hoch 2 ² im excel mit win tastatur

delija999

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.01.2020
Beiträge
122
hallo,

wie bekommt man das ² mit einem tastaturkürzel hin?
 

delija999

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.01.2020
Beiträge
122
leider nein. nur das kommt bei beiden “ “
 

fa66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.04.2009
Beiträge
14.289
Win-Tastatur, aber am Mac?

Autokorrektur in Excel selbst. Am Beispiel Excel2011:

1) Extras > Autokorrektur
2) ✔Während der Eingabe ersetzen
3) ^2 durch ² (aus der Mac-Zeichenübersicht)
4) Hinzufügen
5) Ok

XL2011-Hoch2.jpg

Ich würde allerdings in Tabellenkalkulationsprogrammen nicht gerade ein alleinstehendes ^ verwenden wollen (wie in jubo14s verlinktem Artikel), beißt es sich doch in Formeln mit dem Rechenzeichen für die Einleitung eines Exponenten.
 

KOJOTE

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.11.2004
Beiträge
7.305
Schlicht als Info für Numbers-User:
Hochstellen von Text oder Zahl über [ctrl+cmd+Pluszeichen].
Geht sowohl in macOS wie iOS in Numbers.
 

fa66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.04.2009
Beiträge
14.289
Geht sowohl in macOS wie iOS in Numbers.
… leider aber nicht in Excel (siehe Threadtitel); d.h. zumindest nicht in v2011.
 

fa66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.04.2009
Beiträge
14.289
Der Vollständigkeit halber und abermals in Bezug auf die Hinweise in jubos Verlinkung:

Ich bemerke gerade (bei macOS-10.14.6, MSO2011-14.7.7), dass sich in Excel zwar die Autokorrektur-Zuordnung ^2² in Extras > Autokorrektur hinzufügen lässt (mit dem zu erwartenden Konflikt, dass wenn ein Formelterm nach dem Muster =3^2 eingegeben werden soll, mit der folgenden Umwandlung in =3² die Meldung eines »Fehlers in der Formel« erscheint), sie aber dort nicht wieder gelöscht werden kann. Nach Anklicken des Eintrags springt die Auswahl im Dialog nach oben; Löschen bleibt grau. Andere (Text-)Eintragungen hingegen lassen sich löschen.

Will man auch für Excel die Eintragung wieder loswerden, muss das in Extras > Autokorrektur > Autokorrektur in Word geschehen. Dort funktioniert die Auswahl zum Löschen offenbar.
 

delija999

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.01.2020
Beiträge
122
danke mal an alle

die autokorr im excel funktioniert aber die von syseinstellungen => tastatur => text nicht.

zumindest geht es jetzt
 
Oben