Benutzerdefinierte Suche

DSL WLAN mit Airport Probleme

  1. ECD

    ECD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe seit einiger Zeit (nach Update auf 10.4) Probleme mit meiner WLAN Verbindung. Diese setzt immer wieder aus und die Übertragungsgeschwindigkeit ähnelt einem analog Modem.

    Auch nach Airport-Treiber Update ändert sich nichts.

    Was kann ich noch tun ?

    Danke für jeden Hinweis.
     
  2. stadtkind

    stadtkindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Was benutzt du? Router, PC usw. ...
     
    stadtkind, 12.11.2005
  3. ECD

    ECD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ... ich nutze einen Siemens Router Se515 ADSL (ok soll nicht das beste Teil sein - hat aber immer geklappt).
    Mein Rechner ist ein alter G4 iMac 800 MHz ...

    Schön, dass Du nachgefragt hast. Hoffentlich kannst Du mir helfen.

    Werde wahnsinnig ...
     
  4. stadtkind

    stadtkindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Leide nein! Ich habe, bis auf den Router, nur Apple Geräte. Das funktionirt über das Einschalten ...
     
    stadtkind, 12.11.2005
  5. ECD

    ECD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ... ich - bis auf den siemens router - auch.

    oh man. alleine um hier zu posten brauche ich stunden ...
     
  6. chen

    chenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Womöglich hast du Interferenzen, entweder noch ein Bluetooth-Gerät an? DECT-Telefon? Und ein Nachbar mit einem Netzwerk in der Nähe?

    Versuche mal "Use Interference Robustness" einzustellen und wechsle mal den Kanal!
     
    chen, 12.11.2005
  7. ECD

    ECD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Bluetooth nein. DECT Telefon ja (war aber bisher nie ein Problem).

    Kann ich Funktion einstellen, ohne das modem zu resetten. Sorry - da bisher alles reibungslos funktionierte bin ich noch "Anfänger" oder schon zu alt für die technik ...
     
  8. Markus87

    Markus87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Was ist ein DECT-Telefon?
     
    Markus87, 12.11.2005
  9. chen

    chenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
  10. chen

    chenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Wenn du den Channel wechselst (wird mit Airport-Admin, bzw. im Accesspoint gemacht) dann wird kurzzeitig das Netzwerk unterbrochen, evtl. musst du dich dann neu anmelden. Es gibt auf dem 2.4 GHz Band je nach Standard eine feste Anzahl von Kanälen:

    IEEE 802.11a 5.15 GHz bis 5.725 GHz Kanäle: 19, alle überlappungsfrei, in Europa mit TPC und DFS nach 802.11h
    IEEE 802.11b 2.4 GHz bis 2.4835 GHz Kanäle: 11 in den USA / 13 in Europa / 14 in Japan. Maximal 3 Kanäle überlappungsfrei nutzbar.
    IEEE 802.11g 2.4 GHz bis 2.4835 GHz Kanäle: 11 in den USA / 13 in Europa / 14 in Japan. Maximal 3 Kanäle überlappungsfrei nutzbar.

    Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Wireless_LAN

    Wenn jetzt ein Nachbar auf dem gleichen Kanal ist, dann hast du ein Problem, es kommt zu Interferenzen und dein Netzwerk wird gestört. Das ist der Grund, warum es mehrere Kanäle gibt. Wechsle einfach mal und teste die Performance, meist hilft das.

    Wenn allerdings auf deinem Hausdach ein Handy-Mast installiert wurde und du in der Dachwohnung wohnst, hast du sehr schlechte Karten. :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...