Mac OS X 10.3 ruckelt mit G4 - 400 MHz /1MB Cache /128MB RAM

Diskutiere mit über: Mac OS X 10.3 ruckelt mit G4 - 400 MHz /1MB Cache /128MB RAM im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. dubinsky

    dubinsky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.12.2004
    Hallo ihr alle da draussen,

    habe nun seit zwei Tagen einen PowerMac G4 - 400 MHz 1MB Cache, 128MB SDRAM, 16MB ATI Rage 128 Pro AGP Grafikkarte und 20 GB Maxtor HDD :)

    Dieser Mac gefällt mir immer mehr und immer mehr, und die WinDose kann man so richtig knicken :D :D

    Meine Frage,

    kann das sein das Mac OS X nicht flüssig auf meinem PowerMac läuft, es ladet zwar schnell und Fenster verschieben usw läuft sehr flüssig, aber wenn ich z.b. ein Fenster unten Rechts verkleinern oder vergrössern will, ruckelt es stark. Auch bemerke ich ein Rucken, wenn ich den Fensterinhalt mit dem Scrollbalken scrollen möchte....

    Kann das sein, das mein System dafür zu schwach ist? Kann doch nicht sein , oder? Oder muss ich einen Grafikkartentreiber installieren, damit dieser besser läuft?

    Hilfe :)

    Habe vor kurzem viel Geld für den Rechner ausgegeben.....

    Danke nochmals.
     
  2. H.Stony

    H.Stony MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2004
    neulich sind neue grafikkartentreiber rausgegeben worden (ich glaub 10.3.6) wenn das nicht hilft kann ich dir nicht helfen
     
  3. basti2701

    basti2701 Banned

    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Viel zu wenig RAM!

    Mit 128 MB kommst du nicht weit. Investier mal in mehr Speicher :)

    Grüße,

    basti2701
     
  4. dubinsky

    dubinsky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.12.2004
    Hi,

    wäre eine super Sache, wenn das mit den neuen Grafikkartentreibern superflüssig laufen würde.

    (Kann ja nicht sein das die WinDose mit 400 MHz schneller ist als dieser Mac :D )

    Wo kann ich diesen Treiber bekommen und installieren ?

    Vielen Dank.
     
  5. HAL

    HAL Gast

    Du solltest dem Rechner mehr RAM spendieren. 128 Mbyte ist für OS X
    definitiv zu wenig, es sollten schon mindestens 512 Mbyte sein. Die ATI
    wird auch durch neue Treiber nicht schneller und könnte auch durch ein
    zeitgemässes Radeon-Produkt ersetzt werden.

    Darf man fragen, was Du für den Powermac ausgegeben hast?

    Edit: Die erwähnten Treiber bringen bei der Ati Rage Pro überhaupt nix.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.12.2004
  6. dubinsky

    dubinsky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.12.2004
    Hi Basti,

    ist es wirklich so, das 128MB zu wenig sind ?

    Und wenn ich z.b. 512MB SDRAM drinn hätte, würde das System dann schnell laufen ? Weil es nervt ein bisschen, dass das Scrollen und das Fenster verkleinern und vergrössern ruckelt ....

    Gruss
     
  7. dubinsky

    dubinsky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.12.2004
    Hi HAL,

    HAL errinnert mich irgendwie an HAL 9000 .... (So nebenbei :D )

    Hab für meinen PowerMac G4 600 Euro bezahlt

    Gruss
     
  8. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.800
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    die rage 128 unterstützt doch kein quartz extreme...
    einfach mal die effekte von quartz extreme ausschalten, da die eh nicht von der grafik-karte gerendert werden...
     
  9. HAL

    HAL Gast

    128 MByte sind definitiv zu wenig. OS X fängt an sich bei 256 Mbyte zu entfalten
    und danach wird es nur noch besser. Ich habe 1.25 Gbyte in meinem Quicksilver
    und das System sprintet wie nix. :)
     
  10. CheGuevara

    CheGuevara Banned

    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    128 MB Ram ist zu wenig. das ist ein fakt. Mein g5 lief auch erst mit 1GB Ram vernünftig!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac ruckelt MHz Forum Datum
Booten von Mac g4 Mac Einsteiger und Umsteiger Gestern um 16:43 Uhr
Mail fehlt bei "Bereitstellen" Mac Einsteiger und Umsteiger 24.11.2016
"Button" markieren/umkreisen Mac Einsteiger und Umsteiger 21.11.2016
Newsletter-Software für Mac OS 10.6.8 Mac Einsteiger und Umsteiger 21.11.2016
Mac os installationsbeschränkung aufheben Mac Einsteiger und Umsteiger 01.11.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche