ob dieser Effekt bei einer Blindverkostung auch wirklich bestätigt werden kann
Ja, ist tatsächlich so. Du kannst mir beim Essen vermutlich alles mögliche unterjubeln was ich nicht mitbekommen würde.
Es gibt aber eine bestimmte Art von "Eiweißgeruch" (ich weiß nicht, wie ich es anders formulieren kann), bei dem meine Nase sofort anspringt.
Du glaubst gar nicht, wie sch.. das ist. Stell dir vor, ich sitze bei den "Schwiegereltern" am Tisch, nehme einen Bissen (passiert in der Regel bei Huhn oder Schweinefleisch, das vorher mal eingefroren war) und bekomme fast einen K*tzanfall. Die halten dich für eine Sissi oder vollkommen durchgeknallt.
Das macht so überhaupt keinen Spaß. Ich hab eine "teilbegabte" Nase. Etwa so, dass ich dir bei der Weinverkostung genau sagen kann, in welchem Wein Beeren und xy Stoff zu schmecken ist, sonst bin ich da aber "blind". Mix Wodka oder Spüli mit rein, ich schmecke es nicht.
Das kannst dir wirklich so vorstellen. Ich erkenne auf einem Bild 5000 verschiedene Blautöne (das ist die Eiweißgeschichte), Gemüse ist für mich aber einfach nur grün oder so ähnlich.
Ganz ganz seltsam.
Ist ja eigentlich auch ziemlich OT, aber wirklich nicht eingebildet. Ich kann das jederzeit 1:1 reproduzieren. Ich wurde dafür auch schon ausgelacht und du glaubst gar nicht wie oft ich "probier doch mal" in meinem Leben..
Hast du schonmal per Nasenfaktor verglichen, wie oft das eine und das andere Olivenöl in der Sonne stand? So eine völlig sinnlose Sch.. kann ich. Olivenöl kippt irgendwann in Richtung.. auch den Geschmack kann ich nicht beschreiben.. wenn es zu oft bzw. zu lange in der Sonne gestanden hat. Gilt für gehärtete Fette noch mehr.
Falls du sowas verwendest: Lager mal zwei Maggiwürfel unterschiedlich. Muss auch tatsächlich Maggi sein. Den einen legst du einen Tag in die pralle Sonne, den anderen dunkel und kühl. Und dann probier mal 2-3 Krümel pur.