airport express - einige fragen

Diskutiere das Thema airport express - einige fragen im Forum Netzwerk-Hardware

  1. Araber02

    Araber02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    hallo zusammen,

    hatte noch nie mit airport express / extreme zu tun, deshalb hab ich einige fragen:

    1. kann ich die express als repeater in verbindung mit anderen routern nutzen (z.b. fritzbox)?

    2. soweit ich das verstanden habe, kann ich die airport über kabel an ein netz anschließen und dann über wlan drauf zugreifen. geht das auch umgekehrt? also express über wlan im netz und gerät dann über lan angeschlossen?

    3. warum kann man nur drucker an den usb port anschließen? gibt es ne möglichkeit das auch mit festplatten zu machen?

    gruß chris
     
  2. Kenobi

    Kenobi Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    25.01.2008
    Wollte fast auch so einen Thread machen :)

    Alle 3 Fragen interessieren mich ebenfalls,da der Router ziemlich weit weg von meinem iMac ist...

    Hab bisher noch nirgendwo eine Antwort gefunden...aber ich befürchte 1. geht nur als Repeater von Airport Extreme/Express :(
     
  3. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.672
    Zustimmungen:
    1.405
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    zu 3: es gehen nur unterstützte Drucker, es gibt auf der Appleseite eine Kompatibilitätsliste
     
  4. Kenobi

    Kenobi Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    25.01.2008
    Hab zur Frage 1 grad die Antwort entdeckt:

    Siehe: http://www.apple.com/de/airportexpress/features/sharing.html

    Schade...dann werd ich sie mir wohl doch nicht kaufen...
     
  5. Araber02

    Araber02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    schade, dann fällt sie für mich wohl auch flach…
     
  6. Mac242

    Mac242 Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    14.11.2007
    komisch, da bin ich schon der dritte, der sich das heute überlegt hat? ;)

    ich habe ein bisschen gestöbert, aber auch keine wirkliche antwort gefunden... gibts vielleicht jemanden, der es trotzdem hinbekommen hat? oder ist das so eine bonjour-mac-only geschichte, mit dem airport express als repeater?

    geht es vielleicht anders herum?
    airport als router und z.b. ein netgear router als repeater?

    /edit:

    gegen
    würde ja
    sprechen, oder?
     
  7. The_MiGo

    The_MiGo Mitglied

    Beiträge:
    1.614
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Der vorhande Router muss WDS fähig sein! Dann kann man die APX als Repeater nutzen!
     
  8. Mac242

    Mac242 Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    14.11.2007
    WDS = "Wireless Distribution System" - also muss der router an sich schon repeater-fähig sein, ja?
     
  9. Araber02

    Araber02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    die neueren fritzboxen können wds…

    könnte mal bitte jemand aus seinen erfahrungen berichten?
    die alte express konnte das ja angeblich auch schon.

    wie is mit dem usb port? kann man dem festplatten irgendwie näherbringen?

    gruß chris

    kleiner nachtrag:
    kann man in der express auch ports freischalten etc.? also wie einen normalen router verwenden?
     
  10. Mac242

    Mac242 Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    14.11.2007
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...