iMac 2010 DVD funktioniert nicht

Redline78

Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.08.2021
Beiträge
68
Das ist mein Imac.
 

Anhänge

  • IMG_20210828_110434.jpg
    IMG_20210828_110434.jpg
    157,2 KB · Aufrufe: 35

Roman78

Aktives Mitglied
Registriert
02.10.2006
Beiträge
5.278
MDK ist aber ein ppc spiel. Das wird eh nicht auf dem iMac laufen.
 

Redline78

Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.08.2021
Beiträge
68
MDK ist aber ein ppc spiel. Das wird eh nicht auf dem iMac laufen.

Ah ok, dacht nur weil auf der CD Mac steht.

Eine kleine Frage noch zu Safari. Bei Windows konnte ich z.B unter Opera die F5 Taste drücken, damit er die Seite aktualisiert, geht das bei Safari auch irgendwie?
 

Difool

Frontend Admin
Registriert
18.03.2004
Beiträge
13.221
Safari:
Aktuellen Tab Aktualisieren = cmd+R
Aktuellen Cache-Refresh des aktuellen Tabs = cmd+alt+R
 

yofresh

Mitglied
Registriert
18.09.2011
Beiträge
815
vielleicht ist die einfachste Art ein externes USB-Laufwerk...
die koste auch fast nichts mehr
 

Redline78

Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.08.2021
Beiträge
68
Wie ich schon schrieb, geht es ja jetzt wieder.

Wie sieht das eigentlich aus, kann man auch ein 1.44MB USB Diskettenlaufwerk vom PC am iMac betreiben. Ich habe eines da, aber er erkennt es nicht. Sin und Zweck sei erstmal egal, die Frage ist, ob es überhaupt geht?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
60.076
Wie ich schon schrieb, geht es ja jetzt wieder.

Wie sieht das eigentlich aus, kann man auch ein 1.44MB USB Diskettenlaufwerk vom PC am iMac betreiben. Ich habe eines da, aber er erkennt es nicht. Sin und Zweck sei erstmal egal, die Frage ist, ob es überhaupt geht?
Du meinst ein USB Teil?
Ja, das geht.
Musst halt die Diskette einlegen, sonst erkennt der das nicht.
Kann aber sein, dass die in Catalina die Dateisystem Treiber für die ollen DOS Disketten entfernt haben.
 

yew

Aktives Mitglied
Registriert
29.02.2004
Beiträge
7.764
Hi

gehe mal davon aus, dass die meisten Treiber für Diskettenlaufwerke nur für Systeme mit 32 bit ausgelegt sind, aber nicht mehr für 64 bit
.... denke, mit Mojave hättest du hier mehr Glück

Gruß yew
 

Redline78

Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.08.2021
Beiträge
68
Ja ist ja auch nicht wichtig, ich wollte es nur mal testen.
 

Roman78

Aktives Mitglied
Registriert
02.10.2006
Beiträge
5.278
Ich hatte es mal probiert mit eigenem LS-120 Laufwerk, welches auch 1,44mb Disketten lesen und beschreiben kann. Mit 10.6 funktionierte das noch wunderbar, mit etwas neuerem hatte ich Probleme, bis hin , dass es überhaupt nicht funktioniert hat, also keine Daten lesen konnte.
 

rembremerdinger

Aktives Mitglied
Registriert
16.11.2011
Beiträge
14.159
Und um die Bedienung deines iMac zu vereinfachen solltest du dir eine MacTastatur anschaffen.
Für den Anfang reicht eine Kabel gebundene. z.B günstig: https://www.amazon.de/Mobility-Lab-ML311142-kabelgebunden-Tastaturlayout-Weiß/dp/B07DKJKM4T/
Code:
Oder Original: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/apple-tastatur-fuer-mac/1856619465-225-19496 günstig
Oder die : https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/apple-tastatur-mit-ziffernblock-mb110d-a/1840159963-225-7541
sieht besser aus als die erste vonn Apple
Oder du suchst selber vielleicht ist ja was in deiner Nähe dabei : https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-apple-tastatur-mb-110d-a/k0
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Redline78

Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.08.2021
Beiträge
68
Bin jetzt dabei catalina neu zu installieren. Ich habe eine 500gb Platte und habe sie geteilt auf 150 und 350gb, wobei catalina auf die 150gb installiert wird.
 

Redline78

Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.08.2021
Beiträge
68
Warum sollte nicht, war ja vorher auch die gepatchte Version drauf.
 

Redline78

Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.08.2021
Beiträge
68
Ach immer diese schwierigen Menschen
 

Anhänge

  • IMG_20210828_204222.jpg
    IMG_20210828_204222.jpg
    135 KB · Aufrufe: 22

yew

Aktives Mitglied
Registriert
29.02.2004
Beiträge
7.764
lügen??
davon kann keine Rede sein,
weil es in der Regel nicht möglich ist, auf einem unsupported mac eine neue Systemversion normal zu installieren

naja, und so, wie du hier auch Fragen gestellt hast, geht man davon aus, dass du diesbezüglich keine Ahnung hast, geschweige denn, dass das System gepatched ist ..... und woher man, bzw. wie man die gepatchte Version bekommt


Gruß yew
 

Redline78

Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.08.2021
Beiträge
68
Tja ich weiss mehr als du denkst.
 

Anhänge

  • IMG_20210828_211952.jpg
    IMG_20210828_211952.jpg
    120,7 KB · Aufrufe: 33
  • IMG_20210828_212411.jpg
    IMG_20210828_212411.jpg
    185 KB · Aufrufe: 31
Oben Unten