>und zum Hauptgang: stück totes tier* auf den heissen grill legen, warten, dazu ein kühles bier. mit kräuterbutter geniessen.

*rindssteak, schweinssteak, lammrücken, känguruh oder notfalls auch nachbars nervender köter, der wieder mal den garten umgegraben hat...
</ironie>

Alex
 
Ein weiterer Erguss aus der Sparte "experimentelles Kochen":

Ist noch ein Risotto - Prinzip von oben übernommen - aber nicht die Zutaten ;)

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Lecker Spinat-Radieschen-Puten-Risotto a la Zoop

Dauert je nach Schnippel-Übung etwa 1/2 Stunde

man leihe sich:
- pro Person ein kleines Putensteak
- Risottoreis (Rundkorn?)
- Frühlingszwiebeln, Radieschen, Blattspinat aus der Tiefkühltruhe
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knobi-Zehen
- Salz, Pfeffer, ital. Kräutermischung
- Aceto Balsamico
- Bratfett

0. Putensteak(s) mit Aceto Balsamico beträufeln, ordentlich Pfeffern (frisch, schwarz) und eine Spur ital. Kräutermischung draufstreuen. (Kann auch gut ne Stunde einwirken - muss aber nicht)

Wer keine Mikrowelle hat, sollte Tiefkühlgemüse vorher auftauen lassen.

1. Reis nach Packungsanleitung kochen (p.Person etwa ein volles 150ml-Gefäß) - Zwieblen gleich mit rein --> 10-15min

2. währenddessen:

Knobi lieber ganz klein schnippeln,
Gemüse mundgerecht formen (Merke: Möhren besser klein, dann werden se auch schneller weich).

3. Putensteaks in die heise Pfanne. Von beiden Seiten durchbraten. Auf Teller zwischenlagern und in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Gemüsekram in die noch heisse Pfanne und mal kurz (3min) anbraten.

5. Fertigen Reis und Putenstücke mit in die Pfanne, mixen.

6. Wer fix ist, kann noch eine Soße aus Yoghurt, Salz und Pfeffer unterrühren.

Dazu ein kühles Jever!

*Schmatz*
 
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