EyeTV 3 ist da

Diskutiere das Thema EyeTV 3 ist da im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. davedevil

    davedevil Mitglied

    Beiträge:
    6.629
    Zustimmungen:
    2.004
    Mitglied seit:
    30.10.2010

    Schon lange nicht mehr. Eye TV ist wie ein Floppy LW. Kann man machen. Aber wozu?
     
  2. Badoshin

    Badoshin Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    151
    Mitglied seit:
    25.05.2004
    Ohne Gracenote hier auch keine Probleme
     
  3. klausmajor

    klausmajor Mitglied

    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    17.12.2010
    Glaubt eigentlich noch jemand daran, daß wir rechtzeitig zu macOS 10.15 eine 64 Bit Version von EyeTV sehen werden?
    Nach dem Verkauf an GENIATEC ging es leider rapide bergab mit dem Produkt und dem Support. :-/

    Leider gibt es keine Alternative zu dem Programm auf dem Mac.
    Oder doch?
     
  4. Kaito

    Kaito Mitglied

    Beiträge:
    6.737
    Zustimmungen:
    1.570
    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Das wäre jetzt aber die letzten Tage unter Elgato schön-geredet. Die haben EyeTV selbst erstmal ewig und drei Tage verrotten lassen und keinen Finger mehr gerührt, geschweige denn die seit Ewigkeit bestehenden Fehler repariert. Als das dann verkauft wurde, war ich sogar guten Mutes, denn es konnte nur besser werden.
     
  5. Kaito

    Kaito Mitglied

    Beiträge:
    6.737
    Zustimmungen:
    1.570
    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Gracenote scheint Google Analytics für Medieninhalte zu sein. Sofern sie das eingebaut haben, wird das wohl konstant funken: http://www.gracenote.com/
    Kann ggf. einer mit Little Snitch oder ähnlichen Programmen mal prüfen.
     
  6. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    2.279
    Zustimmungen:
    408
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Nein, LS zeigte keinen Verbindungsversuch an. Dafür wuchs der GracenoteDebug-Ordner, hat mittlerweile knapp 1 GB. Und weil ich nirgends einen Switch für den Debug-Modus finden konnte habe ich vor ein paar Minuten mittels Timemachine die 7524 wieder zurück geholt. Damit wird nix mehr debuggt, es kamen keine neuen/aktualisierten Files seitdem mehr dazu. Was den Debug-Mode letztendlich ausgelöst ist mir unklar, ich hatte nur das Update von der Geniatech-Seite eingespielt...
     
  7. klausmajor

    klausmajor Mitglied

    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    17.12.2010
    Dann hatte ich wohl einfach nur Glück, daß es prima bei mir lief.

    Aber seit den Geniatec Versionen kann ich zwar Werbung in EyeTV aus aufenommenen Filmen rauschneiden, aber wenn ich die
    Filme dann mit Handbrake schrumpfe, bleibt das Bild im resultierendem MP4 Video an den EyeTV Schnittmarken einfach stehen
    und nur der Ton läuft weiter. Also haben die da irgendetwas verbockt beim Schneiden, lief früher 100% gut.

    Eine entsprechende Anfrage beim Support wurde mit einer Antwort bedacht, die überhaupt GAR NICHTS mit meiner Frage zu tun hatte. :-/

    Und mit EyeTV selber komprimieren kann man getrost vergessen, dauert ewig und die Resultate sind nicht annähernd so gut wie der Output von HB!
     
  8. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    2.279
    Zustimmungen:
    408
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Ich weiß nicht, ich bin mit dem Schneiden in EyeTV nie warm geworden. Ich benutzte immer ProjectX und MPEGStreamclip, gewöhne mir Letzteres aber in Hinsicht auf Catalina mittels AVIDemux seit einigen Wochen ab. Leider kann AVIDemux in meinen Augen dem Workflow von MPEGStreamclip nicht das Wasser reichen. Ich würde gerne was für MPEGStreamclip geben wenn man das Prog auf 64Bit und ready für HD machen würde.
    Auch ich komprimiere mit HB und bin mittels Videotoolbox mit ca. 15 Minuten für eine 720er Aufnahme der ÖR zufrieden. Jetzt warte ich nur noch auf die Möglichkeit die Videotoolbox mit HandbrakeCLI nutzen zu können um wie bisher mit Hazel die Aufnahmen beschleunigt automatisch komprimieren zu können.
     
  9. experiment466

    experiment466 Mitglied

    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Habe eben erst gelesen, dass es eine neue Version gibt. Habe EyeTV schon lange nicht mehr benutzt. Gerade das Update geladen. Was willst Du wissen?
     
  10. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    2.279
    Zustimmungen:
    408
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    hmmm, mich würde interessieren warum meine, von der GeniaTech-HP geladene Version 7528 meinte ohne mein Zutun im Debug-Mode operieren zu müssen und zeitgleich einen "GracenoteDebug"-Ordner mit knapp 1G anzulegen? Ich hatte sie ganz normal, ohne irgendwelche Parameter, installiert.
     
  11. experiment466

    experiment466 Mitglied

    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Nein, habe keinen Ordner diesen Namens hier nach der Installation.
     
  12. Mann im Mond

    Mann im Mond unregistriert

    Beiträge:
    3.138
    Medien:
    13
    Zustimmungen:
    6.332
    Mitglied seit:
    14.05.2014
    hatte ich eingespielt, war Scheisse.

    Hat wohl einen Grund das die das Update nicht über den offiziellen Kanal über eyeTV angeboten haben.
     
  13. iToxi

    iToxi Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    22.06.2015
    was war genau Scheiße am Update? Ich habs direkt über die App geladen, bisher konnte ich keine Verbesserung oder Verschlechterung feststellen. Hauptsächlich ging es bei dem Update wohl um Verbesserungen bei EyeTV Plus.
    Ich hoffe doch sehr, dass tatsächlich noch ein 64bit Update bzw. EyeTV 4 64bit in der Mache ist.
     
  14. Mann im Mond

    Mann im Mond unregistriert

    Beiträge:
    3.138
    Medien:
    13
    Zustimmungen:
    6.332
    Mitglied seit:
    14.05.2014
    nun, die aktuelle Version ignoriert bei mir wahlfrei die Einstellungen wieviele Minuten vor und nach einer Sendung zusätzlich aufgenommen werden sollen.
    Das führt dazu, das kurze Aufnahmen so gut wie immer abgeschnitten und damit unvollständig sind.

    Nachdem ich das Backup einspielt hatte war der Spuk verschwunden.

    Dann hoff Du mal.
    Wieso ist die Windows Version irgendwo bei 4.xxxx während die Version für MacOS versauert...?
     
  15. Adlerauge

    Adlerauge Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    09.04.2006
    Geniatech hat doch bereits im September 2018 mitgeteilt, dass eine 64bit-Version in der Mache ist. Vermutlich kommt die dann als EyeTV 4 raus und zwar am oder nach dem Release von Catalina. Vorher "braucht" man die ja auch nicht ;-)

    Einzig die Informationspolitik Geniatechs diesbezüglich find ich unter aller Kanone. Das war bei Elgato echt besser.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...