animalchin
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na zumindest eine Person![]()
Ja, eine Person ganz bestimmt. Und die anderen alten Säcke hier sicher auch.
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na zumindest eine Person![]()
Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz schreibt:
Wie müssen Käse-Imitate gekennzeichnet werden?
...
Lebensmittel mit Käse-Imitaten müssen für den Verbraucher klar erkennbar sein. Weder durch Etikettierung noch durch Aufmachung oder Werbung darf der Eindruck erweckt werden, dass es sich um ein Milcherzeugnis, also um Käse handelt (vgl. Nr. III 2 des Anhangs XII). So dürfen beispielsweise Brötchen mit Käse-Imitat nicht "Käsebrötchen" heißen, sondern sind unter einer anderen Bezeichnung zu vermarkten.
In Speisekarten oder an der Ladentheke darf nicht der Eindruck entstehen, dass sie mit Käse überbacken sind.
Es muss eine zutreffende Verkehrsbezeichnung gewählt werden, die jedoch wegen der hier unzulässigen Bezeichnung "Käse" nicht "Analog-Käse" sein darf. Es ist dabei gestattet, das spezifische Produkt zu beschreiben. Die Verkehrsbezeichnung soll dem Verbraucher ermöglichen, die Art des Lebensmittels zu erkennen und es von verwechselbaren Erzeugnissen zu unterscheiden (zum Beispiel "Pizzabelag mit Pflanzenfett").
...
Was kann ich als Verbraucher tun?
Fragen Sie im Zweifel in der Gastronomie oder an der Verkaufstheke nach.
Bei Feta Käse solltet ihr auch aufpassen, denn : ( Wiki )
Nach der Verordnung der EU-Kommission VO(EG)1829/2002 darf seit dem 15. Oktober 2007 nur noch in Salzlake gereifter weißer Käse aus Schaf- und/oder Ziegenmilch, der auf dem griechischen Festland und der Insel Lesbos hergestellt worden ist, den Namen Feta tragen.
In den Supermärkten wird oft einfacher Kuhmilchkäse in Fetaoptik mit griechischen Fantasienamen angeboten, was natürlich legal ist.
Anders sieht es in Restaurants aus, die gerne diesen Kostenvorteil nutzen. In Salat mit kräftiger Sauce schmeckt man zwischen Kuhmilchkäse und milden Fetakäse kaum mehr einen Unterschied.
@walfrieda:
was ekelt Dich daran?
Und wenn geschmackvolles Pflanzenfett als leckerer Brotaufstrich daherkommt, ekelt es dann immer noch?
Versteht mich bitte nicht falsch, ich möchte mich genausowenig betrügen lassen, wie alle anderen auch..
nur: falls ich weiß, daß ich ein Kunstprodukt esse und das zu allem Überfluß auch noch schmeckt, was soll daran ekliger sein, als beispielsweise probiotische Getränke, Lightprodukte, extremfarbige Softdrinks oder Fastfood?
Eben, Du bewegst Dich hier potentiell im Konjunktiv, weil Du weißt es eben so gut wie nie. Und hier, denke ich, ist auch das Problem: Betrug am Konsumenten. Wenn ich etwas kaufe, auf dem drauf steht, dass Schinken, Käse etc drin ist, dann will ich als Konsument auch davon ausgehen können, dass dem so ist. Steht auf dem Produkt gut erkennbar, dass das Produkt aus Schinken aus Gel und Fleischabfall/-resten besteht, ist es auch ok, nur man will - vor dem Kauf - als Konsument darüber informiert sein. Dann hätte nämlich jeder die Wahl und kann selbst entscheiden ... So, wie es derzeit gehandhabt wird, geht es eher in Richtung Betrug.falls ich weiß, daß ich ein Kunstprodukt esse und das zu allem Überfluß auch noch schmeckt
Steht auf dem Produkt gut erkennbar, dass das Produkt aus Schinken aus Gel und Fleischabfall/-resten besteht, ist es auch ok, nur man will - vor dem Kauf - als Konsument darüber informiert sein.
erzähl!Schonmal Nuggat gegessen?Schmeckt lecker, aber wenn du wüsstest, woraus das besteht...
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Gleiches gilt z.B. auch für Actimel Drinks. Da sind Bakterienkulturen drin, da wird einem schlecht.![]()
erzähl!
Die Vorstellung ist zwar nicht gerade appetitlich, aber es ist ja nicht so, als würden da gemahlene, aber ansonsten unbehandelte Haare reingemanscht.Z.B Menschenhaare und Schweineborsten!Glaubste nich? --> google mal selbst.
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Es gibt vielerlei Nougat: weißen, dunklen, Türkischen (aus Honig), spanischen Turrón (aus Mandeln), welchen aus Kakao, aus Blätterkrokant - theoretisch kann man jeden Nougat zu Hause herstellen. Aber Du wirst sicher Recht haben, dass es auch Nougat gibt, der aus minderwertigen Lebensmitteln besteht, die mit der Süßspeise wahrscheinlich gar nichts assoziativ zu tun haben.Schonmal Nuggat gegessen?Schmeckt lecker, aber wenn du wüsstest, woraus das besteht...
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Du wirst es nicht glauben, aber es gibt Leute, die vom Arzt Medikamente verschrieben bekommen, die ausschließlich aus Bakterienkulturen bestehen (z.B. um die Darmflora wieder in Schuss zu bringen). Eine Kapsel macht dann so viel an Bakterien aus wie wenn Du einen Kübel Joghurt ißt. Persönlich würde ich deswegen aber auch kein Actimel kaufen, schon alleine wegen der exzessiven und genderspezifischen Werbund nicht.Gleiches gilt z.B. auch für Actimel Drinks. Da sind Bakterienkulturen drin, da wird einem schlecht.![]()
Die Vorstellung ist zwar nicht gerade appetitlich, aber es ist ja nicht so, als würden da gemahlene, aber ansonsten unbehandelte Haare reingemanscht.
Aus den Haaren wird ein Eiweiß hergestellt.
Gelatine ist doch auch nichts anderes als umgewandelte Rinder- oder Schweinehaut.
Wenn man es ganz streng nach Deiner Auffassung sieht, könnte man auch gleich sagen, dass wir mit unserem Salat oder den Kartoffeln Schweinekot essen, weil die Äcker damit gedüngt werden.
Oder anders gefragt: was meinst du, wieviele Exkremente, Kadaver (menschlich und tierisch) und ähnlich unappetitliches Du schon zu dir genommen hast?
Nur dass diese eben im natürlichen Kreislauf in genießbare Proteine, Fette und Kohlehydrate umgewandelt wurden.
Und was im Internet steht, muss ja stimmen. Ich habe jedenfalls keine Beweise dafür gefunden, dass in Nougat neben Haselnüssen, Puderzucker usw. auch Haare seien.Z.B Menschenhaare und Schweineborsten!Glaubste nich? --> google mal selbst.
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... aber nicht nur im Supermarkt, sondern auch im Restaurant ....Zum Thema: Ich finde auch, dass Kunstkäse als solcher gekennzeichnet werden sollte, da es ja kein echter Käse ist.
... aber nicht nur im Supermarkt, sondern auch im Restaurant ....
Gleiches gilt z.B. auch für Actimel Drinks. Da sind Bakterienkulturen drin, da wird einem schlecht.![]()