MacBook Pro erkennt Boot-stick nicht

Diskutiere das Thema MacBook Pro erkennt Boot-stick nicht im Forum MacBook.

  1. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Ich hab noch eine Frage an dich:
    Im Abschnitt "Unmount und Neustart" hast du den/die Befehl/e

    cd/
    umount /sys/firmware/efi/efivars

    Mich verwirrt, dass die in zwei Zeilen geschrieben sind, soll ich /cd jetzt als einzelnen Befehl nehmen oder beides zusammen? weil bei nur cd/ kommt dann zsh: invalid argument: cd/
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.223
    Zustimmungen:
    5.681
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    jede zeile ist da ein kommando
    da felt bei cd / ein leerzeichen in der anleitung, es ist halt cd / und nicht cd/
    @Roman78 korrigieren bitte.
     
  3. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Okay danke : )
     
  4. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    @Roman78 vielen Dank, durch dein Tutorial hat es jetzt geklappt im sicheren Modus zu booten

    und damit auch ein großes danke @all , besonders @oneOeight ,es war in dem Fall tatsächlich die Grafikkarte und ihr habt mir mega weitergeholfen!!

    Roman, wie wichtig ist jetzt der Hardwareteil? Ich hab eigtl kaum Erfahrung mit dem Lötkolben und frage mich außerdem ob ich den Hardwareteil dringend vor dem nächsten Start erledigen muss oder ob das auch etwas warten könnte? Kann was "kaputt" gehen wenn ichs erstmal nicht mache, oder müsste ich im schlimmsten Fall nur alle Schritte in ArchLinux erneut durchführen?
     
  5. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.161
    Zustimmungen:
    1.347
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Der widerstand müsste schon raus. Wenn der drin bleibt sieht das OS immer noch die dedizierte Grafikkarte und es kann zu seltsamen Phänomenen kommen.

    Die Brücke braucht man nur wenn man High Sierra oder Mojave installiert hat und ihn in den Standby setzt.
     
  6. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Okay danke. Wenn ich zwar High Sierra hab aber mir die Tastenbeleuchtung nicht wichtig ist, dann muss ich die Brücke auch nicht unbedingt machen oder?
     
  7. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.161
    Zustimmungen:
    1.347
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Nicht die Tastenbeleuchtung, die Hintergrundbeleuchtung des Bildschirm.
     
  8. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Also der Apfel?
     
  9. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.161
    Zustimmungen:
    1.347
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Der Apfel ist ja nur ein Loch und wird vom TFT angestrahlt.
     
  10. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    19.863
    Zustimmungen:
    2.903
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    https://de.wikipedia.org/wiki/Hintergrundbeleuchtung ;)
     
  11. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Achso ja jetzt check ich was du meinst :D konnte mit dem Begriff Hintergrundbeleuchtung grade zuerst nix anfangen
     
  12. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    Habs grade schon selbst rausgefunden, aber dankeschön :D hab in die falsche Richtung gedacht und mich nie genauer mit LCDs auseinandergesetzt : D
     
  13. Itsjustme

    Itsjustme Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2019
    @Roman78 verstehe ich das richtig, dass das Problem mit der Hintergrundbeleuchtung nur auftritt, wenn ich das MacBook nach dem Standby-Modus wieder nutzen möchte, das heißt wenn ich entweder dafür sorge, dass es sich nicht in den Standby versetzt oder es dann wieder runterfahre (zur Not mit dem Powerbutton), dann kann ich auch auf die Brücke verzichten, oder?
     
  14. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.161
    Zustimmungen:
    1.347
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ja. Genau.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...