Wo sind die Firefox-Caches?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von para, 25.01.2005.

  1. para

    para Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    btw. gibt es von cache überhaupt eine Mehrzahl?

    Aber mein Problem ist ein anderes.
    Ich benutze Firefox, weil er doch um einiges schneller ist, als Safari.
    Mittlerweile ist es allerdings umgekehrt. Einige Seiten (zb. Spiegel Online)
    baut er gar nicht mehr auf.
    Nun wollte ich mal den Cache leeren, kann ihn aber nicht finden.

    Kann mir da jemand helfen?

    Gruß

    para
     
  2. VJ_Alex

    VJ_Alex MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    den Cache kannst du in den Einstellungen von Firefox, -> Privacy -> Cache -> "Clear" klicken, löschen. (Ich habe die englische Version installiert, aber so in etwa wird es auch auf deutsch heissen :) ) Ich habe den Cache auf 25MB eingestellt, da ich bemerkt habe, dass er bei den 50MB eher wieder langsamer wird.

    Gruß
     
  3. para

    para Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Mein Gott war ich denn blind? Springt einen ja direkt an.
    Ist aber noch nicht unbedingt schneller.
    Ich mach erst mal nen Neustart.

    Danke noch mal.

    Gruß

    para
     
  4. Caprice88

    Caprice88 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann man Firefox als Standardbrowser einrichten?
    Wenn ich eine email mit einem Link bekomme öffnet es den immer mit Safari.
    Gruss :cool:
     
  5. Manni1306

    Manni1306 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    14
    starte Safari, gehe unter Einstellungen, Allgemein , gleich als erstes kannst du den Standardbrowser wählen. Wenn Firefox in deinem regulären Programmordnerliegt, müsste er es als Auswahl anzeigen !

    Manfred

    Nachtrag: genauso geht es auch, ein anderes Mailprogramm als Standard einzuricheten, muss man halt in Mail auf die Einstellungen gehen !
     
  6. RobnN

    RobnN MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    1
    at caprice88: du musst in den einstellungen von safari den firefox als standardbrowser definieren.
     
  7. Caprice88

    Caprice88 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Danke! Hat geklappt!
    Gruss
     
  8. MasterR

    MasterR MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    7
    Hallo, aber wo werden die Caches genau gespeichert??

    Wenn ich z.B. irgendein Flash-File im Browser angeschaut habe
    und ich es auf der Platte speichern will muss ich es in manchen Fällen
    direkt aus dem Caches herauskopieren!

    MfG MasterR