Automounting einer LAN Festplatte

Diskutiere mit über: Automounting einer LAN Festplatte im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Dirk_Cologne

    Dirk_Cologne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Hallo,

    ich habe mir jetzt eine Netzwerkfestplatte geholt und hätte jetzt gerne das wenn ich mein IBook einschaltet sich dieses automatisch mit der Platte verbindet. Bis dato muss ich immer über FINDER -> NETZWERK -> MEIN-NETZWERK -> und dann die Platte mounten. Mit AUTOMATOR habe ich leider noch nie gearbeitet und mehr fällt mir z.Zt. nicht ein :( Vielen Dank schon einmal
     
  2. Kalle Grabowski

    Kalle Grabowski MacUser Mitglied

    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Würde mich definitv auch interessieren... mir ist aber bisher kein Weg bekannt
     
  3. annekarin

    annekarin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.11.2003
  4. m0mo

    m0mo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    26.03.2005
    mit Automator waere es kein Problem, allerdings wuerde es nicht 100% so sein, wie man es sich wuenschen wuerde, da das mounten nicht sofort und vollkommen von selbst geschehen wuerde.

    Allerdings kann man sich die laestige Klickerei durch das Netzwerk sparen: einfach einen Arbeitsabauf erstellen und als Programm abspeichern: dann das Programm starten wenn der Rechner am Netz haengt und zack, muesste er es verbinden :)

    Automatisch geht es wohl nur mit applescript, da hab ich aber leide keine Ahnung.

    beim automator sollte man sich folgende Aktionen mal anschauen:

    Finder/nach Server fragen
    Finder/mit Server verbinden

    mfg
    m0mo
     
  5. Dirk_Cologne

    Dirk_Cologne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Danke HäckMäc, dort habe ich gefunden wonach ich gesucht habe :)

    1.) Netzwerk oder Laufwerk mounten
    2.) Systemeinstellungen -> Benutzer -> Startobjekte -> und dann das Laufwerk hinzufügen..

    Das war alles.... erschreckend wie einfach es funktionieren kann
     
  6. dereperaner

    dereperaner MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    05.05.2005
    Hallo Leute,
    das Forum ist ja wohl der Hammer. Problem - Forumsuche - Lösung. Hat bisher, wie auch jetzt immer geklappt. Danke an alle Poster.
    Muss ja auch mal gesagt werden
     
  7. .mac

    .mac Gast

    hallo,
    ich habe auch mehrere smb laufwerke auf obige art gemounted, nach ruhezustand passiert es oft, dass ein einzelnes oder mehrere im finder fehlen und neu verbunden werden müssen. der server ist eine windows 2003 maschine und der ist immer verfügbar. habt ihr dafür eine lösung? ist nicht schlimm, aber etwas nervig auf dauer :)
     
  8. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    Registriert seit:
    26.04.2005
    Genau das ist ein bisher ungelöstes Problem.
    Nach dem Ruhezustand sind die Netzlaufwerke weg.

    Bisher ist hier im Forum noch niemandem etwas eingefallen, wie man nach dem Ruhezustand automatisch ein Script (oder was auch immer) starten lassen kann.
     
  9. Dirk_Cologne

    Dirk_Cologne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Einfach einen Link unten in ins DOCK legen und schon wird das dann wieder neu gemountet !
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Automounting einer LAN Forum Datum
2 Macs auf einer Time Capsule über Time Machine sichern möglich ? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.05.2015
Kombination von FritzBox und Airport Extreme zur Einrichtung einer DMZ Internet- und Netzwerk-Hardware 27.04.2014
Konfigurationsproblem mehrere Airport Express an einer Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 28.12.2013
NAS 4 Bay mit 2 HDD JBOD mit einer HDD erweitern ? Internet- und Netzwerk-Hardware 03.12.2013
HDD aus einer NAS in eine andere stecken ? Internet- und Netzwerk-Hardware 19.07.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche