Neue Airport Express, Netzwerkfrage

Diskutiere das Thema Neue Airport Express, Netzwerkfrage im Forum Netzwerk-Hardware.

  1. Pepe-VR6

    Pepe-VR6 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.481
    Zustimmungen:
    73
    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Gerade raus, schon eine Frage.
    Im Moment betreibe ich mein Netzwerk mit G-Modellen. Also einer alten Airport Express, einem iMac G5 und einem MacBook der ersten Serie.

    Wenn ich nun eine neue APEX in mein Netzwerk einbinde, könnte ich das N-Netzwerk nutzen oder hauen mir meine anderen Geräte dazwischen?
    Der Hintergrund ist, dass ich sicherlich, auf Dauer gesehen, auch meine Rechner mal austausche. Nur dauert das noch ein wenig. Die APEX würde ich jetzt schon kaufen, doch habe ich was davon?
     
  2. Covi

    Covi Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    10.12.2007
    Ein WLAN Netz ist immer nur so schnell wie das langsamste Glied. Es nützt dir nichts eine n Express zu haben wenn alles andere nur g hat, weil dann die Express auch nur mit g rennt.

    Aber ich schließ mich mal dem fragen an. Falls sich jemand eine kauft ..
    Wie siehts mit Zeitverzögerung über Airtunes aus ? Die alte war ja nicht zu Filmschauen zu gebrauchen ..
     
  3. joe333

    joe333 unregistriert

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.04.2006
    Muss mal fragen, es gibt eine neue Airport express nach dem N draft ???

    Also im Apple shop steht da immer noch G Standard ....
     
  4. win2mac

    win2mac Mitglied

    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    357
    Mitglied seit:
    07.09.2004
    Ja, es gibt eine neue.

    Gruß win2mac
     
  5. manue

    manue Mitglied

    Beiträge:
    27.147
    Zustimmungen:
    2.224
    Mitglied seit:
    17.11.2006
    im apple.com Store gibts die neue, sollte also auch bald im deutschen Onlineshop zu haben sein
     
  6. joe333

    joe333 unregistriert

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.04.2006
    Schön und wann kommt die auf den Markt, denn bestellen kann man sich ja noch nicht im Apple Store, oder wo hast Du die neue gesehen ?

    Nachtrag:

    Der US Store hat sie schon, nur Europa schläft noch *grins*
     
  7. Flapy

    Flapy Mitglied

    Beiträge:
    1.220
    Zustimmungen:
    154
    Mitglied seit:
    29.02.2008
    Ich glaub das ist so nicht ganz richtig...

    wenn der Mac z.b. "n" hat und die APEX auch aber irgendwo noch'n iPhone mit "g" rumschwirrt, dann kommuniziert der Mac und die APEX in "n" miteinander und die APEX und das iPhone in "g".

    Es gibt doch im AirPort Admin Programm die Einstellung "n (b/g kompatibel)"
     
  8. Pepe-VR6

    Pepe-VR6 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.481
    Zustimmungen:
    73
    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Genau das ist meine Frage.
    iPhone hab ich. Dazu möchte meine Freundin wohl den iMac behalten. Der ist ebenfalls g.

    Mein MacBook wird durch ein MBP längerfristig getauscht werden. Musik wird über eine HD die an der Extreme hängt gestreamt. Geht dann aber vorher über das MBP. Also rein n-Netzwerk

    Nu ist die Frage ob die drei (Extreme, Apex und MBP) sich ein n-Netzwerk basteln und meine Freundin in einem g-Netzwerk surft, oder wie Covi sagt, alle zusammen ein g-Netzwerk verwenden.
     
  9. Flapy

    Flapy Mitglied

    Beiträge:
    1.220
    Zustimmungen:
    154
    Mitglied seit:
    29.02.2008
    @Pepe

    also du erreichst in einem g/n gemischten Netz keine "n" Top Raten (270 MBit/s) zwischen zwei "n" Geräten, sondern wohl nur so 180 MBit/s was aber immer noch deutlich schneller ist als "g" mit 54 MBit/s
     
  10. Covi

    Covi Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    10.12.2007
    Naja, bei mir pendelt die Geschwindigkeit bei ca 180-200mbit. Sobald aber meine Freundin ihr g Notebook aufdreht geht auf allen n Rechnern in unserem netz die Übertragungsrate auf 54mbit runter.
     
  11. Tobsen78

    Tobsen78 Mitglied

    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Ich dachte das wäre so, dass .n und .g auf anderen Frequenzen senden. Und deshalb 2 oder mehr Antennen verwendet werden. Jedenfalls bremst mein .b PB nicht mein .n MBP aus an meinem Airport Extreme.
     
  12. Pepe-VR6

    Pepe-VR6 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.481
    Zustimmungen:
    73
    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Mensch, das die Frage so spannend werden würde hätte ich ja mal nicht gedacht.

    Verwendet einer von euch Covi oder digitaltobsen ähnliche Peripherie wie ich? Also eine Extreme mit n-Standard, oder läuft das über einen anderen Router?
     
  13. Covi

    Covi Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    10.12.2007
    Ich hab ein MBP Late 2007 und nen Alu iMac und ne Dose mit draft-n karte an einer Airport Extreme.

    Aber wie gesagt, bei mir geht alles sofort 54 mbit runter sobald das g Notebook meiner Freundin ins Netz kommt.
     
  14. Don Helmudo

    Don Helmudo Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    16.07.2007
    Uff, hab´ mir letzte Woche noch eine APEX gekauft und mich voll geärgert, dass 2 Tage später eine neue mit 802.11n announced wird. Da wir aber zwei intels und einen Powerbook G4 mit 802.11g haben, kann ich mich ja wieder abregen :)
     
  15. Tobsen78

    Tobsen78 Mitglied

    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Also, gerade gerade mal kurzen Test gemacht.

    Ich habe die Extreme mit Gigabit. Ich habe immer die Senderate oben im Airport-Menü (mit alt-Taste) überwacht.

    So schwanke ich zw. 104 und 140.

    Mit iPod touch (sollte .g sein oder?) am surfen merkt man da eigentlich nichts.

    Wenn mein .b PB an sinkt er manchmal ab. Als ich das Safari Update gezogen habe bin ich teilweise auf 20 runter mit dem MBP, aber nicht dauerhaft.

    Anzumerken noch:
    Airport hinter Gipswand ca. 8m entfernt, 50% Sendeleistung, 5,5Mbit Multicast, ca. 3 andere Netze noch im Bereich.
    MBP, iPod und PB standen nebeneinander und ein DECT-Telefon lag auch in der Nähe.
     
  16. Tobsen78

    Tobsen78 Mitglied

    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Da hatte ich mehr Glück. Beim Händler vor Ort gab es am Samstag keine mehr, als ich einen wollte ;)
     
  17. Pepe-VR6

    Pepe-VR6 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.481
    Zustimmungen:
    73
    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Kannst mir das mal kurz erläutern, wie das geht?!?
     
  18. Tobsen78

    Tobsen78 Mitglied

    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Klickst mit der alt-Taste auf das Airportmenü ;)
     
  19. Pepe-VR6

    Pepe-VR6 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.481
    Zustimmungen:
    73
    Mitglied seit:
    21.02.2005
    What the hxxx meinst du denn mit Airportmenü?
    Es ist nicht das Symbol oben in der Leiste, oder?

    Manchmal kommt es mir vor als wenn ich echt ein newbie wäre, obwohl ich schon seit 10.3 Macuser bin. Sorry
     
  20. Don Helmudo

    Don Helmudo Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    16.07.2007
    Genau das Symbol oben in der Leiste ist gemeint. Jenes, welches die Empfangsstärke anzeigt. Wahltaste gedrückt halten und drauf klicken. Da werden dann ein paar Infos angezeigt, unter anderem die Senderate.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...