MacPro Lüfter wechseln

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von philippk, 02.04.2008.

  1. philippk

    philippk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2006
    morgen,

    ich habe in letzter Zeit das Gefühl, dass der Lüfter meines Macpros lauter geworden ist. Kann man den ohne weiteres selber wechseln?
    Gibt es evtl. auch bessere/leisere?

    Danke für die Hilfe im vorraus!
     
  2. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.863
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    welchen willst du denn wechseln?, es gibts zwei davon

    die sind teuer, besser und leiser kann ich mir nicht vorstellen, die sind schon leise
     
  3. philippk

    philippk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2006
    hm, dann wohl am besten gleich beide...
    wo bekomme ich die denn?
     
  4. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.863
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    beim service provider deiner wahl, aber viele wollen es nicht den käufer verkaufen, nur mit dienstleistung zusammen :)

    wenn du keinen findest, schick mir ne pm, vielleicht kann ich dir dann helfen
     
  5. klauss

    klauss Mitglied

    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    30.06.2006
    Hallo Leute,
    hat der MacPro 1,1 nicht 2 Lüfter vorne einen hinten und einen im Netzteil ?
    Bei meinem Rechner laufen die Lüfter noch schön leise, bin was Geräusche angeht von meinem alten G4 MDD Dual (habe ich verkauft) nicht gerade verwöhnt.

    Gruß Klaus
     
  6. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.863
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    ja jedenfalls bei mir, das größte problem bei dem mac pro sind die hd-vibrationen, das ist katastrophal, das ist als würde dein jet starten

    man muss schon abkleben
     
  7. klauss

    klauss Mitglied

    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    30.06.2006
    Trixter,
    in meinem MacPro habe ich die Laufwerksrahmen des neuen MacPro eingebaut, da sind Gummipfropfen an den Schrauben und die Rahmen sind leicht verändert, wegen den Abstand zum S-ATA Anschluss. Das bringt Ruhe in den Rechner.

    Gruß Klaus
     
  8. philippk

    philippk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2006

    Das klingt interessant, ich habe in meinem nämlich 4 Platten und könnte da auch etwas mehr Ruhe vertragen.
    Was kosten denn die neuen Rahmen?

    Grüße
    Philipp
     
  9. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.863
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    genial klauss, was haste bezahlt, ich bestelle mir sofort die, kannst du mir mal ein foto mal zusenden? danke bro!
     
  10. klauss

    klauss Mitglied

    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    30.06.2006
    Ich habe den Rechner bei einem Apple Händler als Vorführgerät günstig gekauft, eine neue HD und die neuen Laufwerksrahmen waren zu meiner Überraschung schon eingebaut. Kann daher nicht sagen was die einzeln kosten, ruf doch mal bei Deinem Händler an, die Rahmen gibt es sicherlich als Ersatzteil.

    fränkischer Gruß, Klaus
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wechseln Forum Datum
macbook pro anfang 2011 15" auf welches betriebssystem wechseln? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.05.2017
Grafikkarte wechseln an Mac Pro 4.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 04.03.2016
Problem beim wechseln von mehreren Programmen... Mac Pro, Power Mac, Cube 25.08.2013
PowerMac G5 1,8 ghz und größere SATA Festplatte Mac Pro, Power Mac, Cube 09.10.2011
Grafikkarte wechseln beim PowerMac G4 MDD BJ2003 Mac Pro, Power Mac, Cube 03.01.2011

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.