iMac Seriennummer wird nicht angezeigt

Diskutiere das Thema iMac Seriennummer wird nicht angezeigt im Forum iMac, Mac Mini.

  1. VASA

    VASA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.11.2007
    Hallo Zusammen,

    in dem Menü Über diesen Mac wird bei mir keine Seriennummer mehr angezeigt. Das steht nur : Nicht verfügbar.
    Hardware wurde nicht getauscht.
    Es ist ein iMac 27 Zoll 3,4 GHz i7. OS 10.12.6
    Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?
    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Vasa
     
  2. Matrickser

    Matrickser Mitglied

    Beiträge:
    5.131
    Zustimmungen:
    827
    Mitglied seit:
    29.06.2011
    Was steht denn im Systembericht, wird diese dort angezeigt?
     
  3. VASA

    VASA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.11.2007
    Systembericht:
    Seriennummer (System): Not Available
     
  4. MacMaitre

    MacMaitre Mitglied

    Beiträge:
    3.074
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    721
    Mitglied seit:
    11.03.2007
    ...keine Seriennummer "mehr" angezeigt bedeutet: Es wurde früher eine angezeigt?
     
  5. VASA

    VASA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.11.2007
    Ich bin mir nicht sicher, aber ich denke ja. Der Rechner ist ca. 5 Jahre alt, das Fehlen der Nummer wäre mir sicherlich früher schon mal aufgefallen.
     
  6. MacMaitre

    MacMaitre Mitglied

    Beiträge:
    3.074
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    721
    Mitglied seit:
    11.03.2007
    ...wurde mal das Mainboard getauscht, bei einer Reparatur?
     
  7. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    9.236
    Zustimmungen:
    2.629
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Das wäre die wahrscheinlichste Erklärung.
    Oder benutzt der TE vielleicht die beliebte High Sierra beta, und da fehlt einfach noch was?
     
  8. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.853
    Zustimmungen:
    6.467
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    10.12.6 ist Sierra.

    Nein.
     
  9. Matrickser

    Matrickser Mitglied

    Beiträge:
    5.131
    Zustimmungen:
    827
    Mitglied seit:
    29.06.2011
    Er benutzt 10.12.6 - keine Beta, sondern ein aktuelles MacOS Sierra.
     
  10. Impcaligula

    Impcaligula Mitglied

    Beiträge:
    8.163
    Zustimmungen:
    7.903
    Mitglied seit:
    17.05.2010
    Gründe:

    1) Du verwendest eine BETA
    2) Dein LogicBoard würde getauscht
    3) Management Hardware des LogicBoard ist defekt. Dann musst zu Apple oder einem AASP
    4) Die Gerätetreiber für das LogicBiard sind Fehlerhaft. Manchmal reicht ein darüber installieren. Manchmal musst aber komplett platt machen. Auch die Recovery!
     
  11. VASA

    VASA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.11.2007
    Wo finde ich denn den Gerätetreiber für das Logic Board?
    In den Zusammenhang möchte ich noch erwähnen das die Dialoge beim Runterfahren oder Neustarten des Macs auf Englisch sind, der Rest wie gewohnt in Deutsch.
    Ansonsten läuft alles ganz normal und auch stabil.
     
  12. Impcaligula

    Impcaligula Mitglied

    Beiträge:
    8.163
    Zustimmungen:
    7.903
    Mitglied seit:
    17.05.2010
    Drüber installieren...
    Neu installieren...
     
  13. VASA

    VASA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.11.2007
    Du meinst jetzt das komplette OS?
     
  14. Impcaligula

    Impcaligula Mitglied

    Beiträge:
    8.163
    Zustimmungen:
    7.903
    Mitglied seit:
    17.05.2010
    Ja....
     
  15. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.188
    Zustimmungen:
    2.714
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Ja er meint das komplette OS, erstmal Variante 1 nochmals einfach drüberinstallieren es wird nichts verändert bei deinem Einstellungen oder Programmen oder gelöscht.
    Dann mal nachsehen ob die Seriennummer wieder angezeigt wird. Falls nicht Variante 2 alles neuinstallieren ( Cleaninstall )
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...