Trotz bestehender Verbindung kein Netz

Diskutiere mit über: Trotz bestehender Verbindung kein Netz im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. luna1

    luna1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.09.2005
    Hilfe!

    Bisher lief mein Powerbook G4 problemlos mit automatischer Ethernet Verbindung. Am Router hängt auch noch ein Windows Rechner dran, der immer noch funktioniert. Ich habe nichts verstellt, aber seit vorgestern komme ich weder in Safari noch ins e-mail Programm rein.

    Die Ethernet Verbindung ist zwar da, sobald ich den Browser starte sagt er mir aber das ich keine Internetverbindung habe. Laut Hotline sind meine Einstellungen korrekt. Er findet auch den Router. Was kann ich noch versuchen oder weiß jemand was falsch gelaufen ist?

    Arbeitstechnisch muß ich dringend emails verschicken...weiß jemand Rat? :(
     
  2. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.12.2004
    Hast Du zufällig AirPort Update (4.2, nicht Tiger 10.4.2) eingespielt ?
    Resete den Router, danach sollte es wieder gehen - wenn's das war.
     
  3. luna1

    luna1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.09.2005
    Den Router habe ich schon resetted, der WIN Rechner geht ja auch...

    Ich habe wie gesagt nichts verändert und Tiger war auf dem Mac ja drauf, er hatte sich automatisch die Daten gesucht um die Verbindung herzustellen.

    Lief alles problemlos bis vorgestern....
     
  4. luna1

    luna1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.09.2005
    ...oder habe ich da was falsch verstanden....? Bin da auch ehrlich gesagt nicht so fit drin da ich erst seit einem halben Jahr mit mac arbeite....

    ...und ein mädel bin.... ;)
     
  5. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.12.2004
    nö, ist schon alles ok.

    Prüfe in den Netzwerkeinstellungen ob DHCP aktiv ist und auf automatik steht.
    Ansonsten, versuche das Netzwerk mit dem PB manuell zu finden.
     
  6. luna1

    luna1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.09.2005
    DHCP ist aktiviert und steht auf Automatik.
    Wie ich allerdings das Netztwerk manuell finde ( wo soll ich die Nummern finden? ) weiß ich nicht...sorry
     
  7. luna1

    luna1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.09.2005
    :( :( :( :( :( :( :( :( :(
     
  8. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Nimm mal eine Netzwerkeinstellung, in die Du die DNS-Server manuell einträgst, z. B.:
    195.3.96.68
    195.3.96.67
    195.70.224.61
    195.70.224.62
    194.25.2.129

    No.
     
  9. luna1

    luna1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.09.2005
    Hallo norbi....hab ich gemacht aber trotzdem kein reinkommen....
    ich versteh nicht was da passiert sein könnte...weiß echt nicht mehr weiter

    *verzweifel*
     
  10. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Öffne unter System/Programme/Dienstprogramme mal das Programm Netzwerk-Dienstprogramm. Dort im Tab Ping gibst Du mal die IP des Routers ein und pingst den an.
    Es kommt dann entweder ne Meldung 100% Lost bla bla oder er gibt die Zeit die das Signal braucht in ms aus. Wenn er eine zeit ausgibt und nichts verliert funktioniert die Verbindung zum Router schon mal.
    Dasselbe dann mit dem Windows Rechner machen, also dessen IP angeben und den mal anpingen.

    Es gibt unter Tiger noch ein neues Programm, das irgendwo versteckt ist. Das hilft bei Netzwerkproblemen, ist so eine Art Assistent.

    Habe ihn! :D

    System/library/Coreservice/Netzwerk Assisent

    Probiere es mit dem mal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Trotz bestehender Verbindung Forum Datum
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Fritz! und PowerLine - instabile Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 01.10.2016
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
Trotz Top-Technik schaffe ich es nicht, ein WLAN einzurichten Internet- und Netzwerk-Hardware 30.08.2016
FritzBox vergibt keine DNS und Router Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 03.06.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche