Übergangslösung für Mac Pro

Diskutiere das Thema Übergangslösung für Mac Pro im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. Kirzz

    Kirzz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    14.11.2009
    Ich hatte 2017 im Juni die stille Hoffnung das ein neuer Mac Pro vorgestellt wird. Daher hatte ich zuvor bereits das LG UltraFine 5K Display gekauft. Das steht seitdem im Karton und langweilt sich (mittlerweile ohne Garantie). Jetzt lese ich das der Mac Pro erneut um ein Jahr auf 2019 verschoben wird. Danke Apple, dass ihr euch nur noch mit iPhones beschäftigt. Sorry. iMac Pro schließe ich komplett aus.

    Nun zur Frage:
    Ich brauche eine Übergangslösung für vermutlich zwei Jahre (falls nicht vorher ein gestreiftes iPhone dazwischenkommt :rolleyes:)?

    Da ich den Monitor mit USB‑C Anschluss, sowie eine externe kabelgebundene Tastatur verwenden möchte / muss, bleibt vermutlich nur ein MacBook Pro ab 2017, richtig? Mac Mini ist für o.g. Hard- / Software (USB-C) nichts, denke ich?

    Wie muss ein mid-2017 MacBook Pro technisch ausgestattet sein, damit mit CS (nicht CC), QuarkXPress u.s.w. als Übergangslösung (halbwegs) vernünftig arbeiten kann?
    Kann man mit geschlossenem Display am MacBook Pro arbeiten, prinzipiell wie am Mac Mini?
     
  2. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    11.482
    Zustimmungen:
    6.692
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    2016er sind genauso möglich ... oder willst du Neu kaufen?
     
  3. Kirzz

    Kirzz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    14.11.2009
    Ungern. Ich dachte an refurbished o. ä.
     
  4. medeman

    medeman Mitglied

    Beiträge:
    2.331
    Zustimmungen:
    594
    Mitglied seit:
    29.04.2010
    Hattest du Angst, dass es nie wieder so ein "Hammer" Angebot für einen Monitor gibt, oder warum hast du den gekauft, bevor du den brauchst?
     
  5. TwoMinutes

    TwoMinutes Mitglied

    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Unterstützt die CS6 oder älter die 5k überhaupt:confused:
     
  6. Kirzz

    Kirzz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    14.11.2009
    Gekauft habe ich weil ich wusste das ich einen Mac Pro kaufe. Korrekt, das Angebot war ausschlaggebend dafür, dass ich ihn früher als benötigt gekauft habe. Deine Frage beantwortet meine Frage leider nicht.
     
  7. Kirzz

    Kirzz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    14.11.2009
    Photoshop und Illustrator CS6 unterstützen Retina, InDesign nicht. InDesign wird nur noch zum bearbeiten alter Dokumente verwendet, ich bin zu Q gewechselt.
     
  8. TwoMinutes

    TwoMinutes Mitglied

    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Wobei Retina ja 2,8 K ist... Würdest dann vermutlich den guten LG mit skalierter wxga Auflösung betreiben müssen:(
     
  9. Hoooray

    Hoooray Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    60
    Mitglied seit:
    09.04.2013
    Hackintosh?
     
  10. xentric

    xentric Mitglied

    Beiträge:
    3.847
    Zustimmungen:
    667
    Mitglied seit:
    11.05.2007
    oO. Wer macht denn sowas?

    Ich hoffe du hast den wenigstens mal ausprobiert, nicht das Dead on Arrival ist oder sonstige Fehler hat. Die Bewertungen sind ja eher nicht soo der Hammer von dem Teil. Und weil ich keine Ahnung von dem Ding hab. Kann man nicht "so" benutzen!? WTF? Displays sind doch sonst der langlebigste IT-Gegenstand (über Zeitraum).
     
  11. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.822
    Zustimmungen:
    1.458
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    @TE

    einen normalen iMac ziehst Du nicht in Betracht? Oder willst Du ein MBP, damit Du auch mobil arbeiten kannst?

    Wir sind vom cMP auf iMacs in guter Ausstattung gewechselt. MBPs waren ebenfalls im Rennen, allerdings wegen vermutlicher Temperaturprobleme ausgeschieden. Minis hatten keine GraKa und neue MPs waren schlicht zu teuer.

    Dank Thunderbolt kann man ja eine Reihe von externen Geräten gut anschließen und braucht USB nur für Kleinteiliges.
     
  12. Kirzz

    Kirzz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    14.11.2009
    Leider. In der Verkaufsaktion waren die Bewertungen noch Top. Testen konnte ich ihn nicht, wie auch, ohne passendes Gerät :(
     
  13. Kirzz

    Kirzz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    14.11.2009
    Ich habe technisch kaum Ahnung. Ich weiß dass das MacBook Pro USB-C hat, nebenbei kann ich es mobil weiternutzen wenn der Mac Pro endlich erscheint. Denkst du das der MBP einen 10 Stunden Tag hitzetechnisch nicht durchsteht?
    Mit meinem iMac i7 hatte ich durchweg Probleme, da war jedes Jahr irgendwas kaputt, manchmal auch jedes Jahr das gleiche, Audio, Hintergrundbeleuchtung, Grafikkarte, und und und ich habe es immer wieder bei Apple reparieren lassen. Ich habe die Lust am iMac verloren, keine Chance.
     
  14. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    11.482
    Zustimmungen:
    6.692
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Ob und wie das Teil 10 Stunden Hitzeentwicklung übersteht wirst du wohl rausfinden müssen ... Solange man eine externe Tastatur verwendet und einen dann das Gebläse der Lüfter nicht stört.

    Und das MBP hat Thunderbolt 3 - nicht USB-C ;) Das kleine MacBook hat nur USB-C. Thunderbolt 3 kann das alles und noch mehr.
     
  15. Malice 313

    Malice 313 Mitglied

    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    310
    Mitglied seit:
    16.02.2018
    Vielleicht bin ich heute etwas blind, aber welchen Rechner mit welcher Ausstattung nutzt du denn aktuell?

    Vermutlich wirst du dich ja durch eine Investition nicht schlechter stellen wollen, als das was du gerade nutzt.
     
  16. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.484
    Zustimmungen:
    1.975
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    @Kirzz: Ich empfehle dir aktuell einen soliden Hackintosh-Build. :)
     
  17. erikvomland

    erikvomland Mitglied

    Beiträge:
    1.354
    Zustimmungen:
    499
    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Signatur ?
    Kirzz: "Ich habe technisch kaum Ahnung..."


    Warum keinen gebrauchten Macpro und den wieder abstossen, sobald es ein neues Modell gibt ?
    Das MBP macht doch so Radau mit externem Monitor, siehe Thread von mj..
     
  18. Malice 313

    Malice 313 Mitglied

    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    310
    Mitglied seit:
    16.02.2018
    Wer blendet sich diesen redundanten häufig nicht aktuellen Text freiwillig ein?
     
  19. erikvomland

    erikvomland Mitglied

    Beiträge:
    1.354
    Zustimmungen:
    499
    Mitglied seit:
    10.06.2006
    :crack:..Na ich, aber dank deiner Frage erst jetzt benutzt. Sonst übersieht mein Brain 1.0 das als Standardkonfig.
    Zumal ich bis dato noch nicht wusste oder dran dachte, dass es dafür extra sogar nen Ha(c)ken gibt...:Pfeif: :D
     
  20. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.484
    Zustimmungen:
    1.975
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Hatte ich früher auch nicht. ;) Und dafür ist mittlerweile kaum noch Know-How von Nöten. :)
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...