cMP 2009/2010 DDR3 RAM Empfehlung?

Diskutiere das Thema cMP 2009/2010 DDR3 RAM Empfehlung? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. Vocalisto

    Vocalisto Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    06.05.2012
    Moin,

    habe meinen 2009er 4,1 MP auf 5,1 per Firmware geflasht und kann nun schnelleren und größeren Arbeitsspeicher verbauen.

    Allerdings weiß ich nicht genau welchen. Geht auch ein schnellerer als ein 1333Mhz oder ist hier bereits Schluss?
    Ich möchte mindesten 64GB!

    Habt ihr Tipps wo ich guten und vor allem günstigen Speicher herbekomme?? Habe irgendwann 2016 schon mal damit geliebäugelt und von Samsung insgesamte 64GB Speicher für ca 75€ auf Ebay gesehen, kann aber momentan nichts vergleichbares mehr finden.. Sind die Speicher etwa wieder so sehr teuerer geworden?

    Wär cool wenn ihr paar gute Tipps für mich habt!
     
  2. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.198
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.181
    Mitglied seit:
    08.02.2014
  3. Vocalisto

    Vocalisto Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    06.05.2012
    irgendwie werde ich da nicht schlau drauß.. verstehe englisch leider auch nicht so gut, deswegen suche ich ja auch Hilfe in einem deutschsprachigem Forum. Wäre cool wenn ihr noch weitere nützliche Infos, Tipps und Links für mich habt!
     
  4. lafranka

    lafranka Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Wenn Du bei z.B. eBay 'Ram Mac Pro 5.1' eingibst, findest Du schnell was Du suchst. Auch die durchschnittlichen Preise werden dann offensichtlich.
    Um den Triple-Channel-Modus im 4.1/5.1 auszunutzen, sind Bestückungen von 3x8GB oder 3x16GB je CPU sinnvoll.
     
  5. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.068
    Zustimmungen:
    2.020
    Mitglied seit:
    16.11.2011
  6. Vocalisto

    Vocalisto Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    06.05.2012
  7. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.198
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.181
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    ich hab 1600er am Laufen gehabt, werden runtergetaktet,

    aber die zweiten von Amazon passen gar nicht...
     
  8. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.068
    Zustimmungen:
    2.020
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Sind gelöscht danke Schrauber
     
  9. tomric

    tomric Mitglied

    Beiträge:
    2.177
    Zustimmungen:
    684
    Mitglied seit:
    13.09.2003
  10. Vocalisto

    Vocalisto Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    06.05.2012
    also momentan habe ich die serienmäßigen 2 x 2,66Ghz 8 Core drinnen. Möchte aber künftig auf nen 12 Core aufrüsten (2x 6 Core x5690 3,46Ghz).

    Anfangen wollte ich aber erstmal beim Arbeitsspeicher und der Grafikkarte. Das sollte ich ja noch selber hinbekommen. Für das CPU-Upgrade müsste ich mir dann erstmal jemanden suchen der das drauf hat und dann machen lassen denn das traue ich mir selber nicht zu.

    Wenn ich 1333Mhz Riegel nehme, läuft die dann auch mit meiner bisherigen CPU oder meinst du ich müsste dafür zuerst auf den x5690 upgraden?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...