WollMac
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Abstruserweise nicht.Fiele das nicht schon unter Besitzaufgabe? Sprich: Die Sache wäre nicht mehr fremd und kann daher nicht gestohlen werden?
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Abstruserweise nicht.Fiele das nicht schon unter Besitzaufgabe? Sprich: Die Sache wäre nicht mehr fremd und kann daher nicht gestohlen werden?
Ich habe mal von einen Sternekoch gehört, der von den ganzen verwöhnten Schnöseln und dem Stress die Nase voll hatte und irgendwo - Düsseldorf oder so - eine Pommesbude eröffnet hat, wo er alles, besonders die Saucen, selber macht. Seine Kunden sind glücklich ob der Qualität und des Geschmacks und er ist glücklich, weil er endlich mal so richtig dankbare Kunden hat.Zum Glück gibt es mittlerweile einige junge gute und sogar Sterneköche, die sich komplett "regional" und sogar "nose-to-tail" auf ihre Fahnen schrieben.
Und dem entsprechend ihr Angebot aufbereiten und den Schnösel-Gourmets mal zeigen, wie "Arme-Leute-Essen" richtig en-vogue sein kann.
Ich habe mal von einen Sternekoch gehört, der von den ganzen verwöhnten Schnöseln und dem Stress die Nase voll hatte und irgendwo - Düsseldorf oder so - eine Pommesbude eröffnet hat, wo er alles, besonders die Saucen, selber macht. Seine Kunden sind glücklich ob der Qualität und des Geschmacks und er ist glücklich, weil er endlich mal so richtig dankbare Kunden hat.
Deswegen betreiben diese Köche ja diesen Aufwand nicht nur für 2 Mal 6 Gänge, sondern gleich für den gesamten Abend für die gesamt-kalkulierte Anzahl von Gästen.Aber klar, der Arbeits- und Materialaufwand im Gourmet-Bereich ist extrem hoch - dafür sind die Margen recht klein, auch wenn der Laie nicht vermutet, dass es schwer ist, an einem 150 EUR Menü noch Geld zu verdienen.
"Gut verdient" wird im Restaurant eh erst konkret, wenn die Tische allesamt mindestens 2 Mal pro Abend alle besetzt sind/waren.
Und manchmal laut lachen, wenn Pommes mit Bolognese Sauce zu Fisch, Schweinebraten, Salat und Tintenfisch mit Käse kombiniert werden, begleitet von Salat und triefender Salatsosse, die den Tintenfisch mit dem Schweinebraten verbindet. Ekelhaft.
Ja, hast du leider sehr, sehr häufig. Da könnte ich sehr wütend werden.
Und manchmal laut lachen, wenn Pommes mit Bolognese Sauce zu Fisch, Schweinebraten, Salat und Tintenfisch mit Käse kombiniert werden, begleitet von Salat und triefender Salatsosse, die den Tintenfisch mit dem Schweinebraten verbindet. Ekelhaft.
Fischfilet mit Fleischsoße zu malträtieren.
Vor allem weil Geschmäcker eben unterschiedlich sind.Eigentlich ziemlich gemein den Gast zu zwingen den Teller aufzuessen.
Bei Fliederbeersuppe muss ich passen – die kenne ich nicht.
Knirscht ja so zwischen den Zähnen...Eigentlich ziemlich gemein den Gast zu zwingen den Teller aufzuessen.
Eigentlich ziemlich gemein den Gast zu zwingen den Teller aufzuessen.
Und du hast dich noch nie verschätzt, beim Essen gemerkt dass es so überhaupt nicht dein Geschmack ist oder ähnliches?Es zwingt ihn ja keiner sich den Teller (zu) voll zu machen.
Ja, MacUser eben, viel Meinung, wenig Ahnung.
Und du hast dich noch nie verschätzt, beim Essen gemerkt dass es so überhaupt nicht dein Geschmack ist oder ähnliches?