Jahrelang lahmes surfen mit ADSL?

Diskutiere das Thema Jahrelang lahmes surfen mit ADSL? im Forum iMac, Mac Mini.

  1. snowfront

    snowfront Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.11.2007
    Seit 2001 habe ich ADSL Internetzugang mit iMac.
    Täglich surfe ich stundenlang z.t. sehr lahm und langsam, dann wieder schnell.
    Download ist meistens o.k, aber das surfen ...
    Mein Provider hat alles versucht, Router wechseln etc.
    Was ist das Problem?
    Ich bin inzwischen umgezogen, hier habe ich dasselbe?!

    gruss snowfront
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.497
    Zustimmungen:
    5.243
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    irgendeinen proxy server irgendwann mal eingetragen und vergessen, dass du den hast?
     
  3. snowfront

    snowfront Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.11.2007
    Nein.

    Ich glaube auch kaum, dass es an den iMac's liegt.

    Oft ist es auch so, dass es langsam ist, dann nach einer Weile surfen schneller (Startschwierigkeiten) , um dann plötzlich wieder lahm zu werden :(
    Unglaublich.
     
  4. poiu

    poiu Mitglied

    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    22.03.2008
    Welcher Provider?
     
  5. snowfront

    snowfront Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.11.2007
    bluewin.ch
     
  6. mikne64

    mikne64 Mitglied

    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    in den Netzwerkeinstellungen, Registerkarte TCP/IP IPv6 von "Automatisch" auf "Aus" schon umgestellt?

    Viele Grüße
     
  7. xoxox

    xoxox Mitglied

    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    71
    Mitglied seit:
    08.09.2006
    Klingt für mich sehr nach Provider-Problem.

    Du bist nicht zufällig bei den Altbekannten wie Versatel, Hansenet, Alice?

    Edit: Man sollte den Thread vorm Posten aktualsisieren^^
    Bevor rumgeraten wird: Leih dir ein Notebook und teste damit den I-Net Zugang.
     
  8. snowfront

    snowfront Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.11.2007
    in den Netzwerkeinstellungen, Registerkarte TCP/IP IPv6 von "Automatisch" auf "Aus" schon umgestellt?


    Wie und wo stelle ich das um?

    snowfront
     
  9. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Seit 2001? Du hast aber schon OSX oder fährst Du den iMac noch unter OS 9.x?
    Gruss
    der eMac_man
     
  10. snowfront

    snowfront Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.11.2007
    Momentan OS9 1+2 :)
     
  11. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Na denn wundert es mich gar nicht. Womöglich auch noch mit dem Internet Explorer?
    Gruss
    der eMac_man
     
  12. 42

    42 Mitglied

    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    08.03.2006

    auch die Anschlußdose?
     
  13. :hehehe: :upten:
     
  14. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.426
    Zustimmungen:
    2.463
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Je nach Webseite kommt dein OS9-Browser damit klar oder nicht,
    dann kann es lange dauern bis sich was tut.

    Wie schon hier gesagt, mit anderem Rechner/System testen, dann
    weißt du an was es liegt.
     
  15. snowfront

    snowfront Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.11.2007
    Na denn wundert es mich gar nicht. Womöglich auch noch mit dem Internet Explorer?

    IE5 und auch Netscape7 :)

    2001, 2002 waren die noch aktuell, war aber schon damals lahm :(
     
  16. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Es gibt jetzt nicht viele Möglichkeiten, dieses Problem zu beheben. Einmal wäre da der Umstieg auf ein moderneres BS. Zum anderen der Einsatz eines anderen (schlankeren u. schnelleren) Browsers. Ich würde da jetzt mal Opera in der Version 6 empfehlen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  17. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.426
    Zustimmungen:
    2.463
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Netscape 7 auf einem G4 mit über 1 GHz geht einigermaßen.

    Ansonsten ist dein Rechner halt auch zu lahm. Auf meinem alten
    Powermac 9600 ist Surfen auch eine Qual.
     
  18. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Jetzt würde mich noch wahnsinnig interessieren, um was für einen iMac es sich handelt. Etwa ein G3 mit 233 MHz und max 96 MB RAM?
    Gruss
    der eMac_man
     
  19. Mr.Lon

    Mr.Lon Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    12.12.2007
    :hamma::hamma::hamma::hamma:
     
  20. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Und Du meinst, das hilft jetzt für schnelleres Surfen?
    Gruss
    der eMac_man
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...