Was benutzt ihr so als TimeMachine?

LeonieNylon

Registriert
Thread Starter
Dabei seit
05.01.2021
Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Hallo liebe Leute,

mich würde mal interessieren was ihr so als TimeMachine Lösung benutzt!

Ich hatte bis gestern eine Samsung NVME M.2 in einem externen Fideco USB 3.1 Gehäuse.

Leider hat sich die NVME verabschiedet. Jetzt hängt erstmal eine 2,5 externe HD dran.
Bin damit aber nicht zufrieden da beim runterfahren oder Neustart der Lesekopf der HD hart in den Parkmodus gefahren wird (Klack). Das wird sicher auf Dauer auch nicht gesund sein.

Lasst mal hören was ihr so im Einsatz habt!
 

hutzi20

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.08.2013
Beiträge
1.717
Punkte Reaktionen
1.619
Nutze auch eine normale 2,5er HDD
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: kos

RealRusty

Aktives Mitglied
Dabei seit
06.06.2019
Beiträge
7.048
Punkte Reaktionen
4.323
Ich nutze ausschließlich HDDs für TM. Entweder als 2,5 Zoll oder 3,5 Zoll (in der NAS). Da klackt nichts. Entweder da stimmt etwas nicht bei dir oder es soll so sein. HDDs sind sehr günstig, langlebig und robust und da man ein Backup hat ist die Ausfallwahrscheinlichkeit nicht wirklich relevant denn das soll die "Redundanz" ja unter anderem bewirken.
 

Robsig12

Mitglied
Dabei seit
25.02.2021
Beiträge
156
Punkte Reaktionen
55
Fahre zweigleisig. 1x 2,5 Zoll HDD und einmal auf meiner NAS.
 

MiketheBird

Aktives Mitglied
Dabei seit
07.02.2021
Beiträge
1.688
Punkte Reaktionen
1.278
Ich nutze dafür ebenfalls eine einfache und preiswerte USB 2.5" HDD. Es ist ja nur ausschliesslich für die Ausfallsicherheit im BackUp und dafür reicht das. Für das Archiv betreibe ich natürlich einen größeren Aufwand.
 

Freakrr

Mitglied
Dabei seit
13.12.2008
Beiträge
91
Punkte Reaktionen
23
Synology NAS DS214Play. Schon alt aber läuft noch gut.
 

Gwadro

unregistriert
Dabei seit
05.06.2012
Beiträge
1.585
Punkte Reaktionen
857
Ich nutze eine AirPort Time Capsule mit einem zusätzlichen Yotamaster-Festplattengehäuse. Auf einer zweiten Platte in dem Gehäuse wird das zweite Backup erstellt. Getreu dem Moto "Ein Backup ist kein Backup."
 

roedert

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.01.2011
Beiträge
12.017
Punkte Reaktionen
3.159
Auf einer zweiten Platte in dem Gehäuse wird das zweite Backup erstellt. Getreu dem Moto "Ein Backup ist kein Backup"
- gleiche Backupsoftware
- gleiche Hardware
- gleicher Standort
Da ist noch viel Optimierungspotential! Wenn man schon ein zweites Backup macht (was durchaus löblich ist), sollte man diese aber schon ein wenig mehr voneinander trennen.
 

MiketheBird

Aktives Mitglied
Dabei seit
07.02.2021
Beiträge
1.688
Punkte Reaktionen
1.278
- gleiche Backupsoftware
- gleiche Hardware
- gleicher Standort
Da ist noch viel Optimierungspotential! Wenn man schon ein zweites Backup macht (was durchaus löblich ist), sollte man diese aber schon ein wenig mehr voneinander trennen.
Ein zweites Backup, und dann noch mit der selben Technologie, ist meiner Ansicht nach einfach nur Unfug und überflüssig. Deswegen unterscheidet man doch zwischen Backup und Archivsicherung!
 
Oben