MacBook Pro erkennt Boot-stick nicht

Diskutiere das Thema MacBook Pro erkennt Boot-stick nicht im Forum MacBook.

  1. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Hey zusammen, da mein MacBook nicht mehr richtig startet wollte ich es neu aufsetzten aber mein Bootstick (bereits 3 erstellt) wird einfach nie erkannt und ich versteh nicht wo das Problem liegt. Ich wäre super dankbar wenn ihr mir weiterhelfen könntet!!

    Ein paar mehr Infos:
    MacBookPro Early 2011

    bootstick wurde (da MacBook ja nicht geht) gezwungenermaßen unter Windows erstelllt, mit TransMac, teils auch vorher auf GPT-Partitionierung geändert aber wird trotzdem im Bootmenu nicht angezeigt

    habe 2 verschiedene Sticks versucht, beide nicht erkannt obwohl ich einen davon vor ein paar Monaten schon mal als Bootstick für genau dieses MacBook verwendet habe und er damals erkannt wurde

    Bin solangsam am verzweifeln, weil ich das MacBook eigtl dringend wieder bräuchte, von daher schon mal vielen Dank! :)
     
  2. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    1.099
    Zustimmungen:
    587
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Hi.

    Vielleicht ist der Mac defekt. Oder das macOS nicht kompatibel oder die Erstellung unter Windows geht nicht wirklich?!
     
  3. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Hey vielen Dank für die Antwort, woran kann ich erkennen was das Problem sein könnte bzw hast du Ideen wie ich die Fehlerquelle eingrenzen könnte?

    ein Hardwarefehler ist es denke ich nicht, da ich den Hardwaretest (Powerbutton+D) laufen hab lassen, und sowohl bei der kurzen, als auch bei der ausführlichen Variante keine Probleme gefunden wurden...
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.263
    Zustimmungen:
    5.708
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    transmac könnte hier das problem sein.
    wenn du es unter windows machen musst, dann versuch mal eine VM.

    unter OS X musst ja je nach OS X version mit createinstallmedia aus dem image was bootbares erzeugen, da kannst nicht einfach das InstallESD.dmg nehmen.
     
  5. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    danke für deine Antwort :) VM= virtuelle Maschine?
    weißt du zufällig ob man zur Erstellung eines Bootsticks unter MacOS irgendwelche (Admin)-rechte braucht? eventuell könnte ich sonst morgen an einem iMac der Hochschule einen machen, aber da hab ich natürlich nur knappe Berechtigungen und darf sicherlich nix installieren oder so...

    soweit ich das verstanden hab macht das TransMac, also wenn man auf "Restore with disk image" geht, dann formatiert und macht der ewig und danach sind mehrere Ordner drauf, also sollte das passen oder? Wird zumindest in mehreren Tutorials zum Bootstick erstellen so erklärt...
     
  6. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.263
    Zustimmungen:
    5.708
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    ja, virtuelle maschine.
    um ein image mit dem festplattendienstprogramm auf den stick zu spielen braucht es normal keine admin rechte.
    nur das createinstallmedia braucht halt sudo und damit admin rechte:
    https://support.apple.com/de-de/HT201372

    wie gesagt, das hängt vom image ab.
    ab el capitan kann nicht einfach mehr das image aus der install app nehmen.
    siehe den support link.
     
  7. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.169
    Zustimmungen:
    1.351
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Was heißt das MBP funktionierte nicht mehr richtig?

    Wenn du deine erstellten Stick anschließt und das MBP mit der -ALT- Taste gedrückt startest, kannst du dann den Stick auswählen? Wenn ja was macht er dann?
     
  8. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Es bootet nicht mehr richtig, wenn ich es anschalte dann kommt das normale Applelogo und der Ladebalken (allerdings in grünlich) und danach bleibt es bei einem hellgrauen Bildschirm hängen...

    Ne der wird überhaupt nicht angezeigt, ich sehe lediglich die SSD und kann ein Wlan auswählen, aber da kommt das Mbp auch nicht weiter als oben beschrieben...
     
  9. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.393
    Zustimmungen:
    299
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Grafikkarten Problem
     
  10. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Danke für deine Antwort :) Das dachte ich auch zuerst, aber beim Hardwaretest (der kurze und der ausführliche) wurden keine Probleme gefunden... Gibt es sonst noch eine Möglichkeit herauszufinden, ob es an der Grafikkarte liegt?
     
  11. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    1.099
    Zustimmungen:
    587
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Hi.

    Der Apple Hardwaretest ist kein Garant dafür alle möglichen Fehler zu finden bzw. diese anzuzeigen. Hier liegt ja definitiv trotzdem einer vor. Entweder Soft- oder Hardware, was auch sonst.

    Wenn die Bootsticks nicht angezeigt werden ist das ein Hinweis auf einen nicht korrekt erstellen.
     
  12. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.263
    Zustimmungen:
    5.708
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    wenn z.b. die wiederherstellung auch nicht startet, also nach dem apfel nur ein weißer bildschirm kommt.
     
  13. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Bei der Internet recovery (cmd+alt+r) kommt nachdem der Apfel-Ladebalken bis zur Hälfte voll ist ein komplett blauer Bildschirm... Ist das genauso ein Todesurteil für die Grafikkarte?
     
  14. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Da ich die Fehlermeldung "Unable to open /var/db/BootCache.playlist: 2 No such file or directory" gefunden hab, und mein Freund meinte das hat was mit dem Ram zu tun (konnte mir die genaue Erklärung nicht merken) und nach dem Hardwaretest, bin ich jetzt mal von einem Softwarefehler ausgegangen. Was würdest du vermuten? Bzw hast du mir Tipps wie ich was genaueres rausfinden kann?

    PS Vielen Dank schon mal!! :)
     
  15. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.263
    Zustimmungen:
    5.708
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    ja, das könnte auch das symptom sein.
    du könntest mal den NVRAM befehl probieren, der nur die intel grafik arbeiten lässt.
    wenn es dann startet…
    der single user modus sollte auf jeden fall funktionieren.
    wenn eine datei nicht vorhanden ist, dann hat das kaum was mit dem RAM zu tun, sondern eher ein defektes boot medium.
    wie alt war der stick?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...