win2k+ibook über switch und router ins netz

Diskutiere win2k+ibook über switch und router ins netz im Netzwerk-Hardware Forum

  1. eyz

    eyz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2003
    hoi

    allso ich HAB die Suchfunktion benutzt aber nichts gefunden was mir imho weiterhilft

    ich hab hier einen switch stehen an dessen ports das modem, die win2k-kiste und das ibook drannhengen.

    win: (internet geht ohne probleme)
    IP: 10.0.0.140
    mask: 255.255.255.0
    gateway: 10.0.0.138

    ibook: (es konnte keine netzwerkverbindng aufgebaut werden...)
    ip: 10.0.0.141
    mask: 255.255.255.0
    gateway: 10.0.0.138

    jetzt steh ich an..
    rein von der theorie her, müsste die config doch funktionieren? könnte mir das wer genau erläutern wo ich einen fehler hab?

    thx!
     
  2. ?=?

    ?=? Mitglied

    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Wer oder was ist 10.0.0.138?
    Hast du nur ein DSL-Modem oder auch einen Router?
    Da bin ich mir bei der Diskrepanz zwischen der Überschrift und dem Inhalt des Postings nicht sicher.


    Gruß,

    ?=?
     
  3. TheMaXim

    TheMaXim Mitglied

    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    11.11.2004
    Bei mir ist es ähnlich nur umgekehrt. IBook no Probs, Win XP nix geht... :rolleyes:
     
  4. eyz

    eyz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2003
    mmmmh

    ok ich hab nur ein modem (sry wegn topic :rolleyes: )

    also bevor ich jetzt wieder nur dampf von mir gebe, ich mein mit modem das gerät das über ein patch-kabel auf einem port des switches hengt. am modem hab ich das telefonkabel, dass vom splitter kommt.

    10.0.0.138 denke ich, dass die ip am modem fix eingestellt ist (ka)

    jetzt denke ich mir eben.. ok, alle rechner an den switch, als gateway modem angeben.. und läuft schon

    dem leider nicht so :(
     
  5. eyz

    eyz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2003
    ok habs!

    lösung : klick
     
  6. ?=?

    ?=? Mitglied

    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    09.02.2004
    . . . sowas hab ich mir schon gedacht, als ich gesehen habe, dass du Router und Modem nicht klar auseinander gehalten hast ;)


    Gruß,

    ?=?
     
  7. eyz

    eyz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2003
    ich hab jetzt mein lan nochmal "perfektioniert" und poste hier gleich mal meine ergebnisse

    durch konfigurieren meines speedtouch510-adslmodem als router und dhcp (anleitung) und einem geschenkten hub, habe ich praktisch 0 kosten -.-

    hier der link zu den details

    für die suchfunktion: UTA w2k speedtouch 510 router ST510_Austria_NAT_01.ini
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - win2k+ibook über switch Forum Datum
Fragen über Fragen zum Thema Access Point, wer hilft mir auf die Sprünge? Netzwerk-Hardware 11.05.2018
Fritzbox-Update: kein W-LAN beim iBook, iPhone und iPad tadellos Netzwerk-Hardware 04.03.2014
Surfsticks auf meinem ibook Netzwerk-Hardware 23.08.2010
ibook will kein wlan... Netzwerk-Hardware 24.06.2010
MacBook per Bluetooth mit iBook G4 verbinden Netzwerk-Hardware 03.06.2010
iBook G4 plötzlich ohne WLAN Netzwerk-Hardware 26.03.2010
iBook via Bluetooth mit iMac verbinden Netzwerk-Hardware 04.10.2009
O2 WLAN Router und iBook G4 Airport Extreme Netzwerk-Hardware 14.07.2009
wlan stick für ibook Netzwerk-Hardware 20.04.2009
Netzwerkkennwort und airport Karte ibook G3 600 Mhz Netzwerk-Hardware 28.03.2009

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.