wlan Datenübertragungsrate

plinten

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
25.07.2007
Beiträge
462
Hey Leute!

Hab 2000er Leitung und wlan. Wenn ich nun zb was lade kann ich mit ung. 230 KB/sec ziehen. Jetzt habe ich vor, mir ne 6000er Leitung anzuschaffen. Dann müsste ich ja ung mit 600 KB/sec ziehen oder? Kann das mein wlan auch? Habe die fritzbox 7050 .. besten dank schonmal
 

Zaphod3000

Mitglied
Mitglied seit
18.12.2003
Beiträge
678
Kommt drauf an, wie gut Deine Verbindung zum WLAN Access Point ist. Vermutlich wird sie aber mehr als gut genug sein.
 

plinten

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
25.07.2007
Beiträge
462
also die anzeige is komplett voll! bis wieviel kb/sec schafft denn das wlan?
 

Karijini

Aktives Mitglied
Mitglied seit
07.08.2007
Beiträge
1.366
Bis maximal 750 kB/s im Download müsstest Du schaffen... theoretisch. ;)
 

lundehundt

abgemeldet
Mitglied seit
22.02.2003
Beiträge
19.147
die Bezeichnungen DSL 2000, DSL 6000 und DSL 16000 sind irrefuehrende Werbebotschaften da sie suggerieren, dieser Datendurchsatz koennte immer und jederzeit erreicht werden.

In Wahrheit sagt diese Bezeichnung nur, dass der maximale Datendurchsatz bei diesen Werten liegt. Der kann aber nur erreicht werden, wenn du der einzige Benutzer auf dem Patch Panel des Providers bist, der gerade online ist. Sobald mehrere Anschluesse auf dem patch panel aktiv sind teilst du dir die Bandbreite mit denen.

Ein weiterer Faktur ist, dass der Server von dem du Daten laedst die auch in der Bandbreite liefert die du gerade empfangen kannst.

Ich habe eine DSL 6000 Anbindung und komme nicht ueber 375 kb/s im downstream
 

rolinn

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
1.485
Ich hab DSL 160000 und komme auf die vollen 1,6 mb/sek downstream.
Upstream immer um 130 kb/sek. Auch über WLAN mit dem Speedport W700.
 

lundehundt

abgemeldet
Mitglied seit
22.02.2003
Beiträge
19.147
an deiner Rechnung stimmt was nicht :)

16000 kilobit/s = 2 megabyte/s
 

Kutzi

Mitglied
Mitglied seit
22.08.2007
Beiträge
716
Bei 54Mbit hast du eine Bruttodatenrate von 6,75 MB/s. Was unterm Strich netto rauskommt hängt vom Empfang, der Verschlüsselung usw. ab. DSL 6000 passt da auf garantie noch rein.
 
B

berbel01

Hey Leute!

Hab 2000er Leitung und wlan. Wenn ich nun zb was lade kann ich mit ung. 230 KB/sec ziehen. Jetzt habe ich vor, mir ne 6000er Leitung anzuschaffen. Dann müsste ich ja ung mit 600 KB/sec ziehen oder? Kann das mein wlan auch? Habe die fritzbox 7050 .. besten dank schonmal
was steht den in der Gebrauchsanweisung deines Routers?
die ältern Modelle konnten z.B. nur 54Mbit/s....
 

lundehundt

abgemeldet
Mitglied seit
22.02.2003
Beiträge
19.147
16000 steht fuer kbit/s. 1 byte hat 8 bit. Die Groesse von Dateien wird bei uns gewoehnlich in byte angegeben.

16000 kbit/s : 8bit = 2000 kbyte/s entspricht 2 MB/s. Das ist der Brutto Datendurchsatz inclusive dem Protokoll overhaed. Nutzdaten sind es erheblich weniger.

Wenn man der einzige Benutzer auf einem Unterverteiler der Telekom ist, dann kann man moeglicherweise 1,6 MB/s Nutzdaten uebertragen. Wenn die Nachbarn auch DLS haben teilt man sich die Bandbreite des Unterverteilers mit denen.
 

rolinn

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
1.485
Ich hab grad mal bei www.wieistmeineip.de einen Speedtest gemacht.
Alles über WLAN und auf dem Book liefen noch Mail, Skype, Adium und Safari.

Download-Geschwindigkeit: [++] 16.983 kbit/s (2.123 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: [++] 1.025 kbit/s (128 kByte/s)
 

plinten

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
25.07.2007
Beiträge
462
mein wlan packt 54mbits/sec..also kann ich mir ohne bedenken die 6000ner leitung zulegen? je nach geld aber auch die 16000ner leitung oder hab ich das falsch verstanden?
 

rolinn

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
1.485
Kannst auch locker die 25000er Leitung nehmen wenn es bei Dir geht.
 

Rick1979

Mitglied
Mitglied seit
17.03.2007
Beiträge
188
Ich soll seit Mittwoch eine DSL16000er Bandbreite bei Arcor haben. Laut Speedtest schaffe ich jedoch nur 183 kB im Downloadbereich.

Das kann doch nicht angehen oder? Kann es sein, dass irgendetwas auf meinem Rechner das bremst?
 
Oben