Libre Office

Windowsade

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
02.08.2015
Beiträge
279
Punkte Reaktionen
114
Moin zusammen

Ich hatte diese Frage schon in einem anderen Unterforum gestellt, wo ich über Libre Office einen bestehenden Faden bzgl. der Sprachpaketinstallation von Libre Office gefunden habe. Da ich der Meinung bin, daß Fragen zum Thema Libre Office besser in das Unterforum "Office Software" passen, hier also noch einmal die gleiche Frage:

Die Version Libre Office 7.1.0 ist erschienen und lässt sich problemfrei installieren.
Leider bricht die Installation des dazugehörigen deutschen Sprachpaket mit einer Fehlermeldung ab (siehe Screenshot)
Habt Ihr das Problem auch ?
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-02-03 um 14.33.45.png
    Bildschirmfoto 2021-02-03 um 14.33.45.png
    31,3 KB · Aufrufe: 163

Windowsade

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
02.08.2015
Beiträge
279
Punkte Reaktionen
114
Nachdem User "Wollmac" in dem Thema im anderen Unterforum diesen Fehler bestätigt hat, habe ich noch einmal ein bißchen herumprobiert.
Nach der Installation der Libre Office Version 7.1.0.3 kann man ohne weiteres das deutsche Sprachpaket der Version 7.0.4 installieren.
Die Installation läuft wie gewohnt fehlerfrei und funktioniert tadellos !
 

Schiffversenker

Aktives Mitglied
Dabei seit
25.06.2012
Beiträge
13.477
Punkte Reaktionen
5.510
Eine Version 7.1.0.3 finde ich nicht auf der Downloadseite von LO.
Allerdings gibt es da einen Hinweis (unter Versionshinweise):
Weiterhin ist es vor der Installation der 'übersetzten Oberfläche' notwendig, LibreOffice einmal zu starten.
 

Windowsade

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
02.08.2015
Beiträge
279
Punkte Reaktionen
114
Eine Version 7.1.0.3 finde ich nicht auf der Downloadseite von LO.

Zum Download wird die Version 7.1.0 angeboten
Unter "Libre Office / Über Libre Office" findet man dann den Versionshinweis 7.1.0.3 (siehe Screenshot)

Allerdings gibt es da einen Hinweis (unter Versionshinweise):
Weiterhin ist es vor der Installation der 'übersetzten Oberfläche' notwendig, LibreOffice einmal zu starten.

Habe ich auch noch einmal probiert. Die Installation des Sprachpakets, das man zur Version 7.1.0 angeboten bekommt, bricht trotzdem mit der oben gezeigten Fehlermeldung ab.
Aber das Sprachpaket der Version 7.0.4 funktioniert prima ;)
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-02-03 um 15.36.22.png
    Bildschirmfoto 2021-02-03 um 15.36.22.png
    200,8 KB · Aufrufe: 83

fa66

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.04.2009
Beiträge
16.196
Punkte Reaktionen
6.565
Hmm?
Meine 7.0.2-Installation bietet nach Auf Update prüfen… nur eine 7.0.4 an.
Erst der Klick auf Herunterladen… führt mich auf die Website mit v7.1.0 zum Download.

Das angebotene (und geladene Sprachpaket) trägt dann ebenfalls die Nummer 7.1.0.
windowsade schlägt ja alternativ das Sprachpaket v7.0.4 vor. Dann bleibt aber offen, ob nicht irgendwelche Menü- oder Dialog-Einträge möglicherweise falsch- oder nichtübersetzt bleiben.

Richtig bleibt aber, dass das dem v7.1 zugeordnete Sprachpaket eine Installation verweigert (macOS10.14.6), dabei egal, ob LO bereits geöffnet war oder nicht, das v7.0.4 aber nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

thon

Mitglied
Dabei seit
02.05.2010
Beiträge
489
Punkte Reaktionen
180
Gerade 7.1 mit zugehörigem Sprachpaket inst.
-> funzt
 

Windowsade

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
02.08.2015
Beiträge
279
Punkte Reaktionen
114
Gerade 7.1 mit zugehörigem Sprachpaket inst.
-> funzt

Habe es eben noch einmal aktuell heruntergeladen:
Das angebotene deutsche Sprachpaket zur Version 7.1.0 lässt sich nicht installieren,
lediglich das Sprachpaket der Version 7.0.4 lässt sich installieren und funktioniert !
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.01.2006
Beiträge
29.842
Punkte Reaktionen
9.459
da werden sie eventuell einen versionsstring in libreoffice 7.1 nicht angepasst haben.
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.01.2006
Beiträge
29.842
Punkte Reaktionen
9.459
Zum Download wird die Version 7.1.0 angeboten
Unter "Libre Office / Über Libre Office" findet man dann den Versionshinweis 7.1.0.3 (siehe Screenshot)
Die Versionen sind ja auch gleich.
Die vierte Stelle bezeichnet immer den "Release Candidate" und der ist irgendwann gleich mit der Finalen Version.
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.01.2006
Beiträge
29.842
Punkte Reaktionen
9.459
also bei mir unter 10.14 Mojave ging es gerade nicht...

Würde mich nicht wundern, wenn es mal wieder mit irgendwelchen Zertifikaten oder Signaturen zusammenhängt.
 

fa66

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.04.2009
Beiträge
16.196
Punkte Reaktionen
6.565
Unter Catalina auf iMac und MBP das gleiche Problem

Also, Arbeitsannahme:
+ macOS-10.13 (Schiffversenker)
macOS-10.14 und 10.15 (fa66, tocotronaut, Windowsade)

Vielleicht meldet sich thon ja noch mit dem System.
 

Schiffversenker

Aktives Mitglied
Dabei seit
25.06.2012
Beiträge
13.477
Punkte Reaktionen
5.510
Wobei mich das ja wundern würde, denn HS ist ja schon recht bin die Jahre gekommen, wurde nicht vor ein paar Wochen abgelöst, und die LibreOffice-Version ist nagelneu.
Benutzen LO und OO nicht Java? Vielleicht hängt es mit der Javaversion zusammen und nur indirekt mit dem macOS-System?
 
Oben Unten