Ich frage mich, warum man bei einer großen, amerikanischen Kette etwas essen gehen muss? Was ist dort bitte besser als bei einer guten Pizza aus einem ital. Restaurant wo keinerlei Aromastoffe verwendet werden sondern nur natürliche Zutaten? Warum weiß der durchschnittliche Amerikaner (und natürlich auch die Frauen für die, die Genus und Sexus in unserer Sprache nicht trennen
) denn nicht einmal wie er Kartoffelbrei erzeugen kann außer: "Man nimmt 500 mL Wasser und kippt ein Pulver rein, welches Kartoffelaroma hat, 1x aufkochen und fertig ist der Kartoffelbrei"?
Ich finde, dass man sowas nicht unterstützen sollte. Unsere Kinder sollten noch wissen wie eine Kirsche oder einer Erdbeere schmeckt und nicht beim Genuss einer echten, nicht genmanipulierten Frucht sagen: "Hm, diese Erdbeere schmeckt aber nicht nacht Erdbeere".
Ich war erschüttert, als ich sehen musste, dass ein Kind eine Erdbeere nicht als Erdbeere angesehen hat, weil es seiner Meinung nach nicht nach Erdbeere geschmeckt hat.
Wer schon mal in einem "Restaurant" gearbeitet hat, die "besseres Fastfood" herstellen, merkt man, dass dort nichts selbst gemacht wird sondern alles aus der Tiefkühltruhe kommt und dann passend zusammengemischt wird. Die Kunden sagen dann auch noch: "Ah, das hat gut geschmeckt" und als Bedienung denkt man nur: "Was für arme Mensche, die sowas als gut bezeichnen".
So, meine zwei Cent am Sonntag
.
[Nachtrag]
Ich will noch ein paar Worte loswerden
.
Mit amerikanischem Wein ist es doch auch nichts anderes. Dort kommt der Wein aus Kalifornien und der Wein besteht aus 1.000.000 Traubensorten, schmeckt immer zu 100% gleich, weil Aromastoffe ohne Ende hinzugefügt werden, genau so wie Wasser und Ethanol. Als die EU einführen wollte, dass die Hersteller auf die Flasche schreiben müssen, was für Inhaltsstoffe im Wein vorhanden sind, haben sich die Amerikaner quergestellt, weil sie befürchtet haben, dass sie dadurch weniger Wein in der EU absetzen können. Also hat die EU dies nicht eingeführt. So gibt es dann noch immer Leute die Wein aus Amerika trinken und meinen, dass es guter Wein sei. Bis auf ein paar Ausnahmen kann man meiner Meinung nach dieses Wasser mit Farbe, Alkohol und Aromastoffen aus den USA nicht trinken.