Zwei Libaries bei iPhoto nutzen

Dieses Thema im Forum "Mac OS Software" wurde erstellt von Mojive, 18.03.2008.

  1. Mojive

    Mojive Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Hallo zusammen,

    ich arbeite sehr viel mit Bildern und finde iPhoto bis jetzt immer ziemlich ausreichend. Nur ist es so, dass ich die einen Bilder immer privat brauche und die anderen geschäftlich. Ich will das also auf keinen Fall in den Libaries vermischen. Gibt es da bei iPhoto die Möglichkeit mit zwei Libaries parallel zu arbeiten?

    Gruss,
    Mojive
     
  2. timecrash

    timecrash Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Einfachster Weg.
    Zwei User = 2 Libraries
     
  3. arona.at

    arona.at Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    drueck die alt (oder wars shift?) taste beim start von iphoto und schon kannst du ne 2te library erstellen und auch so immer die unterschiedlichen libraries auswaehlen.

    einziger nachteil: zum library wechsel muss ma iphoto neu starten

    ps: es gab auch n tool, wo man vorm iphoto start die library aussuchen konnte, hab den namen aber net im kopf ...
     
  4. Mojive

    Mojive Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Okay super - vielen Dank!

    Wenn jemand das Tool noch kennen würde wäre das genial!
     
  5. Ute M.

    Ute M. Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.02.2006
  6. *Hubi*

    *Hubi* Mitglied

    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    31.07.2006
    ich mache das mit iphoto buddy.

    hab mir zwei libraries angelegt, 1x für intern und 1x für externe festplatte.

    hab dazu auch noch ne frage. wie kann ich bilder aus der internen am einfachsten auf die externe schieben?
     
  7. Ute M.

    Ute M. Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Das geht eigentlich nur über den Umweg Schreibtisch, dann gehen aber alle zusätzlichen DAten (Titel usw.) sowie die Ordnerstruktur verloren, was das Obernervig macht.
    Eine richtig gute Lösung bietet hier nur der iPHoto Library Manager (iPhoto Buddy kann das leider nicht): damit lassen sich Alben und Ordner, komplett und in der richtigen Sortierung) zwischen den Librarys verschieben.
    Kostet zwar ne Kleinigkeit, ist aber dafür am komfortabelsten was diesen Aspekt angeht..
     
  8. tschloss

    tschloss Mitglied

    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    14.04.2007
    rooswitch (lite) wechselt das Dataset für zig bekannte Anwendungen (bei dem kostenlosen lite nur für eine Handvoll). Den Restart der Anwendung erledigt rooswitch selbst.

    Thomas
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.