Ton klingt "robotisch" in Safari

evert

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
1.068
Hallo zusammen,

nach mehreren Jahren bin ich wieder zurück zum Mac gewechselt (Mini M1) und schon habe ich die ersten Probleme.
Wenn ich in Safari ein Youtube Video schaue und den Playbackspeed > 1 stelle fängt der Ton an robotisch zu klingen.
In FF oder Chrome besteht das Problem nicht. Alle Plugins in Safari sind dekativiert.
Jemand ne Idee?
 

XBenX

Mitglied
Mitglied seit
03.08.2008
Beiträge
809
Mir fällt auf youtube vermehrt auf, dass generell viele Videos mit Computerstimme eingestellt werden. Offenbar gibt es da ein neues Tool, das gesprochenen Text generiert. Diese robotische Stimme hängt nicht etwa damit zusammen?
 

evert

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
1.068
Nein definitiv nicht. Eigentlich ist es bei allen Videos. Auch Netflix.
 

cpx

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.01.2005
Beiträge
1.603
Jemand ne Idee?
Auf ein Update von Safari warten... bei mir habe ich diesen Robotischen Ton nicht. Nutze allerdings noch El Capitan und daher einen alten Safari.
 

evert

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
1.068
Sollte dieses Problem dann aber nicht bei allen mit Big Sur auftreten?
 

cpx

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.01.2005
Beiträge
1.603
Sollte dieses Problem dann aber nicht bei allen mit Big Sur auftreten?
Ich Vermute mal grob das da die Software noch nicht vollständig mit der neuesten Hardware (M1) zusammen Arbeitet oder Ihnen schlicht die Programmierer und Hardware Entwickler fehlen...
 

evert

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
1.068
Habe 2 Kollegen jeweils auch mit M1 und da ist das Problem nicht da.
 

cpx

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.01.2005
Beiträge
1.603
Habe 2 Kollegen jeweils auch mit M1 und da ist das Problem nicht da.
Dann musst Du so lange den M1 Deiner Kollegen nutzen bis es bei Dir wieder funktioniert. :unsure:
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.06.2004
Beiträge
30.791
Besteht das Problem auch unter einem anderen Benutzerzugang?
 

evert

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
1.068
Jap. Auch im gesicherten Modus
 

evert

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
1.068
Also das Problem ist nicht nur in Safari. Auch die Podcast App das gleiche. Da ist doch was gewaltig falsch
 

WollMac

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18.06.2012
Beiträge
9.829
Also das Problem ist nicht nur in Safari. Auch die Podcast App das gleiche. Da ist doch was gewaltig falsch
Nur über Lautsprecher oder auch mit Kopfhörern?
Anders gefragt: bist du sicher, dass die Lautsprecher in Ordnung sind?
 

evert

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
1.068
Kopfhörer sind es nicht. Das Problem tritt ja auch in Firefox zb. nicht auf!
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.630
Roboter Stimme kann durch Delay erzeugt werden.
Hatten wir nicht ein anderes Thema mit dem gleichen Problem, wo auf ein Problem mit dem Ausgabegerät hingewiesen wurde?
 

evert

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
1.068
Warum tritt der Fehler nur in Apple internen Apps auf, das verstehe ich nicht ? Ich habe das gleiche Problem auch über ne externe Soundkarte
 

cpx

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.01.2005
Beiträge
1.603
Kopfhörer sind es nicht. Das Problem tritt ja auch in Firefox zb. nicht auf!
Mach doch mal aus reiner Neugier eine Audioaufnahme davon. Ich möchte das mal selbst Hören. :sneaky:
 

evert

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
1.068
Wo mache ich das am besten?
 

cpx

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.01.2005
Beiträge
1.603
Wo mache ich das am besten?
Das bleibt Dir überlassen ob Du das Zuhause machst oder in der Tiefgarage... :noplan:
Du könntest auch ein Handy für die Aufnahme verwenden.
 

evert

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
1.068
Sorry ich meinte mit welche Tool am besten die Bildschirmaufnahme mit Ton.
 

WollMac

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18.06.2012
Beiträge
9.829
Das bleibt Dir überlassen ob Du das Zuhause machst oder in der Tiefgarage... :noplan:
Ich glaube, dass er eher wissen will, wie er das anstellt.
Hat nicht jeder so ein Ding.
 
Oben