elsch
Aktives Mitglied
- Dabei seit
- 19.01.2005
- Beiträge
- 916
- Reaktionspunkte
- 49
Habe auf eine Anfrage bei Dr. Oetker, deren Pizzen ich eigentlich ganz ok finde, folgende etwas eigenartige Antwort erhalten:
"Sehr geehrter Herr elsch,
vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir gerne beantworten.
Bei den Dr. Oetker Tiefkühlprodukten werden natürliche Käsesorten
eingesetzt.
Dr. Oetker stellt Qualitätserzeugnisse entsprechend den Wünschen unserer
Verbraucher her. Insofern folgen wir nicht kurzfristigen Trends oder
Preisschwankungen. Wir haben deshalb auch zu keinem Zeitpunkt Pflanzenfett
anstelle von Milchfettkomponenten im Käse eingesetzt und beabsichtigen auch
nicht, dies zu tun. Ein solcher "Käse" dürfte im Übrigen nicht mehr als
Käse bezeichnet werden. ( siehe Zutatenliste: Edamer, Mozzarella usw....)
Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Informationen weiterhelfen können.
Mit freundlichen Grüßen aus Bielefeld
Martina Herrmann
----------------------------------------------------------------------------
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Verbraucher-Service
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld
Gesellschaftssitz: Bielefeld
Registergericht: Amtsgericht Bielefeld HRA 14203"
Warum schreiben sie nicht, dass sie keinen Analogkäse verarbeiten? Denn das Problem ist dass bei einer Mischung von Käse und Analogkäse auf der Zutatenliste steht: z.B. Emmentaler,... Pflanzenfett, ...Milcheiweiss... naturidentische Aromen. In welchen Bestandteilen der Pizza diese neben Käse genannten Inhaltsstoffe sind, kann ich als Verbraucher gar nicht erkennen. Die könnten in der Salami sein, aber auch im Analogkäse.
Ich fühle mich da schlichtweg betrogen.
Gruß
Axel
"Sehr geehrter Herr elsch,
vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir gerne beantworten.
Bei den Dr. Oetker Tiefkühlprodukten werden natürliche Käsesorten
eingesetzt.
Dr. Oetker stellt Qualitätserzeugnisse entsprechend den Wünschen unserer
Verbraucher her. Insofern folgen wir nicht kurzfristigen Trends oder
Preisschwankungen. Wir haben deshalb auch zu keinem Zeitpunkt Pflanzenfett
anstelle von Milchfettkomponenten im Käse eingesetzt und beabsichtigen auch
nicht, dies zu tun. Ein solcher "Käse" dürfte im Übrigen nicht mehr als
Käse bezeichnet werden. ( siehe Zutatenliste: Edamer, Mozzarella usw....)
Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Informationen weiterhelfen können.
Mit freundlichen Grüßen aus Bielefeld
Martina Herrmann
----------------------------------------------------------------------------
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Verbraucher-Service
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld
Gesellschaftssitz: Bielefeld
Registergericht: Amtsgericht Bielefeld HRA 14203"
Warum schreiben sie nicht, dass sie keinen Analogkäse verarbeiten? Denn das Problem ist dass bei einer Mischung von Käse und Analogkäse auf der Zutatenliste steht: z.B. Emmentaler,... Pflanzenfett, ...Milcheiweiss... naturidentische Aromen. In welchen Bestandteilen der Pizza diese neben Käse genannten Inhaltsstoffe sind, kann ich als Verbraucher gar nicht erkennen. Die könnten in der Salami sein, aber auch im Analogkäse.
Ich fühle mich da schlichtweg betrogen.
Gruß
Axel