1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

MacBook aufrüsten

Diskutiere das Thema MacBook aufrüsten im Forum MacBook.

  1. RiderontheStorm

    RiderontheStorm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    17.12.2007
    Hä? Noch einfacher nen Ram wechseln geht ja wohl kaum. Wo ich bei meinem alten Win. Rechner 11 schrauben für die Abdeckung und ein Gebilde von Kühler und Leitungen entfernen musste um an den Ram zu kommen ist das ja dagegen ein Kinderspiel. Und das schönste: Die Anleitung dazu steh sogar unterm Akku.
     
  2. Icebyte

    Icebyte Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    Hallo,

    stehe kurz vor dem Kauf meines ersten Macbooks, angedacht bei Mactrade. Und dazu kurz meine Zwischenfrage: werden denn nicht mehr als 2 GB von Mac OS X unterstützt, obwohl es eingebaut werden kann? Sprich, macht es überhaupt Sinn, mehr als 2 GB einzubauen?

    Danke für Eure Rückinfo :)

    Bye, Ice
     
  3. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.729
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Doch und ja.

    Das Limit von 2GB (mein zitiertes Posting) bezieht sich nur auf die erste Generation MacBooks.
     
  4. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    darum kann man ja in den MacPro bis zu 32GB einbaun da OS X nur 2GB unterstützt werden ;)

    Spass bei Seite - es kommt stark drauf an was du mit dem MacBook machen
    möchtest - für die Standard Anwendungen (Inet, Office, iTunes) langen 2GB
    sicherlich - solltest du planen Windows zu virtualisieren und mit PS und Co zu
    arbeiten sind sicherlich 4GB kein Fehler
     
  5. Icebyte

    Icebyte Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    Hi,

    erstmal Danke für die fixen und kompetenten Antworten, so macht der Start hier Spaß :)

    Ok, dann sind 4 GB so oder so kein Fehler :)

    Bye, Ice
     
  6. Vedo

    Vedo Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    14.12.2006
    Hallo Leute.

    Ich will jetzt endlich die RAM meines Macbooks aufrüsten. Wieviel kann ich denn jetzt wirklich einbauen? 2 GB oder mehr?
    Hab ein Macbook Core2Duo 2Ghz.
    performa meinte die 2GB-Grenze beziehe sich auf die erste Generation Macbooks. Welche is das nun? Die CoreDuos oder die erste Generation der Core2Duos? 3 oder 4 GB wärn mir natürlich lieber harhar :)
     
  7. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    Core Duo max 2gb
    Core2Duo max4gb wobei nur 3 erkannt werden (GMA950 Grafik)
    Core2Duo mit Santa Rosa 4GB (X3100 Grafik)
     
  8. Vedo

    Vedo Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    14.12.2006
    was solln der scheiß? warum denn das? oO
    dH ich zahle für 4Gb und habe im Endeffekt 3GB? läufts dann aber auch so wies soll?
     
  9. vincent0711

    vincent0711 Mitglied

    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Hi,

    bin etwas verwirrt mit den Festplatten für Macbook!
    Habe eines der ersten Generation und würde gerne so 250GB haben.
    Kann ich auch eine S-ATA 2 also 300 kaufen?
    Die maximale Bauhöhe darf ja 9,5 mm sein, oder?

    Danke für die Antwort!
     
  10. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    du kannst alternativ natürlich auc 2+1GB einbaun
    dann fällt zwar dual channel weg aber lt. der hier
    im Forum vertretenen Meinung wird ansich nicht
    "fühlbar"sein

    apple hat da soweit ich weiss den Chipsatz so
    limitiert das er nur 3GB adressieren kann bzw
    ist das bei dem Chipsatz generel so :noplan:
     
  11. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.729
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Nein.
    Du kannst auch nur 3GB kaufen und dafür bezahlen, wenn du magst.
    Nur 3GB werden aufgrund Adresslimits des Chipsatzes genutzt.
    Ja.
    Ja. (Möglicherweise auch 12,5mm - aber lass es lieber. 9,5mm sind Standard)
     
  12. Pseudomonas

    Pseudomonas Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.02.2008
    Ein freundliches "Hallo" ersteinmal.
    Das Forum ist echt super. Seit einigen Monaten lese ich mir hier durch und ich habe mich entschieden auch in die Apfelwelt einzutauchen. Zuerst "nur" mit dem kleinsten MacBook (ist bei Apple gerade bestellt) ,welches ich sicherlich mit mehr RAM bestücken werde. Bisher war ich 100%tiger PC Nutzer und Zusammenbauer. Ich habe aber keine Lust mehr Geld und vorallem Zeit in die Systempflege von XP oder Vista zu inmvestieren oder Betatester von Programmen zu sein (aktuell bei DxO 5.0). Da ich ein leidenschaftlicher Fotograf bin wird sich mein endgültiger Mac-Umstieg noch etwas hinauszögern, da ich ca. 3 TB an digitalisierten Dias und Dateinen meiner Canon 1D MKII verwalten muss. Deshalb ist in ca. 8-10 Monaten ein MacPro angedacht - 4 Kerne würden für mich absolut ausreichend sein.

    Herzlichen Dank an das Forum, welches mir den Mac näher gebracht hat.
    Grüße Stefan
     
  13. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.729
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Jetzt wärst du halt Betatester von Mac OS X 10.5 :hehehe:

    Aber wenn du noch wartest...
     
  14. Pseudomonas

    Pseudomonas Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.02.2008
    :eek:Neiin, bitte nicht...
    Ist das ernst gemeint??????????????
     
  15. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    bei mir ist 10.5 aktuell auf dem Stand von XP mit SP 4 :hehehe:
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...