1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

MacBook aufrüsten

Diskutiere das Thema MacBook aufrüsten im Forum MacBook.

  1. RiderontheStorm

    RiderontheStorm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    17.12.2007
    Heißt das, da mein MB einen Core 2 Duo mit 2,16 hat, das ich da bis auf 4GB rauf kann mit dem Arbeitsspeicher? Steht zumindest bei Apple so. Wär ja nicht schlecht den Arbeitsspeicher auf das 4 fache zu erhöhen.
     
  2. bluebirds

    bluebirds Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2008
    Hallo, möchte mich hier gleich mal als Frischfleisch zu erkennen geben, da ich seid gut 2Wochen zu den Apflern gehöre.
    Denke hier bin ich richtig zum Thema HDD.
    Meine Frage nun.
    Kann ich eine zusätzliche 2. Festplatte ins MacBook verbauen?
    Mein MacBook ist standart mit dem 13"ler Display, einer 80GB, noch 1GB Ram und 2Ghz CoreDuo Prozi.Bj. 01.2008
     
  3. donhulio

    donhulio Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    06.06.2005
    nein. du kannst die bestehende austauschen.
     
  4. bluebirds

    bluebirds Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2008
    Schade!!Dachte es ginge so wie bei meinem Amilo der auch 2 drin hat im Raidmod.
    Gut, dann erstmal vielen Dank für die schnelle Aw.
     
  5. funkestern

    funkestern Mitglied

    Beiträge:
    1.339
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    23.06.2004
    nein, bei den nicht Santa Rosa Modellen kanst du nur 2 GB laut Apple einbauen - inoffiziell werden teilweise bis zu 4 GB erkannt.
     
  6. xscx

    xscx Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.06.2007
  7. fotuwe

    fotuwe Mitglied

    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    21.10.2007
    Was hast du für den Brenner bezahlt und woher hast du den?
     
  8. xscx

    xscx Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.06.2007
  9. fotuwe

    fotuwe Mitglied

    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    21.10.2007
    uiuiui...dachte hast irgendeine günstige Alternative geholt
     
  10. RiderontheStorm

    RiderontheStorm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    17.12.2007
    Was sind denn Santa Rosa Modelle? Und woher weist du das ich kein hab?
    *schluchts* hatte mich schon so gefreut.
    Ich berufe mich halt nur auf das was auf der Apple Seite steht.
    Mal so gefragt. Was kann passieren wenn ich trotzdem 4 GB einbaue?
     
  11. kakashi

    kakashi Mitglied

    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    99
    Mitglied seit:
    19.12.2006
    theoretisch kannst du das machen!
    du müsstest dir dann ein optibay zulegen.
    nachteil du verlierst deinen dvd brenner.

    hier ein link
    http://www.mcetech.com/optibay/
     
  12. xscx

    xscx Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.06.2007
    Es gibt leider keine Alternativen für das Laufwerk aber da bei mir gar nichts mehr ging, war mir egal was das Laufwerk kostet.
     
  13. bluebirds

    bluebirds Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2008
    Nein werde dann doch eher ein Externes Laufwerk mir aus der alten Platte machen...
     
  14. RiderontheStorm

    RiderontheStorm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    17.12.2007
    War gestern beim Applehändler meines Vertrauens und hab mich dort mal erkundigt. Die meinten ich kann die 4 Gb problemlos in meinem MacBook verbauen. Das würde klappen. Hab auch gleich 2 mal 2 Gb bestellt. Für zusammen ca. 110 Euro fand ich den Preis noch im Rahmen, zumal ich, wenn es nicht klappen sollte, die Dinger ja dort gleich wieder zurück bringen kann. Wollte ihn auch fragen was es mit den Santa Rosa Modellen auf sich hat, aber bin nicht auf den Namen gekommen. Also da ist quasi immer noch Klärungsbedarf.
     
  15. Stefan27at

    Stefan27at Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    04.07.2007
    Beim MacBook Ram aufrüsten is echt mal nich so einfach.... Nich mal die Schrauben gehen auf :(
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...