Klar selber machen!
Ich lasse auch keinen an meine Messer ran, was das Schärfen angeht.
Und mit etwas Übung bekommt man da wirklich passable Ergebnisse!
Nur Mut!
Ansonsten, wenn Du schon maschinell zu Werke gehen willst, und die Präzision eines zwangsfeführten Schliffs meinst, zu brauchen, inclusive millimeter- und- winkelgenauer Einstellmöglichkeit, und Dir der Spaß ein bischen Geld wert ist, dann empfiehlt sich vielleicht dieses Gerät hier:
http://www.tormek.com/index_de.htm
Ist ein - das ist wichtig - langsamdrehender und werkstoffschonender Schärfvogang, der hohe Temperaturen an dem Hitzeempfindlichen Stahl vermeidet.
Manch andere Schleifmaschinen rotieren nämlich ziemlich schnell, was sich unter anderem auch am entstehen von kleinen Funken bemerkbar macht.
Für den ungeübten kann es dann sehr schnell dazu kommen, das die Klinge blau anläuft, und der Stahl seine Härte verliert. Dann ist die beste Klinge nichts mehr wert.
Die gute Kühlung und ein langsamer, schonender Schliff, wie es bei so einer Maschine mit niedriger Drehzahl und reichlich Kühlmittel geschieht, ist das schonendste, was man seinen Klingen verabreichen kann.
Ausser natürlich das gekonnte und liebevolle schleifen von Hand... ;-)