Benutzerdefinierte Suche

Netzwerk auch nach Neustart gemappt

  1. richitirol

    richitirol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Hätte dringend eine einfache Frage:

    Ich verbinde mich über Gehe zu, mit Server verbinden via SMB mit einem Windows Ordner (Mit Benutzername und Password).
    Funktioniert auch tadellos, nur wie kann ich einstellen dass dieses Netzlaufwerk auch nach dem Neustart ohne wieder zu verbinden angezeigt wird??
    Bei Windows bleibt das Netzlaufwerk ja auch dauerhaft erhalten.

    Danke
    Richi
     
    richitirol, 15.02.2006
  2. mdinse

    mdinseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    3
    Du kannst Dir ein Alias einrichten für das gemountete Laufwerk. Nach einem Neustart bist du nach einem Doppelklick auf das Alias sofort mit dem Freigegebenen Laufwerk verbunden. Wie man das Mounten bei jedem Start automatisch hat, habe ich auch noch nicht gefunden. :(
    Evtl.mit dem Automator?
     
    mdinse, 15.02.2006
  3. richitirol

    richitirol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    erstmal danke für deine Antwort.

    Wie mach ich den Alias? "rechts" klick im Finder auf das gemountete Netzwerk?

    Das klingt sonst schon mal gut wenn ich nur mehr doppel klick auf das Laufwerk, allerdings muss ich dann wahrscheinlich auch jedes mal Benutzername und Passwort eingeben.... (habe auch schon "Schlüsselbund aktivieren" im Anmeldefenster angekreuzt, nur es hat nichts gebracht, da das Anmeldefenster imme wieder gekommen ist)
     
    richitirol, 16.02.2006
  4. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Wieso so umständlich ? Über Gehe zu Server das Netzlaufwerk mounten.
    Dann über System->Benutzer->Startobjekte das Objekt des Netzlaufwerkes dort reinziehen. ENDE AUS BASTA*tata* Nach Neustart wieder da :)
     
    mrthomasd, 16.02.2006
  5. mdinse

    mdinseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    3
    Weil ich es nicht anders wusste, bis eben. Jetzt schon! Danke! :D
     
    mdinse, 16.02.2006
  6. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Und kein Problem dafür sind wir ja hier :) Viel Spass ;)
     
    mrthomasd, 16.02.2006
  7. richitirol

    richitirol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Danke schön!
     
    richitirol, 16.02.2006
  8. piet-unterwegs

    piet-unterwegsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir werden die Netzlaufwerke nach dem Neustart sauber verbunden. Was mich aber stört, ist die Tatsache, dass die Netzlaufwerke alle einzeln geöffnet werden. Bei mehreren Netzlaufwerken echt nervig. Die Einstellung 'ausblenden' in den Startobjekten führt leider nicht zum Erfolg.
    Hat jemand eine Idee?

    Gruss
     
    piet-unterwegs, 11.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk auch nach
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    247
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    292
    Olivetti
    01.07.2017
  3. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    162
    Stargate
    11.06.2017
  4. Grufty78
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    775
    HughMordhand
    26.01.2005
  5. KlubBerlin
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    775