MacPro Lüfter wechseln

Diskutiere das Thema MacPro Lüfter wechseln im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. philippk

    philippk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2006
    morgen,

    ich habe in letzter Zeit das Gefühl, dass der Lüfter meines Macpros lauter geworden ist. Kann man den ohne weiteres selber wechseln?
    Gibt es evtl. auch bessere/leisere?

    Danke für die Hilfe im vorraus!
     
  2. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.937
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    welchen willst du denn wechseln?, es gibts zwei davon

    die sind teuer, besser und leiser kann ich mir nicht vorstellen, die sind schon leise
     
  3. philippk

    philippk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2006
    hm, dann wohl am besten gleich beide...
    wo bekomme ich die denn?
     
  4. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.937
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    beim service provider deiner wahl, aber viele wollen es nicht den käufer verkaufen, nur mit dienstleistung zusammen :)

    wenn du keinen findest, schick mir ne pm, vielleicht kann ich dir dann helfen
     
  5. klauss

    klauss Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    30.06.2006
    Hallo Leute,
    hat der MacPro 1,1 nicht 2 Lüfter vorne einen hinten und einen im Netzteil ?
    Bei meinem Rechner laufen die Lüfter noch schön leise, bin was Geräusche angeht von meinem alten G4 MDD Dual (habe ich verkauft) nicht gerade verwöhnt.

    Gruß Klaus
     
  6. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.937
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    ja jedenfalls bei mir, das größte problem bei dem mac pro sind die hd-vibrationen, das ist katastrophal, das ist als würde dein jet starten

    man muss schon abkleben
     
  7. klauss

    klauss Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    30.06.2006
    Trixter,
    in meinem MacPro habe ich die Laufwerksrahmen des neuen MacPro eingebaut, da sind Gummipfropfen an den Schrauben und die Rahmen sind leicht verändert, wegen den Abstand zum S-ATA Anschluss. Das bringt Ruhe in den Rechner.

    Gruß Klaus
     
  8. philippk

    philippk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2006

    Das klingt interessant, ich habe in meinem nämlich 4 Platten und könnte da auch etwas mehr Ruhe vertragen.
    Was kosten denn die neuen Rahmen?

    Grüße
    Philipp
     
  9. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.937
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    genial klauss, was haste bezahlt, ich bestelle mir sofort die, kannst du mir mal ein foto mal zusenden? danke bro!
     
  10. klauss

    klauss Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    30.06.2006
    Ich habe den Rechner bei einem Apple Händler als Vorführgerät günstig gekauft, eine neue HD und die neuen Laufwerksrahmen waren zu meiner Überraschung schon eingebaut. Kann daher nicht sagen was die einzeln kosten, ruf doch mal bei Deinem Händler an, die Rahmen gibt es sicherlich als Ersatzteil.

    fränkischer Gruß, Klaus
     
  11. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.937
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    ich versuche das mal bei apple care kostenlos zu bekommen, denn ohne tesafilm ist das wie jumbojet

    hast du mal ein pic? vielleicht kann ich mir das auch selbst machen
     
  12. klauss

    klauss Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    30.06.2006
    die Rahmen kann ich heute Abend mal Abknipsen, da kann man den Unterschied schön erkennen.

    Gruß Klaus
     
  13. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.937
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    ich bin grade in der leitung bei apple, vielleicht bekomme ich gleich 4 neue :)

    dann hat es sich mit tesafilm erledigt
     
  14. philippk

    philippk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2006
    bin gespannt...
    evtl. ruf ich da auch gleich an :)
     
  15. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.937
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    ja ich habe grade bestätigung, das es gewechselt wird, nur das blödeist. dass ich mit dem mac pro zum service provider fahren muss, der level1 klärt grade das problem mit level2, ob man die auch nicht zu schicken kann

    man man

    30 minuten für so ein klaren fall in der leitung
     
  16. klauss

    klauss Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    30.06.2006
    das Klingt gut, Austausch der Teile auf Garantie.

    fränkischer Gruß, Klaus
     
  17. sack

    sack Mitglied

    Beiträge:
    1.300
    Zustimmungen:
    36
    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Ich habe 2 Mac Pros (2007er Modelle), bei einem sind es die Lüfter, so wie es aussieht die beiden vorderen, die unschön brummen. Falls jemand eine Demontageanleitung kennt, wäre ich dankbar, so ohne weiteres habe ich die Aktion abgebrochen, weil ich irgendwie immer mehr abbauen mußte, ohne wirklich weiter zu kommen.
     
  18. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.937
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    ja aber jetzt bin ich mit den level1 mitarbeiter fertig, denn der weigert sich die sachen zu zu schicken, ich muss den rechner zum service provider bringen, weil das der user nicht wechseln kann, aber festplatte schon

    gleich gehts mit level2 mitarbeiter weiter


    wo ist die logik?
     
  19. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.937
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    ich habe ein geniales pdf, schick mit deine mail
     
  20. arona.at

    arona.at Mitglied

    Beiträge:
    2.998
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    ich kling mich hier mal ein zum thema festplatten:

    ueber applecare bekommst du jetzt neue hdd halter?

    wuerde meine auch gerne wechseln, nur hab ich kein applecare, sondern die 3 jahres erweiterung bei meinem lokalen apple haendler abgeschlossen (billiger ^^). ich vermute mal, dass dieser mir was husten wird ...
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...