iMac Seriennummer wird nicht angezeigt

Diskutiere das Thema iMac Seriennummer wird nicht angezeigt im Forum iMac, Mac Mini.

  1. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.187
    Zustimmungen:
    2.714
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Ich glaube auch ein Cleaninstall wird keine Veränderung bringen da ist was anderes im Eimer. Aber was das entzieht sich meiner Kenntnis.
     
  2. Impcaligula

    Impcaligula Mitglied

    Beiträge:
    8.163
    Zustimmungen:
    7.903
    Mitglied seit:
    17.05.2010
    Clean Install könnte man machen. Sonst muss man zu Apple oder AASP...
     
  3. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.152
    Zustimmungen:
    3.304
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Ignorieren.
    Eine fehlende Seriennummer gibt es immer mal wieder.
    Meist fehlt sie nach Tausch des Mainboards, aber da die Seriennummer nachträglich eingebrannt werden kann ist es vermutlich auch möglich, dass sie gelöscht wird (oder sich selbst löscht.)

    Vielleicht könnte man noch den Apple Hardwaretest machen.

    Die Seriennummer müsste auch auf dem Gehäuse oder auf der Verpackung stehen.
    Dann könnte man bei Apple anfragen, ob da schon was repariert wurde.
    Ansonsten könnte ein Apple Service Provider die eventuell auch nochmal neu "einbrennen".
     
  4. VASA

    VASA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.11.2007
    Ich denke ich werde es zunächst dabei belassen, stört ja nicht wirklich. Weiterer Aufwand ist mir jetzt zu groß.
    Vielen Dank für Eure Unterstützung.
     
  5. MacMaitre

    MacMaitre Mitglied

    Beiträge:
    3.074
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    721
    Mitglied seit:
    11.03.2007
    ...finde meinen Mac wird dann wohl auch nicht funktionieren, oder?
     
  6. geronimoTwo

    geronimoTwo Mitglied

    Beiträge:
    7.684
    Zustimmungen:
    2.362
    Mitglied seit:
    13.09.2009
  7. VASA

    VASA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.11.2007
    Nein, geht nicht. Da steht dann nur Online, Ortung nicht verfügbar.
     
  8. Impcaligula

    Impcaligula Mitglied

    Beiträge:
    8.163
    Zustimmungen:
    7.903
    Mitglied seit:
    17.05.2010
    Manchmal geht FaceTime und iMessage auch nicht dann...
     
  9. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.798
    Zustimmungen:
    1.253
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi
    wird beim AHT bzw. in der Diagnose auch nichts angezeigt?

    Gruß yew
     
  10. VASA

    VASA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.11.2007
    Ich benötige nun doch dringend die Seriennummer. Die fehlende Seriennummer scheint schuld zu sein das die Sky Go App nicht startet. Im Netzt gibt es eine Anleitung wie ich diese Nummer mit Hilfe der Software Blank Board Serializer wieder erneuern kann: https://ekiwi-blog.de/2418/macbook-verschwundene-seriennummer-erneuern/
    Leider funktioniert das nicht. Ich kann den Stick wie beschrieben erstellen und bei einem Neustart wird er mir der EFI Boot Stick angezeigt. Wenn ich dann van diesem Stick starte, geht für den Bruchteil einer Sekunde ein kleines schwarzes Fenster auf, dann startet der Mac leider wie gewohnt von der internen Platte.
    Kann das eventuell an Mojave liegen? In der Bestreibung wird ja noch El Capitan genutzt. Hat jemand eine Idee wie ich das hin bekommen kann?
     
  11. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.152
    Zustimmungen:
    3.304
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    hmm, eigentlich sollte der stick auch so starten - zumindest wenn er korrekt bootfähig ist.

    Manchmal gibt es Probleme mit neueren USB 3 Sticks, die dann nicht korrekt starten.
    Hast du noch einen alten USB 2.0 stick zur Hand?

    Es kann natürlich auch am APFS-System liegen. Dass da irgendwas nicht geschrieben werden kann.
     
  12. VASA

    VASA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.11.2007
    Ich werde das am Abend mal mit einem alten Stick testen. Kann ich diesen nicht auch mit APFS formatieren?
     
  13. VASA

    VASA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.11.2007
    Funktioniert auch nicht mit einem ollen USB 2 Stick, nix zu machen.:rolleyes:
    Mit APFS wir der Stick erst garnicht erkannt.
    Im Netzt gibt es mehrere Berichte wo das nicht funktioniert, eine Lösung konnte bisher leider keiner anbieten.
     
  14. MacMac512

    MacMac512 Mitglied

    Beiträge:
    4.157
    Zustimmungen:
    2.556
    Mitglied seit:
    12.09.2011
    Welchen USB Port hast du genommen?
    Wenn du noch nicht alle probiert hast, mache das mal.
     
  15. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    01.10.2016

    meine Frage stellt sich, ob man mit der Software nicht Schindluder treiben kann.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...