1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Fritzbox u. dynDNS: Gibt es Probleme mit PiHole

Diskutiere das Thema Fritzbox u. dynDNS: Gibt es Probleme mit PiHole im Forum Internet Allgemeines.

  1. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.353
    Zustimmungen:
    7.273
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Wäre eine Maßnahme.
     
  2. Sandman78

    Sandman78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    02.12.2009
    Hab den Teil rausgenommen und nochmals auf das iPhone gespielt und neugestartet. Safari geöffnet und es wurde eine VPN-Verbindung aufgebaut, ohne, dass ich was machen musste. So soll es doch sein.
    Ich beobachte das Ganze jetzt mal!
    Vielen Dank nochmals!
     
  3. hopeless

    hopeless Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    18.02.2013
    Mags du das noch etwas ausführen, was jetzt an Cloudflare als DNS besonders schlimm ist?
     
  4. BalthasarBux

    BalthasarBux Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    115
    Mitglied seit:
    07.01.2020
    Ich komme zu spät, aber erwähne den Kurzbefehl dennoch: VPN Auto-On: https://routinehub.co/shortcut/2338
    Damit erstellt man auf dem iPhone ein Profil, bei dem immer VPN angeschaltet wird, wenn man in einem unbekannten WLAN ist (man kann vorher im Profil eine Liste an "bekannten" WLANs festlegen). Außerhalb des WLANs ist das VPN allerdings nicht automatisch aktiv. Je nach Nutzungsszenario ist das ok oder ein NoGo.
     
  5. Sandman78

    Sandman78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    02.12.2009
    Hallo nochmal,

    was ich bei meiner ganzen Überlegung bzgl. Sicherheit überhaupt nicht berücksichtig hatte, ist, dass ich durch den VPN-Tunnel die StreamOn-Option der Telekom nicht mehr nutzen kann...jetzt ratet mal, wessen Datenvolumen von 12GB aufgebraucht ist...
    Dazu gibt es vermutlich keine Lösung, oder?
     
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.353
    Zustimmungen:
    7.273
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Doch, den Unlimited Tarif. Funktioniert problemlos.
     
  7. BalthasarBux

    BalthasarBux Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    115
    Mitglied seit:
    07.01.2020
    Ich sag von Anfang an, dass die Telekom nicht in die Datenpakete reingucken soll, sondern die Datentarife endlich mit vernünftigen Volumen ausstatten (aber nicht zu Mondpreisen).
     
  8. Sandman78

    Sandman78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    02.12.2009
    Ja, ist mir auch klar
    Möchte aber nicht die unverschämt hohen Preise dafür zahlen!
    Mit dem aktuellen Tarif muss ich damit leben, oder?
    Mit dem eingebundenen Profil kann ich VPN nicht temporär deaktivieren, oder?
    Gäbe es dazu eine Möglichkeit?
     
  9. BalthasarBux

    BalthasarBux Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    115
    Mitglied seit:
    07.01.2020
    Mehrere Profile erstellen. Nur wenn das Automatik-Profil aktiv ist, wirkt es. Wenn ein manuelles Profil ausgewählt ist, bleibt VPN so lange aus, bis du es selbst aktivierst, oder wieder auf das andere Profil wechselst.
     
  10. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.353
    Zustimmungen:
    7.273
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ja.

    Schau doch einfach mal in die Optionen des VPN auf dem iPhone.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...