Word mit merkwürdiger Spationierung?

  1. Tobfun

    Tobfun Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    0
    Ich stelle seit geraumer Zeit fest, dass Word (unter M$ Office 2004) einige Buchstaben beim Ausdruck unterschneidet. Dadurch erscheinen einige Buchstaben stark zusammengerückt, andere Buchstaben auseinandergezogen.
    Woran kann dieses liegen? Gibt es eine Möglichkeit der Abhilfe?
     
  2. Tobfun

    Tobfun Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    0
    Hat keiner eine sinnvolle Lösung für dieses Problem!
    An der Schriftart liegt es nicht, da ich es mit verschiedenen Schriftarten (sowohl serifen als auch serifenfreie Schriften) ausprobiert habe...
     
  3. RC-FFM

    RC-FFM MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2004
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Passiert das Phänomen nur im Blocksatz oder auch bei linksbündiger Textausrichtung?
     
  4. mackay

    mackay MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    7
    Moin Tobfun,

    sicher hast du schon den Zeilenabstand überprüft
    und auch eventuelle Texteffekte ausgeschaltet bzw.
    überprüft :)


    dann fällt mir auch nicht mehr viel ein :(

    Kay ;)
     
  5. Tobfun

    Tobfun Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    0
    Ja, habe verschiedene Optionen durchgespielt, aber irgendwie ändert sich da nichts...
     
  6. RC-FFM

    RC-FFM MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2004
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal hier, da lag es am Druckertreiber.
     
  7. Tobfun

    Tobfun Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Hilfe, RC. Es war genau dieser Fehler...
    Ich habe den Druckertreiber noch einmal neu installiert und alles läuft wie gewohnt... :)
     
Die Seite wird geladen...