1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Fritzbox u. dynDNS: Gibt es Probleme mit PiHole

Diskutiere das Thema Fritzbox u. dynDNS: Gibt es Probleme mit PiHole im Forum Internet Allgemeines.

  1. Sandman78

    Sandman78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    02.12.2009
    Hallo zusammen,

    habe in meinem Heimnetzwerk einen Raspsi mit PiHole laufen. Nun möchte ich über meine Endgeräte eine VPN-Verbindung zur Fritzbox aufbauen, um von überall über mein Netzwerk surfen zu können.
    Nun meine Frage: Wird es in der Standardkonfiguration Probleme mit PiHole geben? Wenn ja, was muss ich machen, damit alles reibungslos läuft?

    Besten Dank für eure Hilfe!
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.353
    Zustimmungen:
    7.273
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    PiHole in der FB als primären DNS des Internetzugangs. Ich hab dann 1.1.1.1 als Sekundären drin. Fertig.
    PiHole selbst nutzt ebenfalls 1.1.1.1
     
  3. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    518
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    PiHole stört den VPN Zugang nicht. Die Verbindung von außen läuft ja direkt über die FRITZ!Box und der Pi kümmert sich ja nur um den DNS.
     
  4. Sandman78

    Sandman78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    02.12.2009
    Okay, super!
    Hab jetzt versucht den VPN aufzusetzen. Leider bekomme ich mit iPhone keine Verbindung zum Server. Hab einen Account bei ddnss.de eingerichtet.
    Folgende Einträge hab ich in der Fritzbox gemacht:

    Update-URL: ddnss.de
    Domainname: xxxx.ddnss.de
    Benutzername: meinen Benutzer vom Account
    Kennwort: mein Accountpasswort

    Allerdings leuchtet bei VPN in der Box unter Status kein grünes Lämpchen.
    Jemand eine Idee?
     
  5. win2mac

    win2mac Mitglied

    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    636
    Mitglied seit:
    07.09.2004
    www.avm.de da ist genügend beschrieben für den VPN-Zugang
     
  6. Sandman78

    Sandman78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    02.12.2009
    Hab alles nach deren Anleitung gemacht! Klappt trotzdem nicht!
     
  7. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    518
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    Das ist ja erst der DynDNS Eintrag damit deine Box im Netz gefunden wird. Hast Du denn schon unter "VPN" in der F!Box einen Account angelegt und in deinem Endgerät auch?
     
  8. Sandman78

    Sandman78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    02.12.2009
    Jupp, hab ich! Auf dem iPhone kommt dann eben die Meldung, dass der Server nicht erreichbar ist!
     
  9. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    518
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    Welchen Internetzugang hast Du denn?
     
  10. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    518
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    Die vollständige Update URL lautet:
    http://www.ddnss.de/upd.php?user=<username>&pwd=<pass>&host=<domain>

    Siehe https://www.ddnss.de/info.php -> Fritz!Box
     
  11. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.353
    Zustimmungen:
    7.273
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Was steht in der Fritzbox bei dir auf Internet Seite? IP?
     

    Anhänge:

  12. Sandman78

    Sandman78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    02.12.2009
    Da steht: aktiviert, meine ddnss-url und IPv4-Status: erfolgreich angemeldet.
    Provider ist Unitymedia Kabel.
     
  13. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    518
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    Sehe hier zwei mögliche Problemquellen.

    a) UpdateURL nicht vollständig bzw. korrekt eingetragen (siehe mein Post weiter oben).
    b) Du hängst an einem DS Lite Anschluss von Unitymedia. Damit funktioniert dein Zugang zur Box über IPv4 des ddns nicht. Ggf. (abhängig vom Tarif) kannst Du dir dann bei Unitymedia eine Dual Stack Option freischalten lassen.
     
  14. Sandman78

    Sandman78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    02.12.2009
    a) ist gecheckt und korrekt
    zu b): wie bekomme ich das raus und was könnte ich dagegen tun?
     
  15. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    518
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    Steht in der regel unter IPv4 auf der Startseite:

    upload_2020-1-18_15-59-37.png
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...