Spotlight-Button wegmachen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von mudd1, 20.07.2006.

  1. mudd1

    mudd1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2006
    Kennt jemand eine Software, die den völlig überflüssigerweise wertvollen Menüleistenplatz raubenden Spotlightbutton verschwinden lässt? Oder kennt jemand einen Ansatz, wie man so etwas mit möglichst einfachen Mitteln selbst bewerkstelligen könnte? Vielen Dank im voraus!
     
  2. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo mudd1,

    der Button liegt in /System/Library/CoreServices/Search.bundle/Contents/Resources/ als MDSearchWidget_Normal-1.tiff

    Ich würds mal mit Verschieben oder Umbenennen probieren und dann einen Neustart machen. Eventuell ist der Button dann weg und alles Andere rückt nach rechts...

    Auf eigene Gefahr.

    Gruß Andi
     
  3. mudd1

    mudd1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2006
    Wenn ich die Datei umbenenne, legt sich anscheinend das ganze Wieheißtesnoch da oben weg, Uhr Fast-User-Switching-Button, Spotlight... alles. Also habe ich eine 1x1 Pixel große Tiff-Datei an die Stelle gelegt, aber jetzt ist zwar der Button so gut wie weg, aber der Rest rückt nicht von selbst nach rechts. War aber ein wirklich guter Versuch, vielen Dank für den Hinweis, Andi!
     
  4. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo mudd1,

    ich seh grade es sind doch mehr Buttons. 1/6 für die Themes Blau und Graphit und das ganze noch als _Pressed. Vermutlich rückt nichts nach rechts weil der Platz noch von diesen Buttons freigehalten wird.
    Also:
    MDSearchWidget_Pressed-6.tiff
    MDSearchWidget_Normal-1.tiff
    MDSearchWidget_Pressed-1.tiff
    MDSearchWidget_Normal-6.tiff
    durch 1x1 Pixel Transparent ersetzen...

    Gruß Andi
     
  5. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    Windows! ;) Da stört kein Spotlight und man darf seine Dateien alle ganz individuell mit der Hand suchen.
     
  6. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Hallo,

    den Spotlight-Button kann man nicht entfernen! Genauso wenig wie den Apfel. Eventuell geht das ja in Leopard, aber wetten würde ich nicht darauf. Welche Auflösung hast du denn, dass die Lupe stört? 800x600 ?

    Sorry, kann man wohl nix machen!


    :hehehe:
     
  7. oe7

    oe7 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    18.03.2004
  8. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    @mudd1: Die geringe Anzahl deiner Posts und die Art Deiner Frage legt nahe, daß Du ein Switcher bist. Erstmal: Herzlich willkommen in der Welt von OsX. Bitte versuche nicht als allererstes irgendetwas "wegzumachen" nur weil Du es von XP her nicht kennst. Am Mac ist vieles anderes, aber deswegen solltest Du lieber versuchen dich damit anzufreunden statt OsX gleich nach Deiner Meinung zu "optimieren".
    Viele Dinge, darunter der Spotlight-Knopf und Expose, erschließen sich erst mit der Benutzung. In kürzester Zeit gewöhnst Du dich dran und dann kommt Dir jede Session an einem PC wie ein Besuch bei Neandertalers vor.
     
  9. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
  10. screamingvinyl

    screamingvinyl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.504
    Zustimmungen:
    65
    Registriert seit:
    11.01.2006
    Ich frag mich vor allem, was er damit meint:
    Wieso raubt das Platz?
    Wenn ich mir XP anschaue, ok da kann ich das noch einigermaßen nachvollziehen, das man in der menüleiste manchmal wenig Platz hat.
    Aber unter Tiger? :confused:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen