schwarzes Schaf
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Aber dass es auch viele Leute gibt, denen es wirtschaftlich gut geht und die trotzdem den industriellen Kram essen, glaube ich gerne. Es ist auch ein Generationenproblem. Meine Eltern und die Verwandtschaft in deren Alter trauen dem biologischen Anbau überhaupt nicht über den Weg und kaufen nur viel&billig ein. Dann darf man sich aber auch bitte nicht wundern, wenn dann plötzlich Massen an Lebensmitteln mit Dioxin, Listerien etc verseucht ist.
Bei vielen ist es auch die Bequemlichkeit. Es ist doch viel einfacher, irgendetwas Fertiges in den Ofen oder die Mikrowelle zu schieben und nach ein paar Minuten hat man ein Mittagessen. Das sehe ich hier jeden Tag auf Arbeit. Da gibt es bei vielen Fünf-Minuten-Terrine, Dosensuppe oder abgepackte Sandwiches. Es stellt sich kaum jemand zu Hause hin und kocht sich was vor, denn die Zeit habe man ja nicht. Gerne kommt auch das Argument, es sei ja egal, an was man stirbt und wenn die ganzen E-Stoffe Krebs verursachen, dass habe Gott es eben so gewollt. Ob der Logik kann ich mir nur an den Kopf fassen!