Zwischen deutscher und japanischer Tastatur via Shortkey swichen?

  1. Cheesecurry

    Cheesecurry Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    habe die deutsche als auch ie japanische tastatur installiert.
    wie ber swiche ich via shortkey zwischen diesen eingabemethoden?

    im menu landeseinstllungen -> tastaturbefehle komme ich leider auch nicht weiter
    würde gerne zb via shift & ^ die tastatur gewechselt haben

    vielen dank für eure hilfe :)
     
    Cheesecurry, 04.02.2007
  2. arona.at

    arona.atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    also bei mir is das moeglich ...

    tastatur & Maus > Tastatur Kurzbefehle > Tastaturmenü > hackerl setzen > und dann bei den beiden unterpunkten die hotkeys setzen und das hackerl setzen

    ich kann damit zwischen deutsch und irgend einer sprache, die ich zum test aktiviert habe switchen ...
     
    arona.at, 04.02.2007
  3. scareglow

    scareglowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    also ich mach das über "die fahne in der menüleiste"...
    zumal man dann ja ohnehin zw. hiragana und katakana wechseln muss.
    soudesuka.
    aber viell.kann mir auf diesem weg mal einer sagen wo ich eine japanische TASTATUR herbekomme. ich hab irgendwie im applestore nix gefunden...
    :rolleyes:
     
    scareglow, 04.02.2007
  4. Cheesecurry

    Cheesecurry Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    viele dank für den tip
    jetzt hat es irgendwie geklappt :)
    aber erst nachdem ich die spotlight shortcuts deaktiviert hatte, da sie die gleichen shortcuts benutzt haben

    @scareglow
    über landeseinstellungen war das glaub
     
    Cheesecurry, 04.02.2007
  5. arona.at

    arona.atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    du musst ja net die spotlight hotkeys deaktivieren, du musst nur die von den Sprachen aendern (auszer du verwendet spotlight net) ...
     
    arona.at, 04.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zwischen deutscher japanischer
  1. conny29
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    374
    Tobias94
    31.03.2017
  2. TiLmaTic
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    427
    AgentMax
    16.03.2015
  3. studibook
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    2.497
  4. diverboy
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    649
    diverboy
    26.10.2013
  5. minicoop16
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    923
    Junior-c
    14.12.2006